Реклама
Загрузка...

Овсяные оладьи

Проблема правильного питания и похудения чрезвычайно актуальна в наши дни. Всем известно, что эти два понятия неразрывно шагают рука об руку и активно пересекаются. Всех интересует вопрос, что съесть, чтобы не поправиться, сладкоежек беспокоит запрет на сладкое.

В данной статье мы предлагаем приготовить прекрасное сытное блюдо – овсяные оладьи, которые не смотря на общее название могут быть кардинально разными и необычайно разнообразными. В зависимости от того, чтобы вы хотите добавить помимо основных ингредиентов, блюдо может получиться сладким, с приятной кислинкой, пряным и даже соленоватым. Именно дополнительные компоненты влияют на вкус, придают особой пикантности. Превратить пресные лепешки в настоящий изысканный десерт можно с помощью пюрированных ягод, творожного крема или других полезных соусов. Знакомьтесь с великолепными рецептами вкусного, недорогого диетического питания.

Овсяные оладьи с яблоком и изюмом

Если обычная овсянка на воде изрядно надоела вам, то рекомендуем начать утро с этой прекрасной диетической выпечки.

Компоненты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 80-100 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 2 капли
  • сода – 3 г
  • корица – 2 г
  • масло для жарки – 2 мл
  • мед – 1 ч. ложка

Заливаем хлопья кефиром, оставляем мин на 20-30. Взбиваем яйцо, вводим к овсянке вместе с тертым яблочком и погашенной лимонным соком содой. Добавляем в тесто изюм, корицу и мед, жарим на сковороде слегка смазанной маслом. Его количество должно быть минимальным.

Очень вкусно подавать такие оладушки с йогуртовыми соусами. Для этого нужно просто взбить на блендере йогурт с ванилью и любимыми ягодами.

Яблочно-тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 4 стол. ложки
  • ряженка – 0,5 стакана
  • тыква – 100 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • мука – 15 г
  • корица, ваниль, цедра апельсина – по вкусу
  • кокосовая стружка – для подачи

Смешиваем хлопья с ряженкой и яйцами, добавляем вареную тыкву, доведенную до состояния пюре. Сюда же добавляем тертое яблоко, муку, в готовое тесто – цедру, корицу и ваниль. Жарим оладьи на сковороде без масла, подаем, посыпав кокосовой стружкой.

Овсяные пп-блины с бананом и ягодами

Ягоды придут оладьям свежести, оригинальности и сладости. Чем больше разных сортов вы используете, тем вкуснее будет ваш десерт.

Берем:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • банан – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • ягоды любые – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • корица и ваниль – по 2 г

Все ингредиенты за исключением ягод взбиваем блендером и получаем однородную массу. Клубнику, смородину или малину добавляем в последний момент и жарим оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Они должны подрумяниться с двух сторон.

Овсяные оладьи с зеленью и томатной пастой

Довольно оригинальный вариант несладких диетических оладий из овсянки. Без особых усилий и временных затрат у вас получится прекрасный низкокалорийный перекус.

Возьмите:

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • укроп – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • соль – 3 г
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • кориандр, перец молотый – по вкусу
  • чеснок – 3 зубочка
  • масло для жарки – 1 стол. ложка

Даем хлопья набухнуть в кипятке. Мелко рубим зелень, трем на терке чеснок. Добавляем соль, томатную пасту и другие пряности, можно брать абсолютно любые на свой вкус. Жарим пикантные оладушки на масле, подаем с соусом на основе сметаны или йогурта.

Овсяные оладушки с курицей

Еще один прекрасный рецепт несладких овсяных оладьей, которыми можно полакомиться даже во время диеты.

Составляющие:

  • куриное филе – 300 г
  • овсяные хлопья – 150 г
  • кефир – 150 мл
  • зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Хлопья смешиваем с кефиром и даем им разбухнуть. В блендере измельчаем курогрудку с чесноком, рубим мелко любую зелень. Сюда отлично подойдет укроп, зеленый лук, кинза или петрушка. Добавляем яйцо и специи, жарим на небольшом количестве масла и подаем с пылу жару.

Овсяные оладьи с шоколадом и орехами

Когда хочется чего-то особенно вкусного, предлагаем приготовить этот шоколадный десерт, который у любого вызовет гастрономический восторг.

Компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • овсяная мука (перебитые блендером овсяные хлопья) – 150 г
  • молоко – 1 стакан
  • масло сливочное и растительное – по 10 г
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • мед – 1 ст. ложка
  • шоколад черный – 30 г
  • цедра лимона – 5 г
  • сода – 0,5 чайн. ложки

Горячее молоко смешиваем с овсянкой, через 5 минут добавляем яйца, оставшееся молоко, соду, растопленное сливочное масло. Измельчаем орехи, рубим шоколад, добавляем в тесто, приправляем цедрой лимона. Жарим на масле оладьи, подаем с медом.

Овсяные оладьи – это легкое, вкусное и диетическое блюдо, которое непременно понравится вам и вашим родным. Разнообразьте свой рацион с их помощью и получите от этого сплошное удовольствие.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022