Свинина с имбирем
Имбирь является чрезвычайно популярной пряностью, которую часто добавляют в различные блюда, чтобы придать им необыкновенный аромат и вкус. Блюда из мяса не являются исключением, особенно с имбирем сочетается свинина. Данная пряность делает вкус мяса пикантным, сочным и необыкновенно ароматным.
Свинина с имбирем – это не только вкусное, но и полезно блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Если вы хотите порадовать своих родных необычными оригинальными рецептами, то предлагаем ознакомиться с лучшими.
- Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем
- Свиная отбивная в японском стиле
- Запеченная свинина с имбирем и чесноком
- Свинина в имбирно-коньячном соусе
- Свинина с имбирем и карри
Нежнейшая свинина с яблоками и имбирем
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг
- соус соевый – 3 ст. ложки
- яблоки – 2 шт.
- имбирный корень – 20 г
- лук репчатый – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- розмарин – 0,5 чайн. ложки
- черный молотый перец, соль, белая горчица – по вкусу
Подготовленную свинину нарезаем средними кубиками, смешиваем с соевым соусом и тертым имбирем, маринуем около 30 минут в холодильнике. Посыпаем мясо розмарином, перцем, солью и белой горчицей, обжариваем на сливочном масле очень быстро, добавляем нарезанный полукольцами лук, тушим минут 10, пока лук не размягчится. Затем перекладываем мясо с луком и выделившимся соком в чугунную кастрюлю, томим на медленном огне около часа, за 10 минут до выключения добавляем кусочки яблок. После выключения обязательно держим мясо закрытым минут 20-30.
Свиная отбивная в японском стиле
Компоненты:
- вырезка свиная – 0,5 кг
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахар – 3 г
- соевый соус – 4 ст. ложки
- имбирный сок – 1 ст. ложка
- херес – 2 ст. ложки
- семь перцев – по вкусу
Нарезаем тонкими ломтиками мясо, слегка отбиваем молотком или раскатываем скалкой. Маринуем мясо в соевом соусе, имбирном соке, сахаре, хересе и смеси перцев. Слегка обжариваем свинину на масле, затем добавляем маринад и тушим еще минут 10.
Запеченная свинина с имбирем и чесноком
Продукты:
- свиная шейка – 1 кг
- имбирь – 3 см
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- петрушка – 4 веточки
- оливковое масло – 30 мл
- перец черный молотый и розовый – по вкусу
- соль – 0,5 ч. ложки
Делаем на мясе надрезы, натираем смесью соли и перца, вставляем тонкие ломтики чеснока и тертый имбирь. Маринуем в лимонном сое и оливковом масле, затем кладем вместе с маринадом в рукав для запекания, готовим в духовке около 1,5 часов. Потом запекаем мясо в открытом виде, украшаем свежей петрушкой.
Свинина в имбирно-коньячном соусе
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг
- имбирь – 20 г
- коньяк – 10 мл
- мед – 2 стол. ложки
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.
Свинина с имбирем и карри
Продукты:
- свиной стейк – 200 г
- базилик – 5 листьев
- молотый имбирь – 1 ч. ложка
- молоко кокосовое – 2 стол. ложки
- масло оливковое – 2 стол. ложка
- карри – 1 ч. ложка
- вино сухое белое – 150 мл
- сахар – 1 ч. ложка
- листья лайма – 5 шт.
- чили – 1 шт.
Обжариваем свинину, нарезанную кубиками, на оливковом масле. Затем добавляем 2 ложки кокосового молока и вино, посыпаем карри, имбирем и добавляем листья лайма. Измельченный чили также добавляем к мясу и тушим 10 минут. Перед подачей посыпаем свинину рубленым базиликом.
Свинина с имбирем – это не просто мясо, это настоящий кулинарный шедевр. Блюдо получается настолько красивым и изысканным, что ваши гости не устоят перед ним. Тонкий аромат, приятный пряный вкус, аппетитный внешний вид – все это вас ждет, если вы приготовите мясо по предложенным рецептам. Еще не менее интересный вкус получается у курицы с имбирем, с рецептом которой можно познакомиться здесь.
Спасибо за замечательные рецепты! Особенно понравился рецепт в имбирно-коньячном соусе. Надо будет приготовить к празднику)