Реклама
Загрузка...

Имбирный соус

соус с имбирем

Имбирь – это корень, который используется в кухнях разных стран мира. Его еще называют «жаркой» пряностью, потому что он и правда оказывает согревающее действие. Аромат корня достаточно пикантный, что значительно отличает его от других пряностей.

Что касается соусов на основе корня имбиря, то они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, птицей, различными овощами и другими продуктами. Также можно использовать этот соус как заправку для салата. Одна и та же заправка подойдет к различным блюдам и салатам, так что можно готовить побольше и хранить в холодильнике. Если хотите сделать свой любимый салат каким-то необычным, то следует поменять заправку, в качестве которой отлично подойдет имбирный соус.

Существует несколько способов приготовления имбирного соуса. Есть азиатская заправка, в основу которой входит имбирный корень, чеснок, оливковое масло и рисовый уксус. Можно добавлять любые другие специи по желанию. Такая заправка больше подходит к овощным салатам, особенно если в состав входит капуста.

Можно приготовить не чисто имбирную заправку, а добавлять еще один основной ингредиент, который играет важную роль. Это может быть кунжут.

Если добавить к имбирю какой-нибудь продукт, придающий красивый цвет, что делает заправку более аппетитной. Так можно добавить к имбирю морковку, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар и лимонный сок. Получится ярко-оранжевая заправка.

Соус с чесноком

Понадобится:

  • зубцы чеснока – 3 шт.
  • измельченный корень имбиря – 2 стол.л.
  • масло оливковое – 75 мл
  • уксус рисовый – 2-3 стол. ложки
  • соевый соус – 0,5 стакана
  • мед пчелиный – 3 ст.л.
  • вода очищенная – 0,25 стакана

Все необходимые составляющие заправки требуется смешать в одной посуде, а потом переложить в чашу блендера. Взбить все в однородную массу и потом поставить на водяную баню или же в микроволновую печь на одну минуту. Это нужно для того, чтобы мед полностью растаял. Готовый соус переложить в банку и накрыть крышкой. Перед тем как подавать его на стол, надобно тщательно взболтать.

Луковый соус

Возьмите:

  • очищенный кусочек имбирного корня – 50 г
  • небольшой белый лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус столовый – 2-3 стол. ложки
  • соус соевый – 25 мл
  • вода сырая – 1 ст. л.

Корень имбиря следует почистить и мелко порезать. Лук также очистить от шелухи и порезать. Поместить в блендер имбирь, лук, оливковое масло, уксус, соевый соус и ложку воды. Взбить все до однородного состояния и тогда прекрасный луковый соус будет готов.

Соус на томатной пасте

Нужно:

  • свежий измельченный имбирный корень – 1 ст.л.
  • лук белый – 1 шт.
  • зубец чеснока – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • уксус рисовый – 1 стол.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • любое масло – 3 ст.л.
  • соль поваренная – по потребности

Лук требуется очистить от шелухи и порезать кубиками. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терочке.

Подготовить блендер или кухонный комбайн. Положить в этот аппарат все необходимые ингредиенты соуса и взбить в одну массу.

Конечно, если нет никакого комбайна, то можно подготовить все компоненты вручную. Для этого очень мелко порубить лук, натереть на терке имбирь, натереть чеснок, добавить соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, масло и соль.

Такой соус можно хранить в холодильнике около недели и подавать к различным мясным блюдам.

Соус с горчицей и зеленым луком

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 120-130 г
  • свежий зеленый лук – 15 г
  • натертый имбирный корень – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • соль поваренная – 0.25 ч.л.
  • перец перемолотый – 0.25 ч.л.

Такой соус отлично подойдет к постному мясу, так как он достаточно жирный. Вкус у этого соуса кисловато-сладкий, очень выраженным вкусом лука и имбиря.

Масло перед приготовлением требуется вынуть из холодильника, а потом порезать небольшими кубиками. Дальше надо заняться подготовкой других компонентов.

Для этого следует почистить корень имбиря и натереть его на средней терке. Добавить имбирь к маслу. Лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Лук также переложить в миску с предыдущими составляющими.

Дижонскую горчицу лучше брать без зерен и необходимое количество горчицы добавить в миску. Соль и перец добавить по вкусу, а затем переложить все в кухонный комбайн и взбить все в однородную массу.

Соус с семенами кунжута

Компоненты для соуса:

  • масло оливковое – 50 мл
  • соус соевый – 3 ч.л.
  • коричневый сахар – 2 ст.л.
  • натертый корень имбиря – 1 ч.л.
  • уксус рисовый – 3 ст.л.
  • масло кунжутное – 2 ч.л.
  • перышки зеленого лука – 3 шт.
  • семена кунжута – 1 ст.л.

Сначала нужно налить в блендер масло, соевый соус, уксус рисовый и кунжутное масло. После этого добавить коричневый сахар, натертый кусочек корня имбиря и порубленный зеленый лук. Взбить все до состояния соуса однородной консистенции. Перелить имбирный соус в банку, накрыть крышкой и поставить на некоторое время в холодильник.

Такой соус лучше всего подходит к салатам. Использовать его следует таким образом: приготовить салат, полить его соусом и посыпать обжаренными кунжутными семенами.

Имбирный соус обязательно порадует Вас своим согревающим и необыкновенно пряным вкусом. Пробуйте и экспериментируйте с соусами. Приятно аппетита, уважаемые читатели!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

комментария 3

  1. Laralaram

    Ах, как тут вкусненько! Имбирь очень полезный! А без соуса нет блюда — так считают французы.

  2. Таисия

    Спасибо за рецепты соусов, получается такая вкуснятина! Тем более имбирь помогает похудеть, так что в салатах польза будет двойная!

    • Vseprayn

      Не за что, Таисия! Пробуйте и проводите эксперименты в кулинарной области.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022