Реклама
Загрузка...

Имбирь сушеный

имбирь сушеный

Имбирь можно смело назвать самой популярной специей во всем мире. Поскольку японская и китайская кухня становится все моднее, к имбирю тоже возрастает интерес буквально с каждым днем. Появляется все большее количество рецептов блюд и напитков, вкус которых дополняют с помощью ароматного имбиря. Учеными доказано, что он имеет тонизирующий, заживляющий, потогонный и обезболивающий эффект, а также эффективно помогает сбросить лишние килограммы. Сушеный имбирь имеет более острый вкус и обладает высокой концентрацией целебных компонентов.

Кроме того, он имеет еще одно явное преимущество – сохраняется в течение долгого времени и не требует дополнительной обработки. Несмотря на то, что его вкус и аромат не так сильно выражен как у свежего, в большинстве рецептов он его спокойно заменяет. Данная пряность является неотъемлемой добавкой ко многим блюдам и просто прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам, которые благодаря ему приобретают изысканный вкус.

Польза и вред сушеного имбиря

Польза сушеного имбиря неоспорима, поскольку он является источником жизненно важных минеральных веществ и витаминов. В нем содержится множество микро и макроэлементов, которые необходимы для полноценного существования. Имбирь сушеный, как показывает практика, чрезвычайно эффективно борется с лишним весом. Чай с добавлением этой пряности – самый быстрый и безопасный способ вернуть прежнюю форму после праздников. Он борется с калориями, не требуя изнурительных диет и приема сомнительных препаратов.

Кроме того, имбирный порошок способен поднять иммунитет, облегчить состояние при простуде или гриппе. С его помощью можно снизить уровень холестерина, стимулировать кровообращение и провести профилактику образования тромбов.

Он также может помочь при ушибах и мышечной усталости. Для этого можно сделать имбирную ванну или же компресс.

Вред от использования имбиря может быть только в случае передозировки. Поэтому, если не злоупотреблять ароматной пряностью, от нее будет только польза. Также его не стоит употреблять при высокой температуре, ведь каждому известны его согревающие свойства.

Как сушить имбирь

Естественно, в любом магазине можно купить сушеный молотый имбирь. Тем не менее, многие задаются вопросом, как это сделать самостоятельно. Тем более, это совсем не сложно, быстро и не накладно.

В первую очередь выбираем свежий корень имбиря. Степень свежести можно определить по следующим факторам: плотная и гладкая кожица, пряный аромат, отсутствие морщин и вмятин. Также следует учитывать и размер корня, ведь, чем он длиннее, тем в нем выше содержание витаминов, эфирных масел и микроэлементов.

Если кожура слишком плотная, то срезаем ее острым ножом максимально тонко. Очищенные корешки режем на разделочной доске тонкими лепестками. Далее выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или калькой. Сушим имбирь в духовке при температуре 40 градусов, не закрывая плотно дверцу. По истечении 2 часов увеличиваем температуру на 20 градусов и ждем, пока имбирь станет ломким. После этого достаем его и остужаем при комнатной температуре.

Крайне важно, чтобы имбирь хорошо просушился, иначе его срок годности заметно сократится.

Высушенный имбирь можно сразу разложить по баночкам, а можно вначале измельчить его в блендере. Если со временем он впитает в себя влагу, его можно еще раз просушить в духовке.

Существует и еще один способ сушки имбиря – естественный. Для этого нарезаем его тонкими дольками, раскладываем тонким слоем на бумагу и держим либо под открытым солнцем, либо в хорошо проветриваемом помещении.

Сушеный имбирь в кулинарии

Имбирь давно уже используется для приготовления, как простых, так и самых изысканных блюд. Его часто добавляют при тушении мяса или курицы, вместе с солью используют для натирания мяса перед жаркой.

Эту пряность закладывают во всевозможные супы и бульоны, а также блюда из овощей. Особенно гармонично он сочетается с кабачками, баклажанами, тыквой, перцами, бобовыми и рисом. Кроме того, сушеный имбирь служит прекрасной добавкой к грибам и сыру.

Во многих странах его используют в качестве добавки к маринадам при консервировании и соусам. Некоторые любят класть его в кофе с целью усиления тонизирующего эффекта. Русская кухня с давних времен включала имбирь в состав компотов, сбитней, наливок и кваса. Пряники, коврижки, сдобные булочки и русские куличи также подразумевают использование этой ароматной пряной приправы.

Сушеный имбирь – это не только хорошее средство для активного похудения, но и лучший способ взбодриться и поднять себе настроение. Добавляя его регулярно в чай или пищу, можно добиться прекрасных результатов и забыть о проблеме лишнего веса. Главное, делать это правильно и не злоупотреблять ароматной пряностью. Также интересно будет узнать, как замариновать имбирь.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 2

  1. Анна

    Сейчас нет необходимости сушить имбирь. Он продается всегда и во многих магазинах. Хотя… Для некоторых приправ нужен так же сушеный имбирь.

  2. Юлия

    Но почему, например, для приготовления выпечки с имбирем, очень нужен сушеный имбирь.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022