Салат из свежей капусты и моркови
Одно из самых простых и витаминизированных блюд — это салат из свежей капусты и моркови. Сделать его дома под силу каждому, даже ребенку. Рецепты настолько лаконичны и универсальны, что можно добавлять разнообразные ингредиенты на свой вкус, экспериментировать с заправками.
Такой салатик является прекрасным вариантом для легкого перекуса или гарнира к мясному блюду. Минимум ингредиентов и усилий, максимум пользы и витаминов – вот, что можно сказать об этом замечательном блюде. Включив его в свой рацион, вы улучшите обмен веществ, сбросите лишний вес, решите проблемы со зрением, волосами и кожей.
Если вы добавите некоторые продукты, апельсин или ягоды, например, то у вас получится яркое и необычное блюдо, которое даже на праздничном столе будет смотреться очень даже уместно. Цвета в тарелке сразу же заиграют новыми красками, вкус заметно обогатится. А, задействовав морепродукты, вообще получится изысканный гастрономический шедевр. Знакомьтесь с отличными рецептами салатиков и дополняйте свой рацион полезными блюдами.
- Салат с капустой, морковью и зеленью
- Пряный капустно-морковный салат
- Салат с капустой, морковью и апельсином
- Капустно-морковный салат с калиной
- Салат из капусты, моркови и кешью в азиатском стиле
- Салат с крабовыми палочками, капустой и морковью
- Капустный салат с кальмарами и морковью
- Пикантный салат из капусты, моркови и кедровых орехов
- Салат из капусты, моркови и фруктов «Великолепный»
- Капустный салат с морковью и рисовой лапшой по-вьетнамски
Салат с капустой, морковью и зеленью
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- лук зеленый – 0,5 пучка
- масло растительное
- уксус – 1 стол. ложка
Шинкуем капусту, измельчаем лук и базилик, трем на крупной терке морковь. Заправляем салатик смесью уксуса и растительного масла.
Пряный капустно-морковный салат
Компоненты:
- капуста – 300 г
- лук красный – 0,5 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кориандр – 1 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- имбирь – щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- куркума – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 1 стол. ложка
Шинкуем капусту, трем на терке морковь и яблоко, тонкими полукольцами режем лучок. Все смешиваем, приправляем кориандром, имбирем и куркумой. Смешиваем оливковое масло с тертыми зубчиками чеснока, заправляем салат.
Салат с капустой, морковью и апельсином
Продукты:
- апельсин – 1 шт.
- капуста – 500 г
- зелень – 50 г
- морковь – 1 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- имбирь – щепотка
Нарезаем крупными кубиками апельсин, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Заправляем сметаной, перемешанной с имбирем и горчицей. Сверху посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.
Капустно-морковный салат с калиной
Возьмите:
- капуста – 200 г
- калина – 2 грозди
- морковь – 0,5 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 3 г
Шинкуем соломкой или кубиками капусту, добавляем тертую морковь и тонкие ломтики апельсина. Добавляем ягоды калины и перемешиваем с маслицем, добавляем для пикантности немного мускатного ореха.
Салат из капусты, моркови и кешью в азиатском стиле
Составляющие:
- капуста – 300 г
- кешью – 100 г
- морковь – 100 г
- листья салата – 100 г
- соевый соус – 1 стол. ложка
- апельсиновый сок – 10 мл
- имбирь свежий – 5 г
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Рвем руками салат, шинкуем капусту, трем морковь, добавляем кешью. Готовим пряную заправку: смешиваем сок лимона и апельсина с соевым соусом, поливаем салатик.
Салат с крабовыми палочками, капустой и морковью
Ингредиенты:
- капуста молодая – 0,5 кочана
- крабовые палочки – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- кунжут – 10 г
- смесь перцев – 5 г
Мелко рубим крабовые палочки и капусту, трем морковь, перемешиваем с лимонным соком и майонезом, приправляем смесью перцев, посыпаем кунжутом.
Капустный салат с кальмарами и морковью
Возьмите:
- капуста – 500 г
- кальмар копченый – 50 г
- лук-порей – 50 г
- зелень – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 30 мл
- майоран – 3 г
- перец красный и черный — щепотка
Нарезаем соломкой кальмара, трем морковь, шинкуем капусту. Добавляем рубленую зелень и колечки лука-порея, посыпаем красным и черным перцем, майораном, заправляем растительным маслом.
Пикантный салат из капусты, моркови и кедровых орехов
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг
- кедровые орехи – 2 стол. ложки
- морковь – 2 шт.
- шалот – 20 г
- тимьян – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 10 мл
- оливковое масло – 20 мл
- дижонская горчица – 1 стол. ложка
Рубим капусту, обжариваем орешки, трем морковь, измельчаем шалот. Отдельно взбиваем вилкой масло с лимонным соком, горчицей и тимьяном, заправляем салатик.
Салат из капусты, моркови и фруктов «Великолепный»
Необходимые продукты:
- морковь – 1 шт.
- сушеная вишня – 2 ст. ложки
- капуста – 250 г
- клюква – 50 г
- апельсин – 0,5 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
- базилик свежий – 15 г
Трем морковь, смешиваем с шинкованной капустой, мелко режем апельсин, добавляем сушеную вишню и клюкву, поливаем маслом и посыпаем базиликом, приправляем солью, перцем.
Капустный салат с морковью и рисовой лапшой по-вьетнамски
Возьмите:
- капуста белокочанная – 250 г
- ростки фасоли – 0,5 стакана
- морковь – 1 шт.
- рисовая лапша – 150 г
- кинза – 150 г
- арахис несоленый жареный – 100 г
- сок лайма – 1 стол. ложка
- сахар – 5 г
- рыбный соус – 10 мл
- имбирь – 5 г
- огурец – 1 шт.
Отвариваем рисовую лапшу, остужаем, готовим заправку и настаиваем некоторое время. Для этого смешиваем сок лайма с имбирем, рыбным соусом, сахаром и небольшим количеством воды. Ее количество зависит только от вашего вкуса. К лапше добавляем тертую морковь, шинкованную капусту и кинзу, заправку и арахис.
Никогда не переставайте экспериментировать на кухне, не бойтесь разнообразить привычные блюда необычными ингредиентами. Попробуйте приготовить по предложенным рецептам и убедитесь, что даже салат из капусты с морковкой может стать изысканным и праздничным блюдом.
Отличные рецепты с моим любимым полезным овощем. Спасибо, беру в закладки.
Ваш любимый овощ — морковь или капуста?