Реклама
Загрузка...

Как мариновать имбирь

как мариновать имбирь

Имбирь – это продукт, который в наше время стал весьма популярным, многие используют его для приготовления разнообразных блюд и напитков. Можно готовить кушанья из свежего корня имбиря, а можно мариновать его и добавлять в качестве дополнительного ингредиента.

Маринованный имбирь продается в магазине, но также можно замариновать самостоятельно, что, кстати, довольно просто сделать. Рецептов маринования существует предостаточно, хотя они, в основном, отличаются только видом маринадом. Чаще всего в маринадом являются различные сорта уксуса.

Таким образом приготовленный имбирь широко используют в японской кухне. Его добавляют в роллы, суши и сашими. Эта добавка улучшает вкус блюда, повышает усваиваемость пищи. Если решили готовить японские блюда дома, то лучше запастись маринованным имбирем, так как такие блюда без этого ингредиента много потеряют.

Если правильно замариновать имбирь, то его цвет всегда поменяется с желтоватого на светло-розовый. Этот процесс происходит благодаря японскому рисовому уксусу хорошего качества.

Простой рецепт маринованного имбиря

Возьмите:

  • имбирь — кусочек около 70 г
  • соль — 1 чайн. ложка
  • яблочный укус — половина столовой ложки
  • сахарного песка — 0,5 чайн. ложки
  • кипяток

Для начала следует хорошенько промыть корень имбиря, затем почистить и нарезать тонкими слайсами. Выложить нарезанный имбирь в миску и залить крутым кипятком, подождать в течение 10 минут, потом слить воду, но не выжимать полностью — пускай вода чуть прикрывает имбирь. Добавляем соли, сахара, яблочного уксуса и перемешиваем. Необходимо дать ему настояться в течение 3-4 часов. Хранить следует в холодильнике.

Маринованный имбирь для суши

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 180 г
  • рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
  • соль – 2,5 ч. ложки
  • сахарный песок – 1,5 ч. ложки
  • вода

Имбирный корень требуется порезать пластинками. Выложить имбирь в стеклянную банку. Залить водой до уровня порезанного имбиря — не более. После этого следует приготовить маринад. Для маринада смешать рисовый уксус, соль и сахарный песок. Довести ингредиенты для маринада до кипения. Эту смесь залить в банку с имбирем и оставить остывать. Примерно через 5-6 часов уже можно готовить суши с маринованным имбирем.

Имбирь «гари»

Компоненты:

  • имбирный корень – 260 г
  • мирин (сладкое рисовое вино) – примерно 2 ст.л.
  • саке (рисовая водка) – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 5 ч.л.

Порезать корень имбиря и положить на 1 минуту в кипящую воду. В другой кастрюле смешать мирин, саке и сахар. Поставить смесь для маринада на огонь и довести до кипения, только постоянно помешивая. Имбирь выложить в банку и залить маринадом. Охладить все и закрыть крышкой. Поставить мариноваться в холодильник примерно на 4 дня, только после этого можно использовать его для приготовления блюд.

Маринованный имбирь в сливовом уксусе

Ингредиенты:

  • имбирь – 150 г
  • сливовый уксус – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • соль поваренная – 1 ч.л.

Корень имбиря требуется тщательно вымыть и снять с него кожуру. После этого натереть корнеплод солью и оставить в таком состоянии на 12 часов.

Дальше надобно помыть имбирь и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать тонкими пластинками, лучше овощерезкой. Довести до кипения около литра воды, добавить немного соли и опустить на 3 минуты имбирь. В воде следует перемешать пластинки имбиря, чтобы они не слиплись. Немного воды с имбиря надо налить в миску, чтобы приготовить маринад.

В небольшой миске смешать сахар, соль, сливовый уксус и оставленную воду. Положить в банку корень имбиря и залить его приготовленным маринадом. Оставить имбирь мариноваться около 5 часов, а лучше поставить в холодильник на всю ночь.

Маринованный имбирь – это незаменимый ингредиент в приготовлении японских блюд. Если правильно его замариновать, то он сделает привычные блюда более пикантными. Этот маринованный корнеплод также можно использовать и в нашей кулинарии – он является прекрасным дополнением к мясу или рыбе. А его розовый цвет сделает еду еще и красивой. Кстати, если ваш маринованный имбирь не получился красивого розового цвета — добавьте в него немного красного овощного или фруктового сока, например, сока свеклы.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 2

  1. Надежда

    Не пробовала маринованный имбирь, но захотелось приготовить! Спасибо за рецепты!

  2. Анна

    А я просто покупаю его в «Метро». Он не дорого стоит. Но стоит попробовать сделать это самой.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022