Оладьи из куриной грудки
Куриное мясо является частым гостем на нашем столе ввиду своей доступности, нежного приятного вкуса и диетических свойств. Именно поэтому создано огромное количество рецептов, где фигурирует данный ингредиент.
Сегодня мы поговорим не о банальных котлетках и отбивных, постараемся рассказать о более интересном и оригинальном блюде – оладьях из куриной грудки. Они настолько сочные и вкусные, что просто не должны оставаться без вашего внимания. Благодаря дополнительным компонентам можно экспериментировать и все время создавать новые удивительные рецепты, радовать ими себя и своих родных. Данный деликатес и ваши кулинарные способности будут точно оценены по заслугам. Предлагаем отличные рецепты этого незаменимого блюда, способного внести в любой рацион яркие нотки и новые вкусы.
- Нежные оладушки из куриного филе
- Куриные оладьи с шампиньонами
- Куриные оладьи с сыром
- Куриные оладьи с тыквой
- Куриные оладьи с рисом
- Кабачково-куриные оладьи
Нежные оладушки из куриного филе
Эти невероятно вкусные оладьи готовятся просто и быстро, получаются мягкими и воздушными, разлетаются просто мгновенно.
Берем:
- грудка куриная – 500 г
- крахмал – 2 ч. ложки
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ст. ложка
- перец, соль – по вкусу
Мелко режем куриное филе и лук, этот пункт обязателен. Именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто, жарим оладушки с небольшим количеством масла.
Куриные оладьи с шампиньонами
Когда хочется получить просто королевское блюдо, рекомендуем этот вариант. Особенно любят его мужчины, так как оно вкусное и очень сытное. Настоятельно советуем не ограничиваться одними оладьями, а подать к ним сливочный или сметанный соус.
Компоненты:
- куриная грудка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- шампиньоны – около 7-10 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- крахмал – 15 г
- паприка, мускатный орех, соль – по 2 г
- масло – для жарки
Режем куриное мясо, грибы и лучок, пропускаем через пресс чеснок, добавляем пряности, яйца, майонез и крахмал. Не стоит бояться майонеза, в малом количестве вреда он не принесет, а на результате скажется заметно. Получившееся тесто накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим. Если вы хотите получить золотистую корочку, то сковороду крышку не используем.
Куриные оладьи с сыром
По данному рецепту вы получите не будничное, а праздничное блюдо. По желанию можно рать любой вид сыра: как твердый, так и плавленый, или сулугуни.
Возьмите:
- грудка – 400 г
- сыр – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- базилик – 1 пуч.
- мука – 3 ст. ложки
- специи – по вкусу
С помощью большого острого ножа-тесака мелко рубим филе, получая практически фарш. Вбиваем в мясо яйцо, добавляем крахмал, рубленую зелень и специи, оставляем на некоторое время промариноваться. Перед приготовлением вводим в тесто тертый сыр и молоко, жарим оладушки. По желанию можно добавить несколько ложек пюре из цветной капусты.
Куриные оладьи с тыквой
Необычное сочетание вкусов и безусловная польза порадуют вас в этом блюде. Научившись его готовить правильно, перед вами теперь не будет проблемы, как накормить семью полезными витаминами.
Надо взять:
- тыква – 250 г
- филе курицы – 400-500 г
- мука – 1 стакан
- нежирная сметанка – 70 мл
- яйца перепелиные – 4 шт.
- масло сливочное – 100 г
- чеснок – 3 зубочка
- имбирь и мускатный орех – по щепотке
- укроп и петрушка – для подачи
Проваренную до полуготовности тыкву превращаем в пюре, прокручиваем на мясорубке курицу вместе с чесноком. Смешиваем фарш с тыквенным пюре, добавляем муку. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то берем цельнозерновую. Приправляем вышеперечисленными пряностями, которые идеальным образом подходят как для курицы, так и тыквы. Через час, когда тесто отдохнуло, приступаем к жарке. Подаем обязательно со сметанкой, украшаем зеленью.
Куриные оладьи с рисом
Этот вариант блюда оценят те, кто любит пряные травки и ценит блюдо за его сытость и вкус.
Ингредиенты:
- рис басмати – 100 г
- филе куриное – 400 г
- сухое вино – 50 мл
- мука – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- базилик, тимьян, мята – по 2 г
- масло
Первым делом необходимо сварить рис для оладий. Воды наливаем меньше, чем обычно, а за пару минут до приготовления вливаем вино. Остужаем рис. Добавляем к нему мелкие кубики курицы, яйцо и пряные травки, которые можно брать на свой вкус. Хорошо перемешиваем с мукой. Жарим оладушки на сливочном масле с двух сторон. Когда видим румяную корочку, значит, блюдо готово.
Кабачково-куриные оладьи
Компоненты:
- кабачок – 1 шт.
- филе – 250 г
- чеснок и лук – по вкусу
- мука – 1 ст. ложка
- укроп – 15 г
Трем на терке кабачки и обязательно отжимаем их. Затем добавляем фарш, сделанный из куриной грудки, тертый чеснок и лук, измельченный укроп. Замешиваем массу с мукой, жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи.
Оладьи из куриной грудки – это не только очень вкусно и питательно, но и интересно, оригинально и необычно. Надеемся, что данное блюдо станет любимым и в вашей семье.
Привлекло название статьи. В моем понимании, оладьи — нечто из муки, воды (молока), дрожжей (или соды):) Оказывается, не совсем так. Рецепты любопытные. Надо попробовать!
Здравствуйте! Очень интересный сайт, мне нравится. Богатая и интересная информация, прекрасные рецепты.Взяла страничку с рецептами в закладки. буду что-то пробовать приготовить. благодарю за интересный и полезный материал. С уважением, Анна.
Я бы назвала эти блюда котлетами )) Но оладьи тоже подходящее слово.
Благодарю за прекрасные рецепты! Очень понравился последний — куриные оладьи с кабачками.