Салат с брынзой
Салаты с брынзой — это и полноценный обед, и легкий ужин, и отличное дополнение к основному блюду во время торжества. Кушать такие салатики можно в самых разных случаях, тем более готовятся они быстро, а рецептов существует огромное количество. Но на этом преимущества данного блюда не заканчиваются, ведь салат с брынзой невероятно красивый, вкусный и полезный.
Рассольный сыр под названием брынза чрезвычайно популярен во многих кухнях мира, особенно балканской, болгарской, украинской и русской. Люди так любят его не только за приятный солоноватый вкус, но и полезные свойства, которые ему присуще. В нем содержится белок, витамины, кальций, фосфор и натрий.
Кроме того, низкое содержание жиров в брынзе позволяет его использовать во время диеты. Поскольку этот сыр прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, с ней можно приготовить разнообразные салатики как простые на каждый день, так и по особому торжественному случаю. У вас есть курица или морепродукты? Овощи, оливки или другая зелень? Все это великолепно подойдет к брынзе. С этим сыром можно экспериментировать, не боясь ошибиться, как и с сыром моцарелла, впрочем. Данная статья посвящена приготовлению вкуснейших салатов с брынзой.
- Салат с макаронами и брынзой
- Салат с кальмарами и брынзой
- Салат из печеных овощей и брынзы
- Оригинальный салат со сливами, орехами и брынзой
- Салат с индейкой, брынзой и кабачками
- Салат со стручковой фасолью, картофелем и брынзой
- Сытный салат с сухариками и брынзой
- Мандариновый салат с брынзой и миндалем
Салат с макаронами и брынзой
Ингредиенты:
- макароны перья – 500 г
- брынза – 150 г
- лук -порей – 50 г
- салатные листья – 50 г
- маслины – 0,5 банки
- помидор – 1 шт.
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Рвем листья салата руками, помидоры режем дольками или кубиками, маслины – кружочками. Добавляем отварные макароны, измельченный лук-порей, крошим брынзу. Поливаем оливковым маслом с лимонным соком.
Салат с кальмарами и брынзой
Продукты:
- кальмары – 3 шт.
- капуста китайская – 300 г
- брынза – 200 г
- масло оливковое – 30 мл
Отварные кальмары нарезаем соломкой, добавляем кубики брынзы, шинкованную китайскую капусту, заправляем маслицем.
Салат из печеных овощей и брынзы
Составляющие:
- болгарский перец – 2 шт.
- брынза – 100 г
- цуккини – 2 шт.
- травы прованские – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 20 мл
- кинза – 0,5 ч. ложки
Нарезаем кусочками перцы, цуккини – кружочками, перемешиваем с оливковым маслом и посыпаем прованскими травами. Запекаем овощи в духовке, нарезаем, смешиваем с рубленой кинзой и сыром брынза. Поливаем соком, который выделился при запекании овощей. Этот салат можно выложить слоями, получится также оригинально, как и Мимоза с сыром.
Оригинальный салат со сливами, орехами и брынзой
Компоненты:
- брынза – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- сливы – 100 г
- салат корн – 50-70 г
- мед – 1 ч. ложка
- лимон – 0,5 шт.
- перец чили – 1 г
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
Нарезаем на четвертинки сливы, брынзу – толстыми пластинами. В блендере измельчаем грецкие орешки, смешиваем их с жидким медом, оливковым маслом и лимонным соком. Выкладываем салат на блюдо, перемешиваем с ореховой заправкой, сверху выкладываем сливы, сыр и измельченный чили. Поливаем оставшимся соусом.
Салат с индейкой, брынзой и кабачками
Ингредиенты:
- салат айсберг – 100 г
- индюшиное филе – 100 г
- брынза – 100 г
- горчица дижонская – 1 ст. ложка
- кабачки – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мускатный орех — щепотка
Нарезаем полосками филе индюшки, обжариваем на гриле, смешиваем с салатом, порванным руками. Кабачки, лучше молоденькие, режем кружочками и тоже готовим на гриле. Горячие продукты смешиваем с измельченной брынзой так, чтобы она растворилась. Заправляем салат оливковым маслом, взбитым с горчицей и мускатным орехом.
Салат со стручковой фасолью, картофелем и брынзой
Возьмите:
- картофель – 100 г
- фасоль зеленая стручковая – 50 г
- брынза – 50 г
- орегано – 0,5 ч. ложки
- оливки – 50 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Отварной картофель поджариваем на гриле, нарезаем кубиками, смешиваем с отварной стручковой фасолью, оливками и порезанным сыром. Посыпаем салат орегано и заправляем оливковым маслом.
Сытный салат с сухариками и брынзой
Продукты:
- сухарики – 200 г
- красный лук – 2 шт.
- брынза – 200 г
- маслины – 1 банка
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- копченая курица – 200 г
- красный винный уксус – 10 мл
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- кинза – 10 г
- кайенский перец – 0,5 ч. ложки
Режем соломкой копченую курочку, кубиками брынзу, дольками огурцы и помидоры. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в салат вместе с маслинами, рубленой кинзой и чесночком. Перед подачей заправляем салат оливковым маслом, смешанным с красным уксусом и кайенским перцем, посыпаем сухариками.
Мандариновый салат с брынзой и миндалем
Ингредиенты:
- брынза – 100 г
- мандарины – 2 шт.
- помидоры черри – 100 г
- базилик – 2 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- травы прованские – 0,5 ч. ложки
- миндаль – 1-2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Нарезаем дольками огурец, кубиками брынзу, добавляем кусочки мандарина, измельченный миндаль и помидорки черри. Заправляем салатик оливковым маслом, смешанным с рубленым базиликом и прованскими травами.
Брынза служит не только весьма полезным продуктом, но и отличной составляющей салата. Добавив ее в овощной, мясной или рыбный салат, вы получите более красивое, сочное, вкусное и полезное блюдо.
Спасибо огромное за такое количество салатиков! Я очень люблю готовить и поэтому для меня этот сайт просто находка! Могу поделиться своими.