Заправка для салата с креветками
Мало того, что салаты из креветок невероятно вкусные, так они еще полезные и низкокалорийные. В последнее время все большей популярностью пользуются именно здоровые блюда, поэтому салат с креветками – это очень актуально.
Благодаря ему можно не отказывать себе во вкусных блюдах, провожая их голодными и несчастными взглядами, а подарить себе истинное наслаждение. Немаловажную роль в приготовлении блюда играет соус, именно поэтому данная статья посвящена рецептам заправок к салатам с креветками. Их существует огромное множество, выбор зависит исключительно от вкуса. Есть легкие и освежающие варианты, острые, кисло-сладкие, пряные и другие. Заправка для салата с креветками – это то, составляющее звено, которое органично соединяет воедино все компоненты и выгодно оттеняет их вкус. Наша подборка включает самые удачные соусы для самого любимого и деликатесного салата.
- Универсальная лимонная заправка
- Ароматная горчичная заправка
- Соево-лимонный дрессинг
- Йогуртовая заправка с зеленью и чесноком
- Ореховая заправка
- Кисло-сладкий соус
- Соус на основе сыра фета
- Густой зеленый соус
Универсальная лимонная заправка
Чтобы получить еще более вкусное блюдо, рекомендуем брать темно-желтые плоды лимона, поскольку они обладают более сладким вкусом и насыщенным ароматом.
Компоненты:
- лимон – 1 шт.
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- прованские травы – 0,5 ч. ложки
- перец, сахар и соль – по 3 г
Выжимаем из лимона сок, снимаем цедру, соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем венчиком.
Ароматная горчичная заправка
По этому простому рецепту вы получите очень вкусный соус с божественным ароматом и приятной сладостью. Для салатов с креветками – вариант беспроигрышный.
Берем:
- горчица сладкая – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубочка
- орегано – 3 г или больше
Хорошо перемешиваем горчицу с маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и орегано, поливаем кушанье.
Соево-лимонный дрессинг
Этот соус прекрасно подходит для любого салата с морепродуктами, в частности, с креветками. Он очень легкий, вкусный, ароматный, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- соус соевый – 20 мл
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- базилик – 2 листика
- чеснок – 1 зубок
- смесь перцев – 2 щепотки
Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем базилик, соединяем с жидкими составляющими и перчим по вкусу.
Йогуртовая заправка с зеленью и чесноком
В этом рецепте соединено огромное количество витаминов и разных вкусов. Такой легкий освежающий соус – то, что надо к деликатесному салату на основе креветок.
Компоненты:
- йогурт натуральный – 100 г
- перец чили – 2 г
- чеснок – 3 зубочка
- укроп, петрушка, черемша, зеленый лук – по вкусу
Мелко рубим хорошо промытую зелень, пропускаем чеснок через пресс, взбиваем на блендере с чили и йогуртом до образования однородной массы.
Ореховая заправка
Если нужно повысить калорийность салата без вреда для талии, то отличным вариантом станет этот рецепт.
Возьмите:
- орехи кедровые – 1 стол. ложка
- уксус винный – 10 мл
- мед – 1 ст. ложка
- горчичное масло – 1 стол. ложка
- петрушка свежая – 2 веточки
- мускатный орех – 1 щепотка
Предварительно обжариваем на сухой сковороде орехи, затем толчем их в кашу. В чаше блендера взбиваем уксус с медом, петрушкой, маслом и мускатным орехом. Получив однородную массу, используем в качестве соуса для морского салатика.
Кисло-сладкий соус
Очень интересный соус, обладающий богатым многогранным вкусом. Он сделает блюдо еще оригинальнее и деликатеснее.
Составляющие:
- растительное масло – 50 мл
- мед – 2 чайн. ложки
- горчица в зернах – 1 чайн. ложка
- уксус винный белый – 5 мл
- базилик – 15 г
- мята – 1 веточка
- имбирный корень – 2 см
- перец чили — щепотка
Смешиваем горчицу с тертым имбирем и чили, заливаем маслом, оставляем минут на 10. Мелко рубим мяту и базилик, заливаем медом и уксусом, смешиваем с острыми компонентами. Готовить такую заправку рекомендуем перед подачей.
Соус на основе сыра фета
С помощью такой добавки как сыр фета можно заметно разнообразить вкус довольно нейтрального и универсального соуса.
Берем:
- сыр фета – 50 г
- петрушка – 10 г
- уксус бальзамический и оливковое масло – по 50 мл
- горчица сладкая – 1 чайн. ложка
- сок лимонный – 10 мл
Взбиваем уксус с горчицей и лимонным соком, медленно подливаем масло и получаем классический соус винегрет. В него добавляем раскрошенный сыр фета и порезанную мелко петрушку.
Густой зеленый соус
Нежный сливочный вкус соуса великолепно дополнит вкуса легкого салата с зеленью, креветками и помидорами.
Надо взять:
- авокадо – 1 шт.
- сливки – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубочка
- сок лимона – 2 стол. ложки
- петрушка – 10 г
- лук зеленый – 3 пера
- перец и соль
Взбиваем мякоть авокадо со всеми остальными ингредиентами, приправляем солью с перцем и взбиваем до гладкого однородного состояния.
Заправка для салата с креветками – это основополагающая самого блюда. Благодаря ей вы легко сможете готовить один и тот же салат, но на выходе получать абсолютно разные блюда, чем удивлять и радовать родных.