Реклама
Загрузка...

Салат из редиски

простой салат из редиски

Первым весенним овощем является редиска, поэтому практически в каждом доме готовят из нее салат. Весной такое блюдо особенно в радость, ведь ослабленному после зимы организму просто необходимы витамины. Можно приготовить салат из редиски и других овощей, с яйцом, ветчиной и другими продуктами.

Наверное, стоит отнести салат с редиской к сезонному блюду, поэтому стоит наслаждаться свежей редиской весной и летом, пока есть возможность, набираться витаминами и микроэлементами, который содержатся в ней. А нужно отметить, что в своем составе этот корнеплод имеет витамины группы В, клетчатку, магний, фосфор, натрий и прочие полезности, которые помогут нормализировать обмен веществ, стабилизировать уровень сахара в крови.

Салаты из редиски удивительно просты в приготовлении, как и салаты из репы. Вам понадобится минимум кулинарных навыков, чтобы приготовить такое свежее кушанье. Встречаем сочные рецепты с редиской.

Редиска с капустой и помидорами

Вам понадобится:

  • редиска – 1 пучок
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • помидоры спелые – 2 шт.
  • зеленый лучок – половина пучка
  • белокочанная капуста – 370 г
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложка
  • лимонный сок – 3 чайн. ложка
  • соль поваренная, специи – по потребности

Все компоненты блюда помыть и тщательно просушить. Для начала требуется нашинковать капусту тоненькой соломкой, посыпать солью и размять тщательно руками, чтобы она пустила сок. Помидоры порезать дольками. Огурцы нарезать полукружками. Редиску порезать тонкими кружками. Зеленый лучок мелко нашинковать.

Объединить все подготовленные составляющие в салатнике, заправить солью, пряностями, подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все равномерно и подавать свежеприготовленным.

Салат из редиски с куриными яйцами

Составляющие:

  • редиска – 2 пучка
  • яйца куриные – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 3-4 стол. ложка
  • соль — щепотка

Куриные яйца отварить в кипящей воде, остудить, снять скорлупу и мелко порезать. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Редиску порезать тонкими кружочками. Соединить все в одной миске, добавить немного соли и заправить майонезом. Рецепты других быстрых рецептов салатов можно узнать здесь.

Салат из редиски с сыром

Составляющие:

  • редиска – 1 пучок
  • свежие огурцы среднего размера – 2-3 шт.
  • сок с одного лимона
  • сыр Российский – 100-110 г
  • укроп и петрушка

Огурцы помыть и порезать кубиками мелкими. Редиску также мелко нарезать. Полить редиску лимонным соком и оставить на парочку минут.

Посередине блюда положить редиску. Вокруг нее уложить огурцы. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им огурцы. Весь салат украсить мелко порубленной петрушкой и укропом.

Редиска со сметаной

Ингредиенты:

  • редиска – 250 г
  • нежирная сметана – 70 г
  • перья зеленого лука – 35 г
  • укроп – 3 веточки
  • соль

Редиску порезать тонкими кружочками и смешать с порубленным луком и укропом. Посолить салат и заправить сметаной.

Салат из редиски и трески

Компоненты:

  • редиска – 120 г
  • свежие огурцы – 120 г
  • треска – 350 г
  • яблоки кисло-сладкие – 120 г
  • черешки сельдерея – 70 г
  • домашний майонез – 150 г
  • уксус столовый
  • зелень и зеленый салат
  • соль – щепотка

Треску сначала нужно отварить, а потом почистить, снять кожицу, порезать кусочками и замариновать в уксусе. Огурцы мелко нашинковать. Черешки сельдерея почистить и мелко порезать. Яблоки почистить и порезать кусочками. Редиску нарезать тонкими кружками. Салатник застелить листьями салата. Все овощи смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Сверху разложить кусочки маринованной трески, смазать майонезом, потом украсить зеленью.

Салат из редиски с шампиньонами

Компоненты:

  • ветчина- 50 г
  • редиска – 10-12 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый салат – 1 кочан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежая петрушка – 2 стебля
  • грибы шампиньоны – 100 г
  • уксус – 1 стол. ложка
  • неострая горчица – 0,5 ч. чайн. ложка
  • масло подсолнечное – 2 чайн. ложка
  • свежемолотый черный перец – щепотка
  • щепотка соли

Вареную ветчину порезать соломкой. Яйцо сварить вкрутую, почистить и порезать на половинки, а потом еще на две части. Редиску следует почистить, помыть и порезать кружочками. Перемешать редиску с солью. Петрушку также помыть и порвать руками. Зеленый салат тщательно промыть и просушить. Луковицу очистить и нарезать колечками. Почистить шампиньоны и порезать кусочками.

Смешать горчицу, зеленый уксус соль. Масло добавлять по капле. Посыпать соус черный перцем. Соединить все ингредиенты, заправить приготовленным соусом и тщательно вымешать.

Салат с редиской и зеленым салатом

Для приготовления возьмите:

  • листья зеленого салата – 0.5 кг
  • редиска – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • зеленый лук – 100 г
  • сметана – 200 г
  • соль – щепотка

Листья зеленого салата порезать на куски или смело изорвать их руками, а потом смешать с кружочками редиски и огурцов. Если огурцы немного крупные, то их можно резать полукружками или еще мельче. Зеленый лук нашинковать и также ввести в салат. Заправить все сметаной и равномерно вымешать. Посыпать сверху зеленым лучком. Другие салаты из свежих деревенских продуктов можно найти здесь.

Вы удивитесь вкусом таких простых салатов, а еще больше легкостью, которую будете ощущать после трапезы. Такие салаты полезны и не навредят вашей фигуре. 


Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022