Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Салат из моркови с чесноком

салат-из-моркови-с-чеснокомСалат из моркови – это вкусное и витаминное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким, и даже острым. Такие салатики чрезвычайно популярны, поскольку морковь – доступный в любое время года овощ, наполненный полезными свойствами. В ней содержится множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые должны быть в рационе каждого человека, следящего за своим здоровьем. Особенно полезна морковь при гипертонии, слабом иммунитете, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Среди огромного количества рецептов наибольшей популярностью пользуется острый салат из моркови с чесноком, который отличается пикантным вкусом. Такой вкуснейший салатик и на обычном столе смотрится хорошо, и на праздничном. Так что, предлагаем вам самые интересные рецепты, которые помогут вам заметно разнообразить свое меню. Если вы предпочитаете боле сладкие блюда, то салат с морковью и яблоком — то, что вам нужно.

Салат из моркови и чеснока по-мароккански

Компоненты:

  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • огурец – 1 шт.
  • перец острый красный – 0,5 шт.
  • корица – щепотка
  • пудра сахарная – 3 г
  • кинза – 2 веточки
  • лимонный сок – 10 мл
  • оливковое масло – 3 стол. ложки

Трем на терке морковь и чеснок, режем тонкой соломкой огурец. Измельчаем кинзу и красный острый перец, перемешиваем с сахарной пудрой, корицей, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем овощи с заправкой. Советуем ознакомиться и с другими салатами, состоящими из моркови и капусты.

Морковный салат с чесноком и сыром фета

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг
  • фета – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • маслины – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • базилик и орегано – по 2 щепотки
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец черный, соль и лимонный сок – по вкусу

Чеснок давим ножом и перетираем с солью, добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, перчим, приправляем сушеным орегано и базиликом. Получаем ароматный чесночный соус, которым будем потом заправлять наш салатик. Морковь трем на терке, добавляем маслины, порезанную петрушку и раскрошенную фету, смешиваем с заправкой.

Теплый морковный салат с чесноком и пряностями

Составляющие:

  • морковь вареная – 5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный острый – 2-3 щепотки
  • мята – 4 веточки
  • цедра и сок лимона – по 1 ч. ложке
  • зира – 1 чайн. ложка
  • соль и сахар – 5 г
  • кориандр – 3 г

Нарезаем вареную морковь тонкой соломкой, смешиваем с измельченным чесночком и порезанными листьями мяты. На сухой сковороде обжариваем семена зиры, затем слегка растираем их в ступке, смешиваем с острым перцем, кориандром, цедрой и соком. По вкусу добавляем соль и сахар, перемешиваем теплую морковь с заправкой и сразу подаем.

Пикантный салат из моркови, шпината и чеснока

Необходимые продукты:

  • морковь молодая – 300 г
  • шпинат – 2 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 15 мл
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Отваренную морковь режем тонкими брусочками, рубим листья шпината, измельчаем чеснок. Венчиком взбиваем апельсиновый сок с медом, соевым соусом, оливковым маслом и смесью перцев. Смешиваем все вместе.

Острый салат из моркови с чесноком и цуккини

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец кайенский – 3 щепотки
  • мед – 1 ч. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • укроп сушеный – 5 г

Лук нарезаем полукольцами, соломкой режем морковь и цуккини, пропускаем через пресс чеснок. Кинзу измельчаем, смешиваем с тертой цедрой лимона и соком, добавляем мед, кайенский перец, сушеный укроп и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты вместе.

Морковный салат с чесноком, имбирем и орехами

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • имбирный корень – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • мед – 1 ч. ложка

Трем морковь, имбирь и чеснок. Добавляем измельченные грецкие орехи, заправляем оливковым маслом, слегка взбитым с медом лимонным соком.

Морковный салат с чесноком и фасолью

Составляющие:

  • морковь – 3 шт.
  • фасоль зеленая стручковая – 100 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • проростки фасоли – 2 горсти
  • перец чили – 2 шт.
  • имбирь свежий – 15 г
  • соус рыбный – 1 ч. ложка
  • сахар тростниковый – 1 ст. ложка
  • соль – 3-5 г

Тонкими кольцами нарезаем шалот, обжариваем до хруста на масле, тонкой соломкой режем морковь, добавляем фасоль и проростки. Заправку делаем из измельченного чеснока, смешанного с тростниковым сахаром, солью, тертым имбирем, рыбным соусом, оливковым маслом и мелко порезанным перцем чили. Полученной довольно острой заправкой поливаем овощи, посыпаем порезанным базиликом.

Салатик из моркови с чесноком – очень интересное и пикантное блюдо, которое благодаря дополнительным ингредиентам может быть совершенно разным. Оно может быть как максимально быстрым и простым, так и весьма оригинальным и изысканным.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.