Салат Мимоза с сыром
Говоря о традиционных российских праздничных блюдах, наряду с Оливье и Шубой нельзя не упомянуть о салате Мимоза. Очень быстрый и простой в приготовлении салатик радует нас в праздники и дни рождения, по-прежнему оставаясь на пике популярности.
Салат Мимоза с сыром имеет не только красивое название и аппетитный внешний вид, но и просто потрясающий вкус. Существует множество вариаций данного салатика, которые беспрерывно изобретаются изо дня в день, как и салатиков с моцареллой. В настоящее время известны рецепты не только с использованием традиционной рыбной консервы, но и рыбы отварной, соленой, горячего копчения, иногда даже крабовых палочек.
Все зависит только от вашей фантазии и имеющихся продуктов, главное, красиво подать салат, чтобы создать всем весеннее настроение. Знакомьтесь с отличными рецептами, радуйте всех своими шедеврами.
- «Мимоза» с сыром и рисом
- Нежная «Мимоза» с яблоком и сыром
- Праздничная «Мимоза» с сыром
- «Мимоза» с маслом и плавленым сыром
- «Мимоза» с соленой семгой
- Порционная «Мимоза» с острым соусом
- «Мимоза» с сардиной и крабовым маслом
«Мимоза» с сыром и рисом
Компоненты:
- сыр острый – 200 г
- яйца – 5-6 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- рис – 100 г
- перец, куркума, тмин – 5-7 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 70-100 г
Отварной рис перемешиваем со всеми специями, выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом, далее кладем тертый сыр и тертые белки. Смазываем этот слой майонезом и поверх выкладываем толченую вилкой рыбу. Мелко измельченный лук заливаем кипятком, держим несколько минут и кладем на рыбу. Морковь варим, трем на терке, выкладываем на лук и смазываем майонезом. Посыпаем салатик желтком.
Нежная «Мимоза» с яблоком и сыром
Ингредиенты:
- сардина – 1 банка
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 100 г
- сметана – 3 стол. ложки
- майонез – 3 ст. ложки
- яблоко – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
Разминаем рыбу вилкой, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом, сверху кладем мелко нарезанный лучок и тертое зеленое яблоко. Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем тертыми яйцами. Этот слой смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром.
Праздничная «Мимоза» с сыром
Составляющие:
- сайра в масле – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- листья салата – 1 пучок
- сыр – 100 г
- петрушка – 0,5 пучка
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Глубокую салатницу выстилаем листьями салата, затем кладем отварной в мундире картофель, который предварительно чистим и трем на крупную терку. Смазываем майонезом и кладем сайру, которую сначала измельчаем вилкой. Следующий слой – мелко порезанный лук и белки. Промазываем майонезом, сверху трем сыр, вареную морковь, посыпаем желтками. Украшаем салат кружочками моркови, нарезанными в виде цветочков и листиками петрушки.
«Мимоза» с маслом и плавленым сыром
Возьмите:
- рыбные консервы – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сырок плавленый – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 50 г
Сначала замораживаем сливочное масло и плавленый сыр, затем выкладываем на салатник консервы. Посыпаем измельченным лучком, покрываем майонезом и тертыми белками. Далее идет слой масла и сыр. Украшаем салатик желтками.
«Мимоза» с соленой семгой
Продукты:
- семга слабосоленая – 200 г
- укроп – 1 пучок
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 4 шт.
- сыр – 180 г
- майонез – 100 г
- лук зеленый – 50 г
- кориандр – 1 ч. ложка
Тертые на крупной терку белки выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее идет шинкованный зеленый лучок и половина желтков. Следующий слой – порезанная на мелкие кусочки семга или любая другая соленая рыба, посыпаем кориандром. После нее идет тертое сливочное масло и тертый сыр. Смазываем салат майонезом, с помощью веточек укропа и оставшихся желтков изображаем мимозу.
Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то вместо сливочного масла можно взять взбитый сливочный сыр.
Порционная «Мимоза» с острым соусом
Ингредиенты:
- сардина – 1 банка
- морковь – 2 шт.
- сыр – 200 г
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- майонез – 100 г
- уксус – 30 мл
- яйца – 2 шт.
- орегано – 0,5 ч. ложки
- лук – 1 шт.
- сахар – 1 чайн. ложка
- перец – щепотка
- петрушка – для украшения
- кориандр – 0,5 ч. ложки
Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе с сахаром, майонез взбиваем с горчицей, добавляем немного пряностей, можно использовать не только выше перечисленные, а и любые другие на ваш вкус. Салат выкладываем в порционных креманках или обычных стаканах. На дно кладем рыбу, делаем майонезную сеточку, далее кладем маринованный лучок и тертую вареную морковь. Сверху трем яйца, поливаем майонезом, верхний слой – тертый сыр, украшение – веточки петрушки.
«Мимоза» с сардиной и крабовым маслом
Необходимые продукты:
- сардины – 1 шт.
- руккола – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- крабовое мясо – 50 г
- морковь – 1 шт.
- рис воздушный – 1 ст. ложка
- сыр – 100 г
- соус кисло-сладкий – 1 стол. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Смешиваем измельченную сардину и крабовое мясо, добавляем рукколу и порезанное вареное яйцо. Перемешиваем с майонезом и кисло-сладким соусом, добавляем тертую вареную морковку. Посыпаем тертым сыром и украшаем воздушным рисом. Можно проявить оригинальность и украсить салат шариками моцареллы, также советуем ознакомиться с другими сырными салатиками, включающими этот сыр.
Салатик Мимоза с сыром относится к разряду тех, которые никогда не надоедают. Красивое аппетитное блюдо вы сможете приготовить дома, не тратя особых сил и времени. В результате всегда получается яркий салат, создающий всем праздничное настроение.