Салат из редьки
Были времена на Руси, когда ни одно застолье не обходилось без редьки. Этот пикантный, пряный полезный овощ любим многими, и сегодняшняя статья посвящена салатам из редьки. Если вы хотите меньше болеть в осенне-зимнее межсезонье, то необходимо включить в свой повседневный рацион салат из редьки, который можно приготовить из любого сорта.
И белый, и зеленый, и розовый, и черный овощ содержит массу витаминов, минералов и эфирных масел, благодаря которым вы значительно повысите свой иммунитет. Включив этот продукт в свой регулярный рацион, у вас улучшится аппетит, нормализуется работа ЖКТ, сойдут на нет мочекаменные болезни и отеки. Также редька весьма полезна при выпадении волос, подагре, ревматизме и кашле.
Поскольку этот овощ хорошо совместим практически со всеми продуктами, существует целая масса различных салатиков, где за основу берется именно редька. Знакомьтесь с вкусными и полезными кушаньями, и ваш организм скажет вам большое спасибо. Также стоит отметить, что все они имеют одно преимущество – готовятся легко и просто, требуют не много ингредиентов, которые доступны каждому. Возможно, стоит обратить внимание и на салаты с редиской, которые по своим качествам не уступают этим.
- Салат из редьки, зелени и маслин
- Салат из редьки и куриных сердечек
- Салат из редьки и тыквы
- Салат с творогом и редькой
- Салат с редькой и солеными огурцами
- Салат с крабовыми палочками и редькой
- Салат с редькой в японском стиле
- Витаминный салат с редькой и фруктами
- Салат с редькой и другими кореньями
Салат из редьки, зелени и маслин
Составляющие:
- редька зеленая – 0,5 шт.
- маслины – 10-15 шт.
- салат – 50 г
- петрушка и укроп – 50 г
- репья лука зеленого – 10 г
- майонез домашний – 1 ст. ложка
- йогурт – 1 ст. ложка
- зеленый салат
- семечки
Разрезаем на четвертинки маслины, крошим всю зелень, трем на терку для корейских салатов редьку. Смешиваем салат с соусом, приготовленным из йогурта и майонеза. Выкладываем все на листья салата. Сверху посыпаем семечками и кусочками измельченного лука и зеленого салата.
Салат из редьки и куриных сердечек
Понадобится:
- редька белая – 1 шт.
- сердечки куриные – 200-250 г
- лимонная цедра – 5 г
- лук-порей – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
Промываем куриные сердечки, обжариваем их на масле и нарезаем соломкой. Шинкуем лук-порей и зеленый лук, трем лимонную цедру. Морковку трем тщательно на крупной терке и пассеруем на масле. Смешиваем все продукты с тертой редькой, заправляем соевым соусом.
Салат из редьки и тыквы
Ингредиенты:
- редька зеленая – 200 г
- тыква – 200 г
- свежая морковь – 50 г
- сметана – 3-4 ст. ложки
Трем на терочке все овощи и заправляем сметаной.
Салат с творогом и редькой
Компоненты:
- редька – 1 шт.
- творог – 100 г
- орехи грецкие – 1-2 стол. ложки
- сахар или соль – по вкусу
Трем на терке редьку, соединяем с творогом, перетертым со сметаной, кладем толченые орешки. Если вы хотите получить сладкий салат, добавляем сахар, если соленый – соль.
Салат с редькой и солеными огурцами
Составляющие:
- соленые огурцы – 3-4 шт.
- редька – 1 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- чеснок – 3 зубчика
- сметана – 3-4 ст. ложки
Трем редьку, сливаем лишнюю жидкость, добавляем к ней огурцы, нарезанные брусочками. Сметанный соус делаем так: смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, добавляем в салат.
Салат с крабовыми палочками и редькой
Продукты:
- редька – 1 шт.
- крабовые палочки – 200 г
- кинза – 10 г
- петрушка – 20 г
- кукуруза – 2 ст. ложки
- майонез домашний – 3 ст. ложки
Протираем на терке редьку, мелко режем крабовые палочки, добавляем зелень и кукурузу. Заправляем домашним майонезом, приготовленным на перепелиных яичках.
Салат с редькой в японском стиле
Вам нужно:
- редька зеленая – 0,5 шт.
- тофу – 200 г
- перец чили зеленый – 0,5 шт.
- маринованные кукурузные початки– 50 г
- кунжут – 5 г
- уксус рисовый – по желанию для придания вкуса
- имбирь – 5 см
- крахмал – 20 г
- масло растительное – 1 ст. ложку
- соус соевый – 2 ст. ложки
Шинкуем тонкой соломкой зеленую редьку, тофу режем кубиками и обжариваем в масле, предварительно обваляв в крахмале. Добавляем в салат мини-кукурузу и мелко нарезанный перец чили. Соус готовим так: смешиваем соевый соус с уксусом и тертым имбирем, подогреваем на медленном огне 7-10 минут, процеживаем, добавляем ложку крахмала и варим до нужной густоты. Поливаем соусом салат и посыпаем кунжутом.
Витаминный салат с редькой и фруктами
Компоненты:
- яблоки – 2 шт.
- редька – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- киви – 1 шт.
- масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
- кайенский перец — щепотка
- мед – 1 ч. ложка
- сухое белое вино – 10 мл
Сначала делаем заправку для салата: смешиваем масло грецкого ореха с медом, вином, лимонным соком и кайенским перцем. Разминаем вилкой киви и также добавляем к соусу. Яблоки и редьку трем на терку, поливаем зеленым соусом.
Салат с редькой и другими кореньями
Продукты:
- редька – 1 шт.
- хересный уксус – 20 мл
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- сахар и соль – 0,5 ч. ложки
- пастернак – по вкусу
Трем на терке все овощи. В блендере взбиваем уксус, масло, горчицу, сахар и соль. Перемешиваем салат и настаиваем около 20 минут. Также советуем обратить внимание на салаты из капусты с морковью.
Большое количество видов редьки позволят готовить разнообразные салатики, которые принесут огромную пользу вашему организму. Сочетайте ее с другими овощами, мясом, птицей, экспериментируйте с различными заправками и получайте все новые вкусные блюда. Рекомендую также занимательный видео-рецепт.