Подпишись на новые статьи

Загрузка...

Мятный пирог

мятныйКак в пищевой промышленности, так и домашней кулинарии широко используются листья мяты. Эта пряность прекрасно подходит к разным продуктам, часто используется в качестве красителя и для украшения блюд. Особенно нарядными она делает десерты и коктейли. Но также можно встретить достаточное количество рецептов мятного пирога. Данный десерт получается чрезвычайно вкусным и необычным, в нем прекрасно гармонируют все ингредиенты и удивляют таким восхитительным сочетанием. Если вы любите это освежающее пряное растение с божественным ароматом, то вам будет интересно узнать, как приготовить мятный пирог.

Мятно-сливочный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • кренделя – 250 г
  • взбитые сливки – 500 мл
  • мята – 3 ст. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • сливочный сыр – 250 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сахарный песок – 150 г

Основу для пирога делаем так: измельченные кренделя соединяем с размягченным сливочным маслом, перекладываем в разъемную форму на пищевую пленку, охлаждаем в морозилке в течение часа. Далее взбиваем сливочный сыр с сахарным песком, мелко нарезанной мятой, соком и цедрой лайма. Добавляем сливки и все взбиваем. Выкладываем сливочную массу на корж, охлаждаем ночь в морозильной камере. Украшаем пирог мятой и дольками лайма.

Мятно-шоколадный пирог с клубникой

Компоненты:

  • мука – 250 г
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сахар – 100 г
  • мятный сироп – 100 мл
  • листья мяты – 10 г
  • темный шоколад – 100 г
  • разрыхлитель – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • клубника – 5-7 шт.

Превращаем масло и сахар в кремообразную массу, белки отделяем от желтков, к маслу вводим желтки, молоко и мятный сироп. Смешиваем муку с разрыхлителем и также вводим в тесто. Белки взбиваем в густую пену и медленно добавляем в тесто. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут, поливаем растопленным шоколадом, украшаем целыми ягодами клубники и листиками мяты.

Лимонно-мятный пирог

Составляющие:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мятная эссенция – 1 ст. ложка
  • мята – 2 веточки

С помощью комбайна превращаем масло в крошку, добавляем 1 яйцо, муку и сахар (2 ст. ложки), выкладываем получившееся тесто в форму, делаем дно и стеночки, держим в холодильнике час. Посыпаем сахаром листики мяты, добавляем лимонную цедру, все переминаем и оставляем минут на 10-15. Затем убираем мяту, отжав сок, добавляем мятную настойку, яйца, лимонный сок и все взбиваем. Корж выпекаем в разогретой духовке. По желанию его можно пропитать вкуснейшим мятным сиропчиком. К лимонному крему добавляем сливки, выкладываем на готовый корж и выпекаем еще минут 25. Потом украшаем листиками мяты.

Малиново-мятный пирог

Продукты:

  • мука – 1,5 стакана
  • малина – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • мята – 100 г
  • кефир – 0,5 стакана
  • ванилин – 1 пакетик
  • взбитые сливки – 50 мл

Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, кефир, листья мяты и малину, выпекаем пирог в духовке примерно 30-40 минут. Пирог украшаем взбитыми сливками, малиной и мятой. Также можно использовать сладкий  мятный соус.

Шоколадный пирог с апельсином и мятой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 50 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 50 г
  • апельсин – 2 шт.
  • мята – 40 г
  • сливки – 150 мл
  • масло сливочное – 100 г

Взбиваем в комбайне сахар, какао, масло и муку. Затем добавляем муку, охлаждаем тесто полчаса. Потом ставим тесто в духовку на 30 минут. Апельсиново-мятную заливку делаем так: смешивается цедра апельсина с рубленой мятой, ложкой муки и сахара. Также сюда добавляем 2 яйца, сливки и апельсиновый сок. Выливаем на корж массу, выпекаем еще 30 минут, посыпаем измельченными листиками мяты.

Хотите попробовать что-то новенькое, интересное и необычайно вкусное? Значит, вам будет полезно узнать рецепты легкого и ароматного мятного пирога. Данный десерт стал необычайно популярен из-за красивого внешнего вида, быстрого приготовления и незабываемого вкуса.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

    Написать комментарий

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

    Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
    Все права защищены © 2014-2017.