Курица с имбирем
Курица с имбирем – это оригинальное блюдо, которое придется по душе каждому истинному гурману. Нежное диетическое мясо прекрасно гармонирует с островатым имбирным корнем, который стал популярным во всем мире за счет своих полезных свойств и пряного вкуса.
Имбирь, содержащий много витаминов и аминокислот, благотворно влияет на человеческий организм. Именно поэтому его все чаще используют при приготовлении различных блюд. Курочка с имбирем порадует вас своими восхитительными вкусовыми качествами, а также насытит организм питательными веществами. Еще одним преимуществом блюда является его диетичность, аппетитная курица с имбирем не отразится на вашей талии. Это сочное ароматное блюдо идеально подходит к любым гарнирам, особенно рису, картофелю и свежим овощам. Советуем воспользоваться следующими рецептами в том случае, если вы любите экспериментировать, хотите разнообразить свое меню и подарить своим родным оригинальное блюдо.
- Курица с имбирем и цитрусами
- Курица с имбирем и медом
- Курица с имбирем и карри
- Курица с имбирем целиком
- Курица с имбирем и белыми грибами
Курица с имбирем и цитрусами
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- имбирь – 2-3 см.
- лайм – ¼ шт.
- апельсин – 1 шт.
- соус соевый – 100 мл
- зелень – 1 веточка
Отбиваем куриное филе до толщины 15 мм, поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Филе должно слегка подрумяниться и пустить сок. Нарезаем тонкими кусочками имбирь, лайм режем тонкими кусочками. Половину апельсина нарезаем кусочками, убрав все пленочки, из второй части выдавливаем сок. К филе добавляем все остальные ингредиенты. Количество соевого соуса можно регулировать по собственному вкусу. Жидкость надо довести до кипения, потом убавить огонь и накрыть крышкой. Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, его надо несколько раз перевернуть. Блюдо получается очень вкусным и изысканным. Подавать его надо с тушеными кусочками лайма, апельсина и соусом. Украсить можно веточкой любой зелени.
Курица с имбирем и медом
Компоненты:
- курица – 1 шт.
- мед – 50-70 мл
- чеснок – 4 зубчика
- имбирь – 10-15 г
- соевый соус – 100 мл
В мисочке смешиваем мед, соевый соус, выдавленный чеснок и тертый корень имбиря. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Курицу разделяем на порционные куски, выкладываем на противень и поливаем маринадом. Курице нужно постоять так несколько часов, только после этого ее накрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут.
Курица с имбирем и карри
Составляющие:
- грудка куриная – 1 шт.
- карри – 1 ст. ложка
- имбирный корень – 3 см.
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- кориандр – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- йогурт натуральный – 150 г
- кинза и петрушка — 30 г
- соус томатный – 2 ст. ложки
- бульон куриный – 50-100 мл
- масло растительное – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками куриное филе и приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем мелко лук и чеснок, трем на терке имбирь, измельчаем помидоры в блендере, измельчаем перец чили. Главное, тщательно очистить его от семян и всех перегородок. На масле обжариваем чеснок с луком, имбирем, кориандром и перцем чили, через минуту добавляем томатный соус и помидоры. Вливаем куриный бульон, даем соусу покипеть 1 минуту и выкладываем куриные кубики. Если его нет, то подойдет и обычная вода. Тушим все до готовности мяса, добавляем йогурт и выключаем. По желанию йогурт можно заменить сметаной. Посыпаем готовую курицу рубленой кинзой и петрушкой.
Курица с имбирем целиком
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- свежий имбирь – 3 см
- зеленый лук – 1 пучок
- перец молотый — 0,5 ч. ложки
- соль – 300 г
Сначала делаем маринад для курицы: рубим зеленый лук, трем имбирь, добавляем перец и немного соли. Растираем смесь и наносим ее равномерно на курицу. Накрываем ее пленкой и оставляем мариноваться пару часов. На противень насыпаем соль и маринад, если он остался. Снимаем с курицы лук и имбирь, чтобы они не сгорели и выкладываем на противень. Готовим ее до готовности и поливаем периодически выделившимся соком.
Курица с имбирем и белыми грибами
Компоненты:
- окорочки – 3 шт.
- сухие белые грибы – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- рисовый винный уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- имбирь сухой, соль и перец – щепотка
- кайенский перец – по вкусу
Нарезаем небольшими кусочками курицу, убрав кости и шкуру, замачиваем сушеные грибы. Мелко режем чеснок, лук и имбирь, обжариваем все это на масле, через несколько минут добавляем грибы, жарим до готовности. Курицу натираем специями и поджариваем на отдельной сковороде, затем добавляем к овощной смеси, влив соевый соус и уксус. Перемешав все вместе, выключаем огонь через пар минут.
Если вы думаете, что приготовить, чтобы удивить свою семью, то советуем попробовать курицу с имбирем. Это вкусное и ароматное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе. Готовится оно легко и просто, а получается всегда сочно и пряно.
Прекрасно знаю о пользе имбиря, но вот ни как не могу привыкнуть к его вкусу. Курицу готовлю довольно часто. Почитала рецепты и подумала, что стоит какой-нибудь из них попробовать. Вдруг понравится?!