Реклама
Загрузка...

Сырный соус в домашних условиях

сырный-соус-в-домашних-условияхВвиду многообразия сыров этот полезный молочный продукт является любимым среди большинства людей. Он входит в рецепты многих блюд и делает их более аппетитными и вкусными. Из-за любви к сыру и были придуманы сырные соусы, такие нежные, пикантные и аппетитные. Конечно, его можно купить в любом магазине, однако большинство хозяек делают это дома, что и неудивительно – так и полезнее, и вкуснее. Сырный соус в домашних условиях под силу приготовить каждому, это не требует ни особых кулинарных навыков, ни сил, ни времени. Благодаря своей универсальности он подойдет как к пасте и пицце, так и мясу, рыбе, овощам. Любое блюдо станет аппетитнее, ароматнее и изысканнее. Сырный соус способен внести в него пикантные нотки завершенности, превратить повседневное кушанье кулинарный шедевр.

Узнать рецепты будет полезно всем, кто любит вкусную и разнообразную пищу. Они выручат и перед большим застольем, когда хочется удивить гостей, и во время домашнего обеда, когда нет времени на долгое приготовление пищи. Домашний сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант, так что знакомьтесь с рецептами, как самыми простыми и быстрыми, так и оригинальными.

Простой сырный соус с тмином

Все гениальное – просто. Так и с этим соусом. Он готовится настолько быстро, да и требует минимум ингредиентов, однако его вкус не может не понравиться. Особенно хорош он к пасте и запеканкам, а также блюдам из овощей.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • масло сливочное – 1 стол. ложка
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • мука – 10 г
  • соль – 3 г

В масле пассеруем муку, разбавляем бульоном, добавляем тертый сыр, соль и тмин. Кипятим в течение минуты.

Сырный соус с горчицей

Этот простой соус прекрасно дополнит вкус любых мясных блюд. Особенно рекомендуем его с свинине на гриле.

Компоненты:

  • сыр пармезан – 100 г
  • сливки – 100 г
  • горчица острая – 1 ст. ложка
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • кориандр – 5 г

Доводим до кипения сливки, медленно всыпаем тертый пармезан, затем горчицу и соль с перцем, хорошо перемешиваем.

Кремовый соус из сыра горгонзола

Если вы хотите удивить настоящих гурманов, то рекомендуем приготовить именно этот соус. Готовится он не сложно, а вкус имеет весьма и весьма изысканный. Отлично подходит к рыбе, пасте и картофелю.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • горгонзола – 200 г
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • орех мускатный – 1 ч. ложка

Разминаем вилкой сыр, добавляем его в кипящие сливки и варим около 5-7 минут. Затем снимаем с огня и, не переставая помешивать, вводим лимонный сок, перец и мускатный орех.

Сырный соус с зеленью и чесноком

Этот соус имеет невероятный насыщенный вкус и великолепно подходит к пасте, курице и морепродуктам.

Возьмите:

  • сыр – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 1 стакан

Первым делом натираем на терке сыр, добавляем сметану и соевый соус, рубленый укроп и измельченный чеснок. Взбиваем соус блендером до однородного состояния. Курица в сырном соусе по этому рецепту — просто шикарное блюдо.

Оригинальный сырный соус с карри

Если вы любите овощные блюда, то попробуйте разнообразить их вкус с помощью этого удивительного соуса. Даже брокколи на пару благодаря ему станет изысканным шедевром.

Компоненты:

  • сыр – 150 г
  • перец сладкий – 3 шт.
  • карри – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубочка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Приготовление данного соуса начинаем с запекания в духовке перцев. Затем измельчаем его в блендере с карри и чесноком. Затем добавляем сметану и тертый сыр.

Сырный соус песто

Это просто превосходный вариант к пасте и куриному мясу. Этот соус можно даже просто подавать к гренкам и лавашу. Полученная закуска непременно удивит каждого.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 1 стакан
  • сыр твердый тертый – 50 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • перец черный – 3 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка

Взбиваем в блендере базилик, орехи и чеснок, медленно вливаем масло. В однородную массу добавляем сыр, цедру и сок лимона, снова взбиваем. Доводим соус до желаемого вкуса с помощью соли и перца. Перед подачей сырный песто желательно охладить в холодильнике.

Закусочный сырный соус

Этот соус рекомендуем подавать в качестве закуски вместе с гренками, чипсами или крекером.

Составляющие:

  • сыр фета – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • мята – 20 г
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • перец и соль – по вкусу

Измельчаем в блендере до однородного состояния фету с йогуртом. Добавляем в соус тертый огурец и цедру лимона, рубленый зеленый лук и мяту. Приправляем перцем и солью. Можно украсить свежими листиками мяты.

Сырный соус в домашних условиях – это лучшее дополнение к привычным блюдам. Такой последний штрих, который сделает их внешний вид аппетитнее, а вкус – ярче и оригинальнее.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022