Салат из моркови и яблок
Во время урожая яблок многие хозяйки ломают голову над тем, что же еще приготовить из этого полезного фрукта. Ведь о пользе яблок и о том, что их нужно кушать каждый день, наверняка, известно каждому. Как мы можем получить клетчатку, железо, калий и множество витаминов? Естественно, с помощью известных нам с детства яблочек. Если в вашей семье не любят кушать их просто так, то советуем приготовить из них витаминные салатики. Самым популярным из них является салат из моркови и яблок, который по праву считается самым мощным средством укрепления иммунитета.
Салат малокалориен, очень прост в приготовлении, обладает массой полезных свойств, содержит множество витаминов, которые способны наладить работу всего организма. Все, кто придерживается здорового образа жизни, должны непременно готовить такой салатик, ведь это лучший способ укрепить здоровье. В результате заметно улучшится работа кишечника, нормализуется зрение, уйдут лишние килограммы. Так что, если вы проводите много времени за компьютером или страдаете проблемами с желудком, то данные рецепты прямо показаны вам. Надеемся, что они придутся вам по душе и вы возьмете за правило кушать их каждый день. Тем более что с помощью дополнительных ингредиентов привычному вкусу можно придать изюминку и пикантность.
- Морковно-яблочный салат с имбирной заправкой
- Салат из моркови, яблок и куриного филе
- Яблочно-морковный салат с голубым сыром
- Пряный салат из яблок и моркови
- Салат из моркови, яблок, сыра и капусты
- Салат с яблоками, морковью и сельдереем
Морковно-яблочный салат с имбирной заправкой
Данный рецепт салат полностью изменит ваше представление о блюде, которое все мы помним с детства. Имбирь придает ему пикантность и остроту, а также способствует сжиганию калорий. Так что, если ваша мечта – быть стройной, сделайте верный шаг на пути к ней.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- имбирный корень – 3-5 см
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- мед – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 20 мл
- корицы – 2 щепотки
Трем на крупной терке морковь и яблоко, в блендере измельчаем имбирь с медом, лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем салат, приправляем его корицей и кушаем с большим удовольствием.
Салат из моркови, яблок и куриного филе
Этот рецепт отличается сытностью, и это при минимальном количестве калорий. Такой салатик станет отличным лакомством для всех худеющих.
Компоненты:
- морковь – 1 шт.
- листовой салат – 0,5 пучка
- яблоки – 2 шт.
- филе куриное — 50 г
- смесь перцев – щепотка
- чили – щепотка
- куркума – щепотка
- масло оливковое – 2 стол. ложки
Запекаем куриное филе в фольге с куркумой, чили и смесью перцев, соль добавлять не рекомендуется, так как пряности и так сделают его очень вкусным. Затем нарезаем его кубиками, рвем руками листья салата, трем яблоки и морковь, заправляем салат оливковым маслом.
Яблочно-морковный салат с голубым сыром
Этот рецепт докажет вам, что простое сочетание моркови и яблок может быть оригинальным и изысканным. Такое блюдо даже на праздничном столе смотрится очень уместно.
Необходимые продукты:
- яблоки – 2 ш.
- морковь – 1 шт.
- яблочное пюре – 2 стол. ложки
- сыр голубой – 100 г
- орехи грецкие – 1 горсть
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- лук красный – 0,5 шт.
- горчица нежная – 5 г
- семена горчицы – 5 г
- масло ореховое – 2 стол. ложки
Первым делом готовим соус: измельчаем в блендере красный лук, добавляем горчицу, семена, масло, уксус и яблочное пюре. Нарезаем тонкими ломтиками яблоки и морковь, хорошо перемешиваем с соусом, посыпаем раскрошенным сыром и подсушенными на сковороде грецкими орехами.
Пряный салат из яблок и моркови
Очень полезный салатик с пряно-острым вкусом.
Возьмите:
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- редька дайкон – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили – 0,5 шт.
- масло оливковое или растительное – 3 стол. ложки
- кумин – 3 щепотки
- орех мускатный – 3 г
Трем на терке яблоки, дайкон и морковь, остальные ингредиенты тщательно взбиваем блендером. Получившимся соусом поливаем овощи, хорошо перемешиваем. Можете ознакомиться и с другими не менее интересными салатами с редькой.
Салат из моркови, яблок, сыра и капусты
Этот удивительный рецепт салатика пришел к нам из Америки и быстро полюбился жителями наших широт.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- йогурт – 3 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- сыр твердый – 20 г
- кинза – 20 г
Смешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью, яблоком и сыром. Заправляем йогуртом, смешанным с измельченным чесноком и кинзой. Также можете ознакомиться и с другими морковно-капустными салатами.
Салат с яблоками, морковью и сельдереем
Рецепт данного салата максимально быстр и прост, но за счет тмина он приобретает необычайный пряный вкус, который просто не может не удивить и не понравиться.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 стебля
- морковь -1 шт.
- тмин – 1 чайн. ложка
- яблоки – 2 шт.
- сметана – 3 стол. ложки
Шинкуем сельдереем, трем морковь с яблоками, заправляем сметаной и посыпаем тмином.
Яблочно-морковные салаты, рецептов которых огромное множество, — это не только чрезвычайно полезное, но и весьма вкусное блюдо. Добавив его в свой рацион, можно заметно улучшить свое самочувствие и внешний вид, стать красивой, здоровой и счастливой.