Загрузка...

Йогурт для заправки салатов

Кулинары и диетологи со всего мира утверждают и всячески доказывают нам, что переход на правильное и здоровое питание может быть легким и вкусным. Если раньше большинство салатов заправляли майонезом, то теперь перед людьми есть огромное количество альтернатив, не менее вкусных и интересных. Заправка в салате играет очень важную роль, от нее зависит и вкус, и полезность, и калорийность.

Сейчас в любом продуктовом магазине можно увидеть много всевозможных соусов, но это не самый лучший вариант для тех, кто беспокоится о своем здоровье.  В наши дни очень популярна йогуртовая заправка, приготовленная в домашних условиях. Вообще, йогурт для заправки салатов – это очень интересная и правильная идея, которую уже многие оценили по заслугам. Нежная однородная текстура прекрасно сочетается как с морепродуктами и рыбой, так и курицей, овощами. Такой прекрасный соус отлично дополняет блюдо, делает его вкуснее и здоровее. Среди многочисленных рецептов не трудно выбрать наиболее подходящий вариант для своего салатика.

Йогуртовая заправка с укропом

Этот соус обладает довольно нежным и нейтральным вкусом, не забивает основные ингредиенты, поэтому легко может использоваться практически во всех салатах.

Компоненты:

  • нежирный йогурт – 1 стакан
  • укроп – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 зубок
  • сок лимона – 2 чайн. ложки

Измельчаем укроп с чесноком, смешиваем с йогуртом и приправляем лимонным соком. Хорошо перемешав, подаем в качестве заправки к любимому салату.

Пряная йогуртовая заправка с кинзой

Этот соус с насыщенным вкусом отменно дополнит салаты с овощами или мясом.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 мл
  • кинза – 30 г
  • уксус бальзамический – 1 стол. ложка
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
  • сок лайма – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубочка

Просто взбиваем в блендере все ингредиенты и получаем восхитительно вкусную заправку для салатов.

Соус из йогурта с базиликом

Низкокалорийная ароматная заправочка придется по вкусу тем, кто любит соусы с насыщенным вкусом и богатым ароматом.

Возьмите:

  • обезжиренный йогурт – 300 мл
  • базилик зеленый и фиолетовый – по 10 г
  • цедра лимона – 3 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • сладкая горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • перец чили – 2 г
  • яблочный уксус – 5 мл

Взбиваем блендером все компоненты до однородного состояния и получаем восхитительную добавку для салатов с овощами, мясом и колбасами.

Йогуртовая заправка по-итальянски

Всем известно, что Италия – родина многих кулинарных деликатесов, так что, бесспорно, плохого она не посоветует.

  • Составляющие:
  • йогурт без добавок – 200 мл
  • укроп – 10 г
  • травы прованские – 0,5 ч. ложки
  • сухой лук и чеснок – по 3 г
  • перец чили и паприка – по 2 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • уксус яблочный – 1 стол. ложка

Взбиваем йогурт с уксусом и медом, затем добавляем остальные травы и пряности, перед подачей держим в холодном месте.

Йогуртовый соус с авокадо

Нежный сливочный вкус и огромное количество полезных веществ делают эту заправку любимым дополнением к салатам многих людей.

Берем:

  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • перец чили – 2 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 стол. ложка

Мякоть авокадо взбиваем с йогуртом в блендере, добавляем пряности и мелко рубленую кинзу. Тмин желательно сначала обжарить на сухой сковороде.

Йогуртовый соус с сыром фета

Этот вариант заправки идеален, если вы готовите салаты из пекинской капуст и другой листовой зелени.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 мл
  • фета – 2 стол. ложки
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • оливковое масло – 10 мл

Смешиваем до однородной массы йогурт с фетой и маслом, в конце добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

Йогуртово-огуречный соус

Легкий освежающий вкус соуса и низкая калорийность не оставят равнодушным тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит полакомиться вкусными и разнообразными блюдами.

Компоненты:

  • йогурт – 200 мл
  • мята свежая – 10 г
  • огурец – 1 шт.
  • перец белый – по вкусу
  • соль – 1-2 г
  • чеснок – 1 зубок

Трем на терке огурец или мелко режем ножом, посыпаем перцем и солью. Заливаем йогуртом, посыпаем рубленой мятой и измельченным чесноком, перед подачей охлаждаем в течение 15 минут, как минимум.

Диетический соус из йогурта с сельдереем

Рекомендуем использовать в качестве заправки к тяжелым мясным салатам. Соус сделает блюдо менее калорийным и поможет лучше переварить съеденное.

Компоненты:

  • йогурт – 250 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • петрушка и укроп – по 10 г
  • перец и соль – по вкусу

Мелко нарезаем сельдерей и зелень, смешиваем в чаше блендера с йогуртом и специями, взбиваем до однородной консистенции.

Оригинальный йогуртовый соус

Если хочется приготовить необычный салат с морепродуктами, то рекомендуем улучшить его вкус с помощью этого шикарного соуса.

Возьмите:

  • йогурт – 1 стакан
  • мята – 20 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 3 стол. ложки
  • цедра лимона и апельсина – по 2 г

Пюрируем в чаше блендера измельченную мяту с остальными ингредиентами.

Йогурт для заправки салатов – прекрасный вариант разнообразить блюдо, сделать его оригинальным, полезным и здоровым.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2018