Реклама
Загрузка...

Салат с брынзой

салат-с-брынзойСалаты с брынзой  — это и полноценный обед, и легкий ужин, и отличное дополнение к основному блюду во время торжества. Кушать такие салатики можно в самых разных случаях, тем более готовятся они быстро, а рецептов существует огромное количество. Но на этом преимущества данного блюда не заканчиваются, ведь салат с брынзой невероятно красивый, вкусный и полезный.

Рассольный сыр под названием брынза чрезвычайно популярен во многих кухнях мира, особенно балканской, болгарской, украинской и русской. Люди так любят его не только за приятный солоноватый вкус, но и полезные свойства, которые ему присуще. В нем содержится белок, витамины, кальций, фосфор и натрий.

Кроме того, низкое содержание жиров в брынзе  позволяет его использовать во время диеты. Поскольку этот сыр прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, с ней можно приготовить разнообразные салатики как простые на каждый день, так и по особому торжественному случаю. У вас есть курица или морепродукты? Овощи, оливки или другая зелень? Все это великолепно подойдет к брынзе. С этим сыром можно экспериментировать, не боясь ошибиться, как и с сыром моцарелла, впрочем. Данная статья посвящена приготовлению вкуснейших салатов с брынзой.

Салат с макаронами и брынзой

Ингредиенты:

  • макароны перья – 500 г
  • брынза – 150 г
  • лук -порей – 50 г
  • салатные листья – 50 г
  • маслины – 0,5 банки
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Рвем листья салата руками, помидоры режем дольками или кубиками, маслины – кружочками. Добавляем отварные макароны, измельченный лук-порей, крошим брынзу. Поливаем оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с кальмарами и брынзой

Продукты:

  • кальмары – 3 шт.
  • капуста китайская – 300 г
  • брынза – 200 г
  • масло оливковое – 30 мл

Отварные кальмары нарезаем соломкой, добавляем кубики брынзы, шинкованную китайскую капусту, заправляем маслицем.

Салат из печеных овощей и брынзы

Составляющие:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • брынза – 100 г
  • цуккини – 2 шт.
  • травы прованские – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл
  • кинза – 0,5 ч. ложки

Нарезаем кусочками перцы, цуккини – кружочками, перемешиваем с оливковым маслом и посыпаем прованскими травами. Запекаем овощи в духовке, нарезаем, смешиваем с рубленой кинзой и сыром брынза. Поливаем соком, который выделился при запекании овощей. Этот салат можно выложить слоями, получится также оригинально, как и Мимоза с сыром.

Оригинальный салат со сливами, орехами и брынзой

Компоненты:

  • брынза – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сливы – 100 г
  • салат корн – 50-70 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец чили – 1 г
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

Нарезаем на четвертинки сливы, брынзу – толстыми пластинами. В блендере измельчаем грецкие орешки, смешиваем их с жидким медом, оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем салат на блюдо, перемешиваем с ореховой заправкой, сверху выкладываем сливы, сыр и измельченный чили. Поливаем оставшимся соусом.

Салат с индейкой, брынзой и кабачками

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 100 г
  • индюшиное филе – 100 г
  • брынза – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • кабачки – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • мускатный орех — щепотка

Нарезаем полосками филе индюшки, обжариваем на гриле, смешиваем с салатом, порванным руками. Кабачки, лучше молоденькие, режем кружочками и тоже готовим на гриле. Горячие продукты смешиваем с измельченной брынзой так, чтобы она растворилась. Заправляем салат оливковым маслом, взбитым с горчицей и мускатным орехом.

Салат со стручковой фасолью, картофелем и брынзой

Возьмите:

  • картофель – 100 г
  • фасоль зеленая стручковая – 50 г
  • брынза – 50 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • оливки – 50 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Отварной картофель поджариваем на гриле, нарезаем кубиками, смешиваем с отварной стручковой фасолью, оливками и порезанным сыром. Посыпаем салат орегано и заправляем оливковым маслом.

Сытный салат с сухариками и брынзой

Продукты:

  • сухарики – 200 г
  • красный лук – 2 шт.
  • брынза – 200 г
  • маслины – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • копченая курица – 200 г
  • красный винный уксус – 10 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • кинза – 10 г
  • кайенский перец – 0,5 ч. ложки

Режем соломкой копченую курочку, кубиками брынзу, дольками огурцы и помидоры. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салат вместе с маслинами, рубленой кинзой и чесночком. Перед подачей заправляем салат оливковым маслом, смешанным с красным уксусом и кайенским перцем, посыпаем сухариками.

Мандариновый салат с брынзой и миндалем

Ингредиенты:

  • брынза – 100 г
  • мандарины – 2 шт.
  • помидоры черри – 100 г
  • базилик – 2 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • травы прованские – 0,5 ч. ложки
  • миндаль – 1-2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Нарезаем дольками огурец, кубиками брынзу, добавляем кусочки мандарина, измельченный миндаль и помидорки черри. Заправляем салатик оливковым маслом, смешанным с рубленым базиликом и прованскими травами.

Брынза служит не только весьма полезным продуктом, но и отличной составляющей салата. Добавив ее в овощной, мясной или рыбный салат, вы получите более красивое, сочное, вкусное и полезное блюдо.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. Elena

    Спасибо огромное за такое количество салатиков! Я очень люблю готовить и поэтому для меня этот сайт просто находка! Могу поделиться своими.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022