Мясо с имбирем
Чтобы приготовить вкусное мясо, его достаточно посолить, поперчить и запечь либо поджарить. Если же добавить к нему некоторые пикантные ингредиенты, то можно получить более изысканный и интересный вкус, абсолютно другой заманчивый аромат. Попробуйте приготовить мясо с имбирем, которое обладает незабываемым ароматом и сочетает в себе нотки Востока и Запада, остроты и мягкости.
Данная пряность смягчает мясо, делает его полезнее для нашего организма. Мясо с имбирем – это всегда гармонично, аппетитно, вкусно и быстро. Попробуйте разнообразить вкус привычного мясного блюда с помощью этой пряности и вы увидите, как с помощью одного ингредиента можно преобразить вкус и аромат. Готовьте по предложенным рецептам мясо с имбирем и получайте от еды максимум удовольствия и пользы. Еще познакомьтесь с приготовлением курицы с имбирем.
- Говядина с имбирем и горчицей
- Говядина с имбирем и чесноком
- Тушеная свинина с имбирем и яблоками
- Мясо с имбирем и черносливом
Говядина с имбирем и горчицей
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- имбирь свежий – 30 г
- горчица зернистая – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 20 г
- мука пшеничная – 15 г
- перец и соль – по вкусу
- лук зеленый – 3 пера
Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый имбирь и горчицу. Пока пассеруется имбирь, мясо нарезаем полосками, посыпаем солью и перцем. Опускаем его к имбирю, доводим до готовности, добавляем немного муки и тушим еще пару минут. Подаем мясо, посыпав зеленым лучком.
Говядина с имбирем и чесноком
Компоненты:
- говядина – 400 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 1 чайн. ложка
- имбирь – 3 см
- перец чили – 3 г
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- вино рисовое – 20 мл
- сахар – щепотка
- бульон — 200 мл
Нарезаем тонкой соломкой говядину, отдельно смешиваем вино, кунжутное масло и соевый соус. В маринад опускаем мясо, добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Мясо обжариваем на большом огне вместе с маринадом, через 2 минуты добавляем имбирь, обжариваем еще около минуты, затем вливаем бульон, приправляем сахаром и чили, тушим до готовности.
Тушеная свинина с имбирем и яблоками
Возьмите:
- свинина – 0,5 кг
- яблоко – 1 шт.
- имбирь – 3 см
- лук репчатый – 2 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 20 г
- соль, перец черный и чили – 0,5 ч. ложки
Нарезаем мясо кубиками, смешиваем его с тертым имбирем и соевым соусом, посыпаем солью, перцем и чили. На сливочном масле обжариваем с одной стороны на сильном огне, добавляем лук, нарезанный полукольцами, тушим около 30 минут. Затем вливаем маринад, оставшийся от мяса, добавляем кусочки яблок и тушим все вместе, хорошо перемешав, буквально несколько минут.
Мясо с имбирем и черносливом
Возьмите:
- мясо – 1 кг
- мед – 2 ст. ложки
- имбирь – 2 ст. ложки
- пюре томатное – 2 ст. ложки
- чернослив – 200 г
- лук – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец молотый, соль – по вкусу
- уксус – 3 ст. ложки
- коньяк – 3 ст. ложки
- бульон – 1 стакан
- масло растительное – 20 мл
- лавровый лист молотый – 3 г
Нарезаем мясо некрупными кусками, обжариваем до золотой корочки, перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Обжариваем на масле измельченный имбирь, чеснок и лук, в самом конце добавляем уксус, мед и томатное пюре, тушим не больше 2-3 минут. Затем вливаем коньяк, хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня. После 40 минут тушения мяса добавляем к нему чернослив, посыпаем перцем, лавровым листом и солью, поливаем томатной подливой с имбирем, луком и чесноком. Тушим мясо с черносливом еще около 30-40 минут.
Если вы хотите быстро приготовить вкусное мясное блюдо и поразить им близких и друзей, то добавьте к нему имбирь. Это гармоничное сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мясо с имбирем – это вкусно и сочно, быстро и просто, аппетитно и ароматно.
Спасибо за замечательную подборку рецептов! Особенно заинтересовали два последних рецепта: свинина с яблоками (никогда так свинину не готовила) и мясо с черносливом — очень интересное блюдо. Будем пробовать)