Арбуз с мятой
Наверняка каждый в своей жизни неоднократно ел арбуз, наивно полагая, что знает об этой ягоде все. Вопреки всеобщему мнению арбуз можно употреблять не только в сыром виде, но и даже жаренном. Также он может стать основным ингредиентом при приготовлении коктейлей, шейков, мороженого и салатов.
Блюда из арбуза придутся по душе любителям всего легкого и диетического, так как этот продукт – первый помощник при похудении. Дополнив арбуз мятой, можно получить изысканный десерт, салат и напиток. Эти два продукта настолько гармонично сочетаются друг с другом, что просто не могут не понравиться. Рекомендуем взять вам на заметку простые в приготовлении рецепты, которые впечатлят своим внешним видом и вкусом.
- Салат с жареным арбузом, фетой и мятой
- Арбузно-мятный щербет
- Арбузно-мятный лимонад
- Арбузно-клубничный напиток с мятой
- Коктейль из арбуза и мяты
- Арбузный салат с мятой и маслинами
Салат с жареным арбузом, фетой и мятой
Ингредиенты:
- арбуз – 200-250 г
- мята – 50 г
- руккола – 20 г
- кресс-салат – 20 г
- сок лайма – 5 ч. ложек
- семена тыквы – 2 ст. ложки
- фета – 100 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Нарезаем квадратиками арбуз, просушиваем его и обжариваем на гриле. Он успеет хорошо прожариться за 1-2 минуты. Рубим зелень, перемешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. На блюдо выкладываем зелень, посыпаем кубиками сыра феты и сверху выкладываем арбуз. Украшаем веточками мяты и посыпаем жареными тыквенными семечками.
Арбузно-мятный щербет
Компоненты:
- арбуз – 1 кг
- сахар – 1 ст. ложка
- лайм – 3 шт.
- мята – 30 г
- соль – щепотка
- белый ром – 3 ст. ложки
Загружаем в блендер мякоть арбуза, ром, лаймовый сок и сахар, превращаем в пюре. Медленно вводим мяту, замораживаем получившуюся массу в контейнере. Периодически помешиваем щербет, кушаем его не ранее, чем через 6 часов. Также можно приготовить интересный напиток из рома и мятного сиропа.
Арбузно-мятный лимонад
Составляющие:
- арбуз – 1 кг
- вода – 2 стакана
- мята – 0,5 пучка
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 1-2 ст. ложки
Взбиваем в блендере мякоть арбуза с водой и мятой, процеживаем, добавляем сок лимона и сахар по вкусу.
Арбузно-клубничный напиток с мятой
Ингредиенты:
- арбуз – 500 г
- клубника – 1 стакан
- мята – 20 г
- лед – по вкусу
- лайм – 0,5 шт.
С помощью соковыжималки делаем арбузный, лаймовый и клубничный соки. Мяту слегка толчем, добавляем ее и лед в смесь соков.
Коктейль из арбуза и мяты
Компоненты:
- арбуз – 200 г
- мята – 10 г
- имбирный эль – 100 мл
- сок лимона – 1 ст. ложка
- сироп из алычи – 1 ст. ложка
- лед – по вкусу
Давим в шейкере мякоть арбуза и листья мяты, добавляем сок лимона и сироп из алычи. Наливаем в бокал, наполовину заполненный колотым льдом, сверху заливаем имбирным элем. Украшаем арбузной долькой и листиком мяты.
Арбузный салат с мятой и маслинами
Составляющие:
- арбуз – 200 г
- маслины – 50 г
- брынза – 30 г
- табаско – 2 капли
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- мята – 50 г
- сладкий лук – 0,5 шт.
Нарезаем кубиками арбуз, маслины режем пополам, рубим мяту, нарезаем полукольцами сладкий лук, крошим брынзу. Заправляем салат оливковым маслом с соусом табаско.
Арбуз в сочетании с мятой дает огромное количество удивительно вкусных и полезных блюд. Коктейли, салаты, мороженое – все это можно сделать дома из предложенных ингредиентов. Вкус получается настолько легким и освежающим, что лучшего для жаркого летнего дня ничего и не придумаешь. Обязательно попробуйте приготовить такие шедевры, удивите своих родных!
Ух, сколько рецептиков для летних денечков, когда хочется чего то легкого и освежающего.