Реклама
Загрузка...

Арбуз с мятой

арбуз с мятойНаверняка каждый в своей жизни неоднократно ел арбуз, наивно полагая, что знает об этой ягоде все. Вопреки всеобщему мнению арбуз можно употреблять не только в сыром виде, но и даже жаренном. Также он может стать основным ингредиентом при приготовлении коктейлей, шейков, мороженого и салатов.

Блюда из арбуза придутся по душе любителям всего легкого и диетического, так как этот продукт – первый помощник при похудении. Дополнив арбуз мятой, можно получить изысканный десерт, салат и напиток. Эти два продукта настолько гармонично сочетаются друг с другом, что просто не могут не понравиться. Рекомендуем взять вам на заметку простые в приготовлении рецепты, которые впечатлят своим внешним видом и вкусом.

Салат с жареным арбузом, фетой и мятой

Ингредиенты:

  • арбуз – 200-250 г
  • мята – 50 г
  • руккола – 20 г
  • кресс-салат – 20 г
  • сок лайма – 5 ч. ложек
  • семена тыквы – 2 ст. ложки
  • фета – 100 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Нарезаем квадратиками арбуз, просушиваем его и обжариваем на гриле. Он успеет хорошо прожариться за 1-2 минуты. Рубим зелень, перемешиваем с оливковым маслом и лаймовым соком. На блюдо выкладываем зелень, посыпаем кубиками сыра феты и сверху выкладываем арбуз. Украшаем веточками мяты и посыпаем жареными тыквенными семечками.

Арбузно-мятный щербет

Компоненты:

  • арбуз – 1 кг
  • сахар – 1 ст. ложка
  • лайм – 3 шт.
  • мята – 30 г
  • соль – щепотка
  • белый ром – 3 ст. ложки

Загружаем в блендер мякоть арбуза, ром, лаймовый сок и сахар, превращаем в пюре. Медленно вводим мяту, замораживаем получившуюся массу в контейнере. Периодически помешиваем щербет, кушаем его не ранее, чем через 6 часов. Также можно приготовить интересный напиток из рома и мятного сиропа.

Арбузно-мятный лимонад

Составляющие:

  • арбуз – 1 кг
  • вода – 2 стакана
  • мята – 0,5 пучка
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 1-2 ст. ложки

Взбиваем в блендере мякоть арбуза с водой и мятой, процеживаем, добавляем сок лимона и сахар по вкусу.

Арбузно-клубничный напиток с мятой

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г
  • клубника – 1 стакан
  • мята – 20 г
  • лед – по вкусу
  • лайм – 0,5 шт.

С помощью соковыжималки делаем арбузный, лаймовый и клубничный соки. Мяту слегка толчем, добавляем ее и лед в смесь соков.

Коктейль из арбуза и мяты

Компоненты:

  • арбуз – 200 г
  • мята – 10 г
  • имбирный эль – 100 мл
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • сироп из алычи – 1 ст. ложка
  • лед – по вкусу

Давим в шейкере мякоть арбуза и листья мяты, добавляем сок лимона и сироп из алычи. Наливаем в бокал, наполовину заполненный колотым льдом, сверху заливаем имбирным элем. Украшаем арбузной долькой и листиком мяты.

Арбузный салат с мятой и маслинами

Составляющие:

  • арбуз – 200 г
  • маслины – 50 г
  • брынза – 30 г
  • табаско – 2 капли
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мята – 50 г
  • сладкий лук – 0,5 шт.

Нарезаем кубиками арбуз, маслины режем пополам, рубим мяту, нарезаем полукольцами сладкий лук, крошим брынзу. Заправляем салат оливковым маслом с соусом табаско.

Арбуз в сочетании с мятой дает огромное количество удивительно вкусных и полезных блюд. Коктейли, салаты, мороженое – все это можно сделать дома из предложенных ингредиентов. Вкус получается настолько легким и освежающим, что лучшего для жаркого летнего дня ничего и не придумаешь. Обязательно попробуйте приготовить такие шедевры, удивите своих родных!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Oдин комментарий

  1. zvetalana

    Ух, сколько рецептиков для летних денечков, когда хочется чего то легкого и освежающего.

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022