Загрузка...

Заправка для салата из капусты

Капуста – это супер полезный овощ, имеющий в своем составе массу витаминов, минералов и клетчатки, способствующий похудению и укреплению иммунитета. Самое популярное блюдо из капусты – это салат, который можно готовить круглогодично.

Это прекрасное дополнение к обеду или ужину, которое готовится просто, получается вкусным и не способствует набору веса. В рационе людей, сидящих на диете, такое блюдо должно присутствовать ежедневно. Но, если готовить салат по одному и тому же рецепту, он может быстро надоесть. Решить проблему можно благодаря заправке, неотъемлемой части любого блюда. Она может быть абсолютно разной и придавать блюду оригинальности и пикантности. Заправка для салата из капусты сделает его более сочным и насыщенным, поможет раскрыться основным компонентам, придаст совершенно новые нотки вкуса. Кроме того, она увеличивает полезные свойства компонентов и способствует лучшему пищеварению. Рецепты заправок существуют еще с древних времен, ежедневно их усовершенствуют и создают новые вариации, что обуславливает такой широкий выбор. Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными рецептами и непременно занести их в свою кулинарную книгу.

Классическая заправка для капустного салата

Легкая, ароматная, низкокалорийная заправка идеально дополнит салат из белокочанной капусты, сделает его вкус гармоничным и сбалансированным.

Возьмите:

  • уксус яблочный – 2 стол. ложки
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • соль и сахар – по 2 г

Мелко рубим ножом всю зелень, перемешиваем с маслом. Добавляем фруктовый уксус и приправляем сахаром и солью. С помощью последних ингредиентов регулируем вкус на свое усмотрение.

Чесночная заправка

Если хочется получить более пикантный и ярко выраженный вкус, то рекомендуем приготовить этот восхитительный соус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубочка
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона – 1 чайн. ложка
  • перец черный и красный, соль – по вкусу

Мелко рубим чеснок, заливаем его лимонным соком, добавляем специи. Масло разогреваем на сковороде, поливаем им салат, затем вливаем чесночный соус.

Горчичный соус

Этот рецепт прежде всего подходит для салата из пекинской капусты.

Составляющие:

  • горчица сладкая – 1 ст. л
  • масло кунжутное – 1 ст. л
  • масло оливковое – 50 мл
  • сок лимона, соль и перец – по вкусу

Растворяем соль в соке лимона, горчицу перетираем с кунжутным маслом, затем добавляем и оливковое. Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем и поливаем салат.

Соус на основе домашнего майонеза

Те, кто не боятся лишних калорий, могут приготовить этот соус для капустного салата, который отличается густотой, насыщенностью вкуса и аромата.

Компоненты:

  • майонез домашний – 50 мл
  • уксус рисовый – 10 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • хрен сушеный – 5 г
  • сахар – 3 г
  • горчица сухая – 1 чайн. ложка
  • луковый порошок – 2 г
  • смесь перцев – 2 г
  • сельдерей сушеный – 2 г

В отдельных мисках смешиваем жидкие компоненты: майонез, уксус и лимонный сок; и сухие – все остальное. Затем жидкую массу подмешиваем в сухую, быстро все перемешиваем, настаиваем пару минут и после этого вливаем в салатик.

Ореховый соус

Разнообразить вкус салата из обычной или морской капусты поможет этот интересный соус.

Возьмите:

  • орехи грецкие – 1 стол. ложка
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • майонез домашний – 1 ч. ложка
  • перец, соль, имбирь молотый – по вкусу
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка
  • кунжут – 5 г

Подсушиваем в духовке или сковородке орехи, измельчаем их в порошок. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты, смешиваем с ореховым порошком. Если на ваш взгляд соус получился слишком густым, то можно разбавить водичкой. Подаем к салату сразу же после приготовления.

Медово-лимонная заправка

Ингредиенты:

  • мед – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 2 г
  • зелень свежая – 10 г
  • масло растительное или оливковое – 60 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Мелко рубим ножом зелень, добавляем масло, растопленный мед, смесь перцев, лимонный сок и цедру. Слегка взбиваем венчиком и получаем очень вкусный и полезный соус, который отменно дополнит капустный вкус.

Острый соус в корейском стиле

Любителям корейских блюд придется по вкусу этот яркий соус с насыщенным вкусом и ароматом.

Компоненты:

  • уксус яблочный – 1 стол. ложка
  • перец чили – 2 г
  • соевый соус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4 зубочка
  • кориандр, перец черный и паприка, соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – 1 стол. ложка

Пропускаем чеснок через пресс, соединяем с перцем чили, рубленым максимально мелко. Добавляем сахар и все специи, заливаем соевым соусом и уксусом, хорошенько перемешиваем. Затем разогреваем масло, вливаем в соус, заливаем им капусту и оставляем мариноваться в течение нескольких часов.

 

Заправка для салата из капусты – это тот необходимый атрибут блюда, который сделает его особенно ароматным, вкусным и полезным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2018