Реклама
Загрузка...

Салат с моцареллой и помидорами

салат с моцареллой и помидорам

Загадочная Италия подарила нам много вкусных блюд и красивых слов, таких, как моцарелла, например. Этот нежнейший сыр известен сейчас многим не только за счет своего вкуса, но и внешнего вида. Традиционно моцарелла готовится в виде шариков, которые могут быть различных размеров. Существует большое количество рецептов блюд с этим сыром, в основном салатов.

Моцарелла отлично гармонирует со всеми продуктами, особенно часто ее дополняют помидорами. Эти два ингредиента являются базовой основой для огромного количества салатов, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, легкими и яркими. В качестве дополнительных ингредиентов подходит всевозможная зелень, маслины, креветки и другие овощи. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов, которые порадуют непревзойденным вкусом и подарят вам ощущение, что вы побывали в солнечной Италии.

Салат «Капрезе»

Возьмите:

  • сыр моцарелла – 1 большой шарик
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • базилик – 1 пучок
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки
  • перец, соль – по вкусу

Нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр – круглыми ломтиками. Выкладываем все на плоское блюдо ингредиенты, чередуя белый цвет с красным. Оливковое масло смешиваем с перцем, солью и бальзамическим уксусом, взбрызгиваем соусом салат. Сверху выкладываем листики базилика, лучше зеленого, а не фиолетового.

Салат с креветками, помидорами и моцареллой

Компоненты:

  • креветки – 200 г
  • моцарелла – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • свежий листовой салат – 100 г
  • помидорки черри – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль и перец – щепотка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • руккола – 50 г

Отвариваем креветки, нарезаем кубиками мякоть авокадо, поливаем лимонным соком. Помидоры черри режем пополам, добавляем в салат маленькие шарики моцареллы, все перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом. Выкладываем все горкой поверх листьев салата и рукколы, нарезанных крупными кусками.

Салат с томатами, маслинами и моцареллой

Составляющие:

  • мини-моцарелла – 200 г
  • помидоры черри — 100 г
  • маслины – 50 г
  • лук зеленый – 1 стебель
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу
  • салат айсберг – 50 г

Нарезаем полосками сладкий перец, смешиваем с целыми помидорами, шариками моцареллы и маслинами. Добавляем в салат порезанный салат айсберг, заправляем маслом, приправляем перцем и солью. Перо лука разделяем на несколько частей, завиваем и украшаем салат.

Салат с грибами, моцареллой и помидорами

Понадобится:

  • шампиньоны – 400 г
  • моцарелла – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • китайская капуста – 300 г
  • зелень – для украшения
  • лимонный сок – 10 мл
  • масло оливковое – 20 мл

Шинкуем капусту, отвариваем шампиньоны, сбрызгиваем лимонным соком, измельчаем. Режем моцареллу на кусочки такого же размера, добавляем ломтики помидор, поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью.

Салат с макаронами, моцареллой и помидорами

Компоненты:

  • макароны – 400 г
  • моцарелла – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры черри желтые и красные – 10 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливки – 50 г
  • базилик – 30 г
  • белый перец, соль, сахар, сушеная зелень – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 3,5 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ч. ложка

Отвариваем макароны, это лучше сделать в курином или мясном бульоне. Нарезаем кружочками помидоры, оливки и моцареллу, лук – полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс. Перемешиваем все компоненты с винным уксусом, подсолнечным маслом, сахаром, солью и белым перцем. Посыпаем салат рубленым базиликом разных сортов.

Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орехами

Составляющие:

  • моцарелла – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • помидоры – 4-5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус бальзамический – 1 чт. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • пармезан – 50 г
  • базилик – 30 г
  • белый перец – 1\4 ч. ложки

Нарезаем кубиками моцареллу, трем пармезан, мякоть помидор – маленькими ломтиками. Все соединяем, добавляем слегка обжаренные кедровые орешки, измельченный чеснок. Базилик пюрируем в блендере вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и белым перцем. Перемешиваем все ингредиенты.

Салат с моцареллой, помидорами и спаржей

Нужно взять:

  • спаржа – 300 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое вино полусладкое – 2 ст. ложки
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

Отвариваем в соленой воде спаржу, нарезаем кубиками. Делаем соус: смешиваем горчицу с пропущенным через специальный пресс чесноком. Перемешиваем кусочки спаржи с соусом, дольками помидор и моцареллы, кубиками болгарского перца. Взбрызгиваем салат белым полусладким вином.

Салат с моцареллой и помидорами – это просто, красиво и необыкновенно вкусно. Несмотря на то, что в состав входят простые ингредиенты, а приготовление занимает не больше 15 минут, это аппетитное блюдо займет центральное место на любом праздничном столе.


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022