Салат из редиски
Первым весенним овощем является редиска, поэтому практически в каждом доме готовят из нее салат. Весной такое блюдо особенно в радость, ведь ослабленному после зимы организму просто необходимы витамины. Можно приготовить салат из редиски и других овощей, с яйцом, ветчиной и другими продуктами.
Наверное, стоит отнести салат с редиской к сезонному блюду, поэтому стоит наслаждаться свежей редиской весной и летом, пока есть возможность, набираться витаминами и микроэлементами, который содержатся в ней. А нужно отметить, что в своем составе этот корнеплод имеет витамины группы В, клетчатку, магний, фосфор, натрий и прочие полезности, которые помогут нормализировать обмен веществ, стабилизировать уровень сахара в крови.
Салаты из редиски удивительно просты в приготовлении, как и салаты из репы. Вам понадобится минимум кулинарных навыков, чтобы приготовить такое свежее кушанье. Встречаем сочные рецепты с редиской.
- Редиска с капустой и помидорами
- Салат из редиски с куриными яйцами
- Салат из редиски с сыром
- Редиска со сметаной
- Салат из редиски и трески
- Салат из редиски с шампиньонами
- Салат с редиской и зеленым салатом
Редиска с капустой и помидорами
Вам понадобится:
- редиска – 1 пучок
- огурцы свежие – 3 шт.
- помидоры спелые – 2 шт.
- зеленый лучок – половина пучка
- белокочанная капуста – 370 г
- подсолнечное масло – 4 стол. ложка
- лимонный сок – 3 чайн. ложка
- соль поваренная, специи – по потребности
Все компоненты блюда помыть и тщательно просушить. Для начала требуется нашинковать капусту тоненькой соломкой, посыпать солью и размять тщательно руками, чтобы она пустила сок. Помидоры порезать дольками. Огурцы нарезать полукружками. Редиску порезать тонкими кружками. Зеленый лучок мелко нашинковать.
Объединить все подготовленные составляющие в салатнике, заправить солью, пряностями, подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все равномерно и подавать свежеприготовленным.
Салат из редиски с куриными яйцами
Составляющие:
- редиска – 2 пучка
- яйца куриные – 6 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 3-4 стол. ложка
- соль — щепотка
Куриные яйца отварить в кипящей воде, остудить, снять скорлупу и мелко порезать. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Редиску порезать тонкими кружочками. Соединить все в одной миске, добавить немного соли и заправить майонезом. Рецепты других быстрых рецептов салатов можно узнать здесь.
Салат из редиски с сыром
Составляющие:
- редиска – 1 пучок
- свежие огурцы среднего размера – 2-3 шт.
- сок с одного лимона
- сыр Российский – 100-110 г
- укроп и петрушка
Огурцы помыть и порезать кубиками мелкими. Редиску также мелко нарезать. Полить редиску лимонным соком и оставить на парочку минут.
Посередине блюда положить редиску. Вокруг нее уложить огурцы. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им огурцы. Весь салат украсить мелко порубленной петрушкой и укропом.
Редиска со сметаной
Ингредиенты:
- редиска – 250 г
- нежирная сметана – 70 г
- перья зеленого лука – 35 г
- укроп – 3 веточки
- соль
Редиску порезать тонкими кружочками и смешать с порубленным луком и укропом. Посолить салат и заправить сметаной.
Салат из редиски и трески
Компоненты:
- редиска – 120 г
- свежие огурцы – 120 г
- треска – 350 г
- яблоки кисло-сладкие – 120 г
- черешки сельдерея – 70 г
- домашний майонез – 150 г
- уксус столовый
- зелень и зеленый салат
- соль – щепотка
Треску сначала нужно отварить, а потом почистить, снять кожицу, порезать кусочками и замариновать в уксусе. Огурцы мелко нашинковать. Черешки сельдерея почистить и мелко порезать. Яблоки почистить и порезать кусочками. Редиску нарезать тонкими кружками. Салатник застелить листьями салата. Все овощи смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Сверху разложить кусочки маринованной трески, смазать майонезом, потом украсить зеленью.
Салат из редиски с шампиньонами
Компоненты:
- ветчина- 50 г
- редиска – 10-12 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- зеленый салат – 1 кочан
- репчатый лук – 1 шт.
- свежая петрушка – 2 стебля
- грибы шампиньоны – 100 г
- уксус – 1 стол. ложка
- неострая горчица – 0,5 ч. чайн. ложка
- масло подсолнечное – 2 чайн. ложка
- свежемолотый черный перец – щепотка
- щепотка соли
Вареную ветчину порезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, почистить и порезать на половинки, а потом еще на две части. Редиску следует почистить, помыть и порезать кружочками. Перемешать редиску с солью. Петрушку также помыть и порвать руками. Зеленый салат тщательно промыть и просушить. Луковицу очистить и нарезать колечками. Почистить шампиньоны и порезать кусочками.
Смешать горчицу, зеленый уксус соль. Масло добавлять по капле. Посыпать соус черный перцем. Соединить все ингредиенты, заправить приготовленным соусом и тщательно вымешать.
Салат с редиской и зеленым салатом
Для приготовления возьмите:
- листья зеленого салата – 0.5 кг
- редиска – 200 г
- свежие огурцы – 200 г
- зеленый лук – 100 г
- сметана – 200 г
- соль – щепотка
Листья зеленого салата порезать на куски или смело изорвать их руками, а потом смешать с кружочками редиски и огурцов. Если огурцы немного крупные, то их можно резать полукружками или еще мельче. Зеленый лук нашинковать и также ввести в салат. Заправить все сметаной и равномерно вымешать. Посыпать сверху зеленым лучком. Другие салаты из свежих деревенских продуктов можно найти здесь.
Вы удивитесь вкусом таких простых салатов, а еще больше легкостью, которую будете ощущать после трапезы. Такие салаты полезны и не навредят вашей фигуре.