Загрузка...

Оладьи из куриной грудки

Куриное мясо является частым гостем на нашем столе ввиду своей доступности, нежного приятного вкуса и диетических свойств. Именно поэтому создано огромное количество рецептов, где фигурирует данный ингредиент.

Сегодня мы поговорим не о банальных котлетках и отбивных, постараемся рассказать о более интересном и оригинальном блюде – оладьях из куриной грудки. Они настолько сочные и вкусные, что просто не должны оставаться без вашего внимания. Благодаря дополнительным компонентам можно экспериментировать и все время создавать новые удивительные рецепты, радовать ими себя и своих родных. Данный деликатес и ваши кулинарные способности будут точно оценены по заслугам. Предлагаем отличные рецепты этого незаменимого блюда, способного внести в любой рацион яркие нотки и новые вкусы.

Нежные оладушки из куриного филе

Эти невероятно вкусные оладьи готовятся просто и быстро, получаются мягкими и воздушными, разлетаются просто мгновенно.

Берем:

  • грудка куриная – 500 г
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • перец, соль – по вкусу

Мелко режем куриное филе и лук, этот пункт обязателен. Именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто, жарим оладушки с небольшим количеством масла.

Куриные оладьи с шампиньонами

Когда хочется получить просто королевское блюдо, рекомендуем этот вариант. Особенно любят его мужчины, так как оно вкусное и очень сытное. Настоятельно советуем не ограничиваться одними оладьями, а подать к ним сливочный или сметанный соус.

Компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • шампиньоны – около 7-10 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал – 15 г
  • паприка, мускатный орех, соль – по 2 г
  • масло – для жарки

Режем куриное мясо, грибы и лучок, пропускаем через пресс чеснок, добавляем пряности, яйца, майонез и крахмал. Не стоит бояться майонеза, в малом количестве вреда он не принесет, а на результате скажется заметно. Получившееся тесто накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим. Если вы хотите получить золотистую корочку, то сковороду крышку не используем.

Куриные оладьи с сыром

По данному рецепту вы получите не будничное, а праздничное блюдо. По желанию можно рать любой вид сыра: как твердый, так и плавленый, или сулугуни.

Возьмите:

  • грудка – 400 г
  • сыр – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • базилик – 1 пуч.
  • мука – 3 ст. ложки
  • специи – по вкусу

С помощью большого острого ножа-тесака мелко рубим филе, получая практически фарш. Вбиваем в мясо яйцо, добавляем крахмал, рубленую зелень и специи, оставляем на некоторое время промариноваться. Перед приготовлением вводим в тесто тертый сыр и молоко, жарим оладушки. По желанию можно добавить несколько ложек пюре из цветной капусты.

Куриные оладьи с тыквой

Необычное сочетание вкусов и безусловная польза порадуют вас в этом блюде. Научившись его готовить правильно, перед вами теперь не будет проблемы, как накормить семью полезными витаминами.

Надо взять:

  • тыква – 250 г
  • филе курицы – 400-500 г
  • мука – 1 стакан
  • нежирная сметанка – 70 мл
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • имбирь и мускатный орех – по щепотке
  • укроп и петрушка – для подачи

Проваренную до полуготовности тыкву превращаем в пюре, прокручиваем на мясорубке курицу вместе с чесноком. Смешиваем фарш с тыквенным пюре, добавляем муку. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то берем цельнозерновую. Приправляем вышеперечисленными пряностями, которые идеальным образом подходят как для курицы, так и тыквы. Через час, когда тесто отдохнуло, приступаем к жарке. Подаем обязательно со сметанкой, украшаем зеленью.

Куриные оладьи с рисом

Этот вариант блюда оценят те, кто любит пряные травки и ценит блюдо за его сытость и вкус.

Ингредиенты:

  • рис басмати – 100 г
  • филе куриное – 400 г
  • сухое вино – 50 мл
  • мука – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • базилик, тимьян, мята – по 2 г
  • масло

Первым делом необходимо сварить рис для оладий. Воды наливаем меньше, чем обычно, а за пару минут до приготовления вливаем вино. Остужаем рис. Добавляем к нему мелкие кубики курицы, яйцо и пряные травки, которые можно брать на свой вкус. Хорошо перемешиваем с мукой. Жарим оладушки на сливочном масле с двух сторон. Когда видим румяную корочку, значит, блюдо готово.

Кабачково-куриные оладьи

Компоненты:

  • кабачок – 1 шт.
  • филе – 250 г
  • чеснок и лук – по вкусу
  • мука – 1 ст. ложка
  • укроп – 15 г

Трем на терке кабачки и обязательно отжимаем их. Затем добавляем фарш, сделанный из куриной грудки, тертый чеснок и лук, измельченный укроп. Замешиваем массу с мукой, жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи.

Оладьи из куриной грудки – это не только очень вкусно и питательно, но и интересно, оригинально и необычно. Надеемся, что данное блюдо станет любимым и в вашей семье.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2018