Салат с моцареллой
Италия, сказочная Италия… Сколько вкусных блюд и продуктов она нам подарила! У многих она ассоциируется с пиццей, пастой, лазаньей, моцареллой.
Именно последнему продукту и посвящена наша статья, а точнее салатам с моцареллой. Кто еще не знает, моцарелла – это нежнейший сыр, который изготавливают в виде шариков различного размера. Привлекает он не только своим аппетитным внешним видом, но и нежнейшим вкусом с приятной тягучестью. Также этот молочный продукт чрезвычайно полезен для нашего здоровья, он и иммунитет укрепляет, и предупреждает раковые опухоли.
В одном среднем шарике содержится 25% кальция, который необходим человеку в день. Сочетается моцарелла с любыми продуктами, в результате даря нам красивое и изысканное блюдо, поэтому выбор рецептов достаточно велик. Особой популярностью пользуется салат с моцареллой и помидорами. Знакомьтесь с отличными салатиками, которые станут украшением любого праздника. Также советуем обратить внимание на салаты с сыром фета, которые тоже не уступают своим вкусом.
- Салат «Капрезе»
- Салат с моцареллой и маслинами
- Салат со спаржей и моцареллой
- Легкий салат с фруктами и моцареллой
- Салат с редькой, моцареллой и кукурузой
- Пикантный салат с креветками и моцареллой
- Овощной салат с моцареллой по-итальянски
- Салат с моцареллой и шампиньонами
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- базилик – 2 веточки
- мини-моцарелла – 12 шт.
- орегано – 0,5 чайн. ложки
- перец, соль – по вкусу
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- чабер – щепотка
- розмарин – 0,5 ч. ложки
Нарезаем кружочками помидоры, посыпаем перцем, солью, орегано, чабером и майораном. На каждый кусочек помидора кладем по шарику моцареллы и листочку базилика, поливаем оливковым маслом.
Салат с моцареллой и маслинами
Компоненты:
- маслины черные – 10 шт.
- мини-моцарелла – 10 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- лук зеленый – 1 перо
- базилик сушеный – 1 ч. ложка
- перец сладкий – 1 шт.
- салат айсберг – 2 листа
- перец и соль
Нарезаем тонкими полосками перец, перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, заправляем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Украшаем яркий праздничный салат пером зеленого лука.
Салат со спаржей и моцареллой
Продукты:
- моцарелла – 200 г
- спаржа – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- томаты – 2 шт.
- горчица – 5 г
- вино белое полусладкое – 30 мл
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- орегано и лемонграсс – 0,5 ч. ложки
Отвариваем спаржу, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, добавляем кусочки моцареллы. Поливаем смесью оливкового масла с горчицей, вином, орегано и лемонграссом, сверху выкладываем ломтики помидор.
Легкий салат с фруктами и моцареллой
Составляющие:
- гранат – 0,5 шт.
- моцарелла – 100 г
- хурма – 1 шт.
- руккола – 50 г
- петрушка – 3 веточки
- масло кунжутное – 20 мл
- лимонный сок – 5 мл
- сухой майоран – 0,5 чайн. ложки
- сахар и соль — щепотка
Рвем руками рукколу, добавляем шарики моцареллы, кусочки хурмы и зерна граната. Все перемешиваем и поливаем соусом, который готовим из кунжутного масла, лимонного сока, майорана, соли и сахара. Украшаем салатик листиками петрушки.
Салат с редькой, моцареллой и кукурузой
Компоненты:
- редька черная – 1 шт.
- моцарелла – 250 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- кориандр – 1 ч. ложка
- салатный микс – 100 г
- укроп – по вкусу
- масло подсолнечное – 50 мл
- уксус столовый – 20 мл
- перец, соль, орегано – 0,5 чайн. ложки
Нарезаем ломтиками редьку, рвем руками салатные листья, шинкуем лук, добавляем шарики моцареллы и кукурузу. Смешиваем масло с уксусом и пряностями, заправляем салат, посыпаем рубленым укропом и кориандром, настаиваем салат в холодильнике час.
Пикантный салат с креветками и моцареллой
Возьмите:
- креветки – 150 г
- моцарелла – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- огурец – 1 шт.
- масло из виноградных косточек – 1 стол. ложка
- базилик – 3 веточки
- соевый соус – 1 ст. ложка
Крупными кусками режем огурец, помидоры – пополам. Смешиваем овощи с шариками моцареллы, вареными креветками и рубленым базиликом. Заправляем маслом виноградных косточек с соевым соусом.
Овощной салат с моцареллой по-итальянски
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г
- кунжут – 1 стол. ложка
- помидоры – 2 шт.
- лимонный сок – 5 мл
- огурец – 1 шт.
- салат – 100 г
- укроп и петрушка – 0,5 пучка
- оливковое масло – 50 мл
- мед – 5 г
- розмарин – 3 г
- орегано – 1 ч. ложка
- майоран – 0,5 чайн. ложки
Нарезаем все овощи и зелень, смешиваем с сыром моцарелла, посыпаем итальянскими травами и кунжутом. Заправляем салат оливковым маслом с горчицей, медом и лимонным соком.
Салат с моцареллой и шампиньонами
Составляющие:
- шампиньоны консервированные – 100 г
- моцарелла – 100 г
- помидоры черри – 10 шт.
- розовый перец – 5 г
- оливковое масло – 1 стол. ложка
- лимонный сок – 5 мл
Запекаем в духовке помидоры, смазанные оливковым маслом, остужаем, соединяем с сыром моцарелла и шампиньонами, поливаем грибным рассолом. Заправляем салат смесью оливкового масла соком лимона, украшаем горошинами розового перца.
Салаты с итальянским сыром моцарелла становятся очень популярными в нашей стране. Если вам еще не довелось отведать этого великолепного блюда, то рекомендуем вам сделать это в ближайшее время. Салат с моцареллой – это всегда ярко, красиво, необычно, легко и очень вкусно.