Ванильный чизкейк
Чизкейк – это очень популярный во всем мире творожный десерт. Число его поклонников ежедневно возрастает за счет его нежности и гладкости, которые разливаются во рту шелковой волной, будоража все рецепторы.
Этот модный и вкусный десерт представляет собой плотную, в меру вязкую и воздушную начинку со вкусом сливочного сыра и хрустящую основу с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Классический ванильный чизкейк принято подавать с различными соусами: ягодным, фруктовым, шоколадным или карамельным. Приготовив этот торт, вы можете поэкспериментировать с подливками. Предлагаем вам приготовить ванильный чизкейк по одному из предложенных рецептов, что позволит взглянуть на творожный десерт совершенно по-новому. Вы гарантированно получите массу удовольствия и не сможете оторваться от него. Это то блюдо, которое хочется кушать кусочек за кусочком и не останавливаться.
Ванильный чизкейк с лимонным соусом
Ингредиенты:
- печенье любое – 200 г
- масло сливочное – 70 г
- кремовый сыр – 450 г
- изюм – 50-70 г
- яйца – 6 шт.
- желтки – 2 шт.
- сметана – 200 мл
- сахар – 150 г
- мука – 2 ст. ложки
- лимон – 3 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- пудра сахарная – 100 г
- сливочное масло – 10 г
- мускатный орех – щепотка
Берем песочное печенье и дробим его. Чтобы вкус получился более оригинальным можно брать кокосовое, имбирное или овсяное печенье. Сюда добавляем немного мускатного ореха и растопленное масло. Все хорошо перемешиваем и делаем из этого корж на разъемной форме, выложенной пергаментом. Основу необходимо плотно прижать и выложить на нее начинку. Для этого взбиваем миксером сыр, сметану, обычный и ванильный сахар, желтки и муку. Отдельно взбиваем белки и медленно вводим их в творожную массу, насыпаем и изюм. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку примерно на час, после готовности охлаждаем. Лимонный соус делаем так: варим на водяной бане взбитые 2 яйца и 2 желтка, лимонный сок, сахарную пудру и крахмал. Масло добавляем в уже загустевшую массу. Покрываем чизкейк этой массой и украшаем тонкими лимонными дольками.
Ванильный чизкейк без выпечки
Компоненты:
- сыр Филадельфия – 400 г
- желтки – 4 шт.
- песочный корж – 1 шт.
- желатин – 10 г
- сливки – 300 мл
- сахарный песок – 150 г
- ванильный сахар – 1 ст. ложка
- молоко – 200 мл
- миндальные слайсы – 100 г
- мята – 3 листика
- ягоды – 50 г
Пока желатин замачивается в холодной воде, взбиваем желтки с обычным и ванильным сахаром и 2 ложками молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и медленно вливаем яичную смесь, варим примерно полминуты. Сняв с огня, добавляем желатин и мешаем до полного его растворения. Смесь процеживаем через сито, остужаем. Взбиваем сливки и добавляем их вместе с сыром в начинку. На дно формы кладем песочный корж, поливаем творожным кремом и держим несколько часов в морозилке. После этого посыпаем чизкейк миндальными слайсами, украшаем мятой и ягодами.
Приготовив ванильный чизкейк, вы порадуете и удивите своих близких. Этот ванильный десерт получается необычайно вкусным и займет почетное место как на детском, так и взрослом празднике.
Обожаю чизкейк, давно хотел в интернете найти рецепт его приготовления и тут наткнулся на ваш сайт. Спасибо большое за рецепт.
Вкусные. Не зря они в ресторанах составляют добрую часть десертов.
Обожаю все, что связано с творогом, пироги, вареники, которыми иногда балуюсь. Ваше лакомство очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт, записала в свою книжицу рецептов. Приготовлю обязательно.
О! Чизкейк на ночь глядя! :) Какая вкуснотища, всё-таки. Мы делали без выпечки, и более экономный вариант, и без филадельфии, просто творог перетирала, тоже классно. А вот с лимонным соусом, наверное, вообще восторг.