Овсяные оладьи
Проблема правильного питания и похудения чрезвычайно актуальна в наши дни. Всем известно, что эти два понятия неразрывно шагают рука об руку и активно пересекаются. Всех интересует вопрос, что съесть, чтобы не поправиться, сладкоежек беспокоит запрет на сладкое.
В данной статье мы предлагаем приготовить прекрасное сытное блюдо – овсяные оладьи, которые не смотря на общее название могут быть кардинально разными и необычайно разнообразными. В зависимости от того, чтобы вы хотите добавить помимо основных ингредиентов, блюдо может получиться сладким, с приятной кислинкой, пряным и даже соленоватым. Именно дополнительные компоненты влияют на вкус, придают особой пикантности. Превратить пресные лепешки в настоящий изысканный десерт можно с помощью пюрированных ягод, творожного крема или других полезных соусов. Знакомьтесь с великолепными рецептами вкусного, недорогого диетического питания.
- Овсяные оладьи с яблоком и изюмом
- Яблочно-тыквенные оладьи
- Овсяные пп-блины с бананом и ягодами
- Овсяные оладьи с зеленью и томатной пастой
- Овсяные оладушки с курицей
- Овсяные оладьи с шоколадом и орехами
Овсяные оладьи с яблоком и изюмом
Если обычная овсянка на воде изрядно надоела вам, то рекомендуем начать утро с этой прекрасной диетической выпечки.
Компоненты:
- хлопья овсяные – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 80-100 мл
- яблоко – 1 шт.
- изюм – 1 ст. ложка
- сок лимонный – 2 капли
- сода – 3 г
- корица – 2 г
- масло для жарки – 2 мл
- мед – 1 ч. ложка
Заливаем хлопья кефиром, оставляем мин на 20-30. Взбиваем яйцо, вводим к овсянке вместе с тертым яблочком и погашенной лимонным соком содой. Добавляем в тесто изюм, корицу и мед, жарим на сковороде слегка смазанной маслом. Его количество должно быть минимальным.
Очень вкусно подавать такие оладушки с йогуртовыми соусами. Для этого нужно просто взбить на блендере йогурт с ванилью и любимыми ягодами.
Яблочно-тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- овсяные хлопья – 4 стол. ложки
- ряженка – 0,5 стакана
- тыква – 100 г
- яблоко – 0,5 шт.
- мука – 15 г
- корица, ваниль, цедра апельсина – по вкусу
- кокосовая стружка – для подачи
Смешиваем хлопья с ряженкой и яйцами, добавляем вареную тыкву, доведенную до состояния пюре. Сюда же добавляем тертое яблоко, муку, в готовое тесто – цедру, корицу и ваниль. Жарим оладьи на сковороде без масла, подаем, посыпав кокосовой стружкой.
Овсяные пп-блины с бананом и ягодами
Ягоды придут оладьям свежести, оригинальности и сладости. Чем больше разных сортов вы используете, тем вкуснее будет ваш десерт.
Берем:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана
- банан – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- ягоды любые – по вкусу
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- корица и ваниль – по 2 г
Все ингредиенты за исключением ягод взбиваем блендером и получаем однородную массу. Клубнику, смородину или малину добавляем в последний момент и жарим оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Они должны подрумяниться с двух сторон.
Овсяные оладьи с зеленью и томатной пастой
Довольно оригинальный вариант несладких диетических оладий из овсянки. Без особых усилий и временных затрат у вас получится прекрасный низкокалорийный перекус.
Возьмите:
- хлопья овсяные – 1 стакан
- укроп – 0,5 пучка
- лук зеленый – 0,5 пучка
- соль – 3 г
- паста томатная – 2 стол. ложки
- кориандр, перец молотый – по вкусу
- чеснок – 3 зубочка
- масло для жарки – 1 стол. ложка
Даем хлопья набухнуть в кипятке. Мелко рубим зелень, трем на терке чеснок. Добавляем соль, томатную пасту и другие пряности, можно брать абсолютно любые на свой вкус. Жарим пикантные оладушки на масле, подаем с соусом на основе сметаны или йогурта.
Овсяные оладушки с курицей
Еще один прекрасный рецепт несладких овсяных оладьей, которыми можно полакомиться даже во время диеты.
Составляющие:
- куриное филе – 300 г
- овсяные хлопья – 150 г
- кефир – 150 мл
- зелень – по вкусу
- чеснок – 2 зубочка
- соль, перец, специи – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Хлопья смешиваем с кефиром и даем им разбухнуть. В блендере измельчаем курогрудку с чесноком, рубим мелко любую зелень. Сюда отлично подойдет укроп, зеленый лук, кинза или петрушка. Добавляем яйцо и специи, жарим на небольшом количестве масла и подаем с пылу жару.
Овсяные оладьи с шоколадом и орехами
Когда хочется чего-то особенно вкусного, предлагаем приготовить этот шоколадный десерт, который у любого вызовет гастрономический восторг.
Компоненты:
- яйца – 2 шт.
- овсяная мука (перебитые блендером овсяные хлопья) – 150 г
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное и растительное – по 10 г
- орехи грецкие – 1 горсть
- мед – 1 ст. ложка
- шоколад черный – 30 г
- цедра лимона – 5 г
- сода – 0,5 чайн. ложки
Горячее молоко смешиваем с овсянкой, через 5 минут добавляем яйца, оставшееся молоко, соду, растопленное сливочное масло. Измельчаем орехи, рубим шоколад, добавляем в тесто, приправляем цедрой лимона. Жарим на масле оладьи, подаем с медом.
Овсяные оладьи – это легкое, вкусное и диетическое блюдо, которое непременно понравится вам и вашим родным. Разнообразьте свой рацион с их помощью и получите от этого сплошное удовольствие.