Мятное мороженое
Если обычное клубничное или ванильное мороженое для вас как-то скучно, то мятное – идеальный для вас вариант. Оно такое яркое, такое летнее, такое освежающее! Этот десерт не оставит равнодушным ни одного взрослого и ребенка. Тем более приготовить такое лакомство можно в домашних условиях. Это можно сделать как в мороженице, так и без нее. Преимущество домашнего мороженого не только в его непревзойденном вкусе, но и значительной полезности, ведь вы будете использовать только те ингредиенты, в которых уверены.
Мятное мороженое, приготовленное в домашних условиях, понравится любому сладкоежке. Кроме аппетитного цвета, приятного мятного аромата, в него можно добавлять какие-угодно наполнители. Например, вкус можно идеально дополнить шоколадом или апельсином, полить мороженое сиропом из мяты. Существует очень много вариантов освежающего и вкусного мороженого из мяты, но мы вам предлагаем попробовать несколько самых лучших рецептов этого необыкновенного десерта. Мороженое нежно зеленого цвета, украшенное ярким листиком мяты, — это всегда очень нарядно.
- Мятное мороженое
- Мятно-шоколадное мороженое
- Мятно-цитрусовое мороженое
- Мятное мороженое с жасмином
- Орехово-мятное мороженое
Мятное мороженое
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.
- сливки – 600 г
- сахар – 70-100 г
- мята – 30-40 г
Измельчаем листики мяты с 2 столовыми ложками сливок до кашеобразного состояния. Подогреваем остальные сливки, желтки взбиваем вместе с сахаром. В яичную смесь медленно вводим горячие сливки и мятную смесь. Полученную массу прогреваем до загустения, остужаем и ставим в холодильник. Чтобы мороженое загустело однородно, его надо каждый час перемешивать ложкой. Если вы захотите поэкспериментировать, также рекомендуем приготовить десерты из мяты с арбузом.
Мятно-шоколадное мороженое
Компоненты:
- сливки – 500 мл
- желтки – 5 шт.
- молоко – 250 мл
- сахар – 130 г
- мята – 70 г
- шоколад горький – 70 г
Подогреваем молоко и половину сливок, добавляем 1\2 часть сахара и листья мяты. Следим, чтобы смесь не закипела, снимаем с огня и настаиваем час. Затем процеживаем смесь и снова нагреваем мятные сливки до 90 градусов. Взбиваем желтки с сахаром при помощи блендера, вливаем к ним тоненькой струей сливки, постоянно взбиваем. Подогреваем смесь до тех пор, пока готовый крем не будет полностью обволакивать ложку. Процеживаем крем, охлаждаем, добавляем тертый шоколад, перемешиваем и ставим в морозилку, периодически помешиваем. Подаем мороженое, полив взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом и украсив листиком мяты.
Мятно-цитрусовое мороженое
Составляющие:
- мята – 1 пучок
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- вода – 500 мл
- молоко – 250 мл
- сливки – 300 мл
- сахар – 150 г
Доводим до кипения воду с сахаром и мятой, варим в течение 2-3 минут, потом остужаем. Процеживаем мятный сироп, ставим в холодильник. Взбиваем до густоты сливки, отдельно проделываем то же с молоком и яичным желтком, соединяем две смеси вместе. Варим до загустения эту смесь, снимаем с огня и остужаем. Потом добавляем мятный сироп, лимонный и апельсиновый соки, выливаем крем в мороженицу и далее следуем инструкции. За неимением чудо прибора ставим в морозилку и помешиваем.
Мятное мороженое с жасмином
Ингредиенты:
- чай зеленый с жасмином – 1 ч. ложка
- мята – 5 стеблей
- сливки – 250 мл
- желтки – 5 шт.
- пудра сахарная – 120 г
- орехи – 20 г
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, нагреваем сливки и вводим в сладкую яичную смесь. Измельчаем в блендере мяту, чай измельчаем в порошок, слегка подсушиваем его на сухой сковороде. Заливаем мяту с чаем 2-3 столовыми ложками сливочной смеси, остальную нагреваем до загустения. Главное, чтобы смесь не свернулась. Отжимаем мяту, добавляем эту массу к сливкам, перемешиваем и ставим в морозильную камеру. Перемешиваем регулярно мороженое, подаем, посыпав орешками.
Орехово-мятное мороженое
Компоненты:
- ореховые вафли – 50 г
- желтки яичные – 2 шт.
- мятный ликер – 1 ст. ложка
- мята – 50 г
- молоко – 200 мл
- сливки – 200 мл
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1 ст. ложка
- орехи – 1 ст. ложка
Нагреваем молоко с желтками и листьями мяты, потом добавляем сливки, мятный ликер и сахар. Смесь взбиваем в блендере, остужаем до комнатной температуры. Добавляем в массу вафельную крошку, ванильный сахар и измельченные орешки, перемешиваем, ставим в морозилку.
Вкусное и ароматное мятное мороженое – лучший способ охладиться в жаркий день и поднять себе настроение зимним морозным вечером. Приготовьте такой вкуснейший десерт дома – устройте праздник души и живота!