Заправка для салата с курицей
Хорошие хозяйки, как и опытные кулинары и повара, знают, что правильно подобранный соус – чуть ли не гарант вкусного блюда. Плохим соусом можно испортить удачное блюдо, а хорошим – сделать из него настоящий шедевр.
Для салата соус или заправка просто необходимы, ведь без них абсолютно невозможно получить гармоничное и аппетитное кушанье. Сегодня темой нашей статьи является заправка для салата с курицей, благодаря которой блюдо заиграет новыми красками, станет ярче, пикантнее, интереснее. Подобрать соус к курице довольно просто, поскольку этот продукт с нежным вкусом отменно сочетается со всевозможными ингредиентами. Овощные, томатные, зеленые, сливочные, ягодные соусы идеально подходят к салату с курочкой, подчеркивают его аромат и вкус, дарят новые оттенки. Выбор зависит от вашего вкуса, наличия продуктов дома, времени и фантазии. Экспериментируйте и получайте истинное удовольствие, как от результата, так и самого процесса приготовления. Что интересно, заправка может кардинально изменить привычное блюдо, один и тот же салат, который вы все время готовите дома, благодаря соусу станет совершенно другим.
- Классический сливочный соус
- Медовая заправка
- Клубничная заправка
- Заправка для японского салата
- Соевая заправка
- Йогуртовая заправка с зеленью
- Майонезно-сырная заправка
- Оригинальный соус с ароматом цитрусов
Классический сливочный соус
Нежный, однородный соус с приятной текстурой и вкусом отлично дополняет салаты с курицей, зеленью и овощами.
Компоненты:
- сливки – 1 стакан
- майонез домашний – 50 г
- репчатый лук – 10 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
- паприка, сухая горчица – по 2 щепотки
- соль и перец – по вкусу
- молотая укроп и петрушка – по 2 г
Размешиваем сливки с майонезом до однородного состояния, затем всыпаем все сухие ингредиенты, в последний момент приправляем лимонным соком. Готовый соус спокойно храним в герметичной посуде неделю.
Медовая заправка
Этот соус придаст салату особую изюминку, порадует слегка островатым вкусом и приятно сладким ароматом.
Берите:
- мед – 1 стол. ложка
- масло оливковое – 30 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- чеснок – 2 зубок
- перец, соль и паприка – по 1-2 г
Рубленый мелко чеснок соединяем с горчицей, предпочтительно – в зернах. Смешиваем с медом и маслом оливковым, приправляем специями и перемешиваем. Получаем однородный очень вкусный салатный соус.
Клубничная заправка
Если вы находитесь в поисках ярких и необычных рецептов, то предлагаем этот беспроигрышный вариант. Такой соус очень органично впишется в теплые салаты с курицей.
Надо взять:
- клубника – 100 г
- лимонный сок – из 1 лимона
- цедра – 2 г
- горчица – 5 г
- масло оливковое или растительное – 2 ст. л.
- смесь перцев, сахар и соль – по вкусу
Взбиваем блендером ягодки, добавляем лимонный сок, затем еще раз перемешиваем, добавив оставшиеся компоненты.
Заправка для японского салата
Этот соус прекрасно объединяет воедино такие составляющие, как курица и рис и готовится безумно просто, требует минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- рисовое вино – 2 ст. л
- пудра сахарная – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ч. ложки
- имбирь молотый – 2 г
Варим в маленькой емкости вино с пудрой, затем снимаем через пару минут с огня, вливаем масло и дополняем вкус имбирем.
Соевая заправка
Чтобы оценить богатую гамму вкуса в полной мере, рекомендуем приготовить этот простой соус.
Возьмите:
- имбирь и чеснок – по 10 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 100 мл
Мелко рубим ножом чесночок с имбирем, хорошо взбалтываем с жидкими компонентами.
Йогуртовая заправка с зеленью
Отличным дополнением к диетическому мясу курицы станет этот легкий низкокалорийный соус.
Составляющие:
- кинза, базилик, укроп, лук зеленый – по 5 г
- йогурт натуральный – 1 стакан
- сок лимона или горчица – по вкусу
Берем любимую зелень, смело варьируем ее количество, мелко рубим и смешиваем с качественным натуральным йогуртом. Завершающую нотку вкусу вносим с помощью горчицы или лимонного сока.
Майонезно-сырная заправка
Те, кто не боится калорийности, могут приготовить этот соус с просто божественным вкусом. Кстати, это просто идеальный вариант для салата Цезарь.
Берем:
- сыр твердый – 30 г
- майонез домашний – 100 г
- сок лимона – 1 ч. л.
- анчоусы – 15 г
- чеснок – 3 зубочка
Вводим в майонез тертый сыр, лимонный сок, мелко рубленые анчоусы и чеснок.
Оригинальный соус с ароматом цитрусов
Рекомендуем дополнить этой заправочкой салат, в состав которого входит курочка и грибы.
Надо взять:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- апельсиновый сок – 50 мл
- цедра лимона и апельсина – по 2 г
- смесь перцев – по вкусу
Качественное оливковое масло смешиваем с тертой цедрой лимона и апельсина, вливаем сок, приправляем смесью перцев.
Заправка для салата с курицей – это правильно подобранные ингредиенты, которые превратят банальное блюдо в праздничное. Надеемся, что предложенные рецепты займут в вашей кулинарной книге почетное место. Помните, что салат и заправка должны быть идеальной парой.