Сырный соус к макаронам
Благодаря огромному многообразию сыров нетрудно каждому найти свой любимый сорт. Сливочный, твердый, мягкий, копченый, рассольный, с плесенью – сколько же всего вкусного можно приготовить на их основе. С помощью сыра любое блюдо становится гораздо аппетитнее и и вкуснее. Из-за огромной любви людей к этому полезному продукту из молока и были придуманы сырные соусы.
Конечно, их можно купить практически в любом магазине, но ведь не зря многие стараются приготовить его дома. Ничто не сравнится с великолепным блюдом, политым домашним ароматным сырным соусом. К тому же, готовится он очень просто, не требует никаких особых навыков, что дает возможность радовать своих родных даже самым начинающим и неопытным хозяйкам. Бесспорно, сырный соус самым наилучшим образом подходит к макаронам, именно он превращает повседневное блюдо в изысканный шедевр итальянской кухни.
Макароны с сырным соусом – это такое блюдо, которое просто не может надоесть или не понравиться. Оно настолько вкусное и гармоничное, что придется по душе любому гурману, тем более что рецептов достаточное количество. Оно выручит вас в тот момент, когда просто физически нет возможности приготовить что-то более существенное. Меняя каждый раз соусы, буквально за считанные минуты можно готовить абсолютно разные блюда. Данная статья расскажет, как приготовить божественный сырный соус к макаронам на любой вкус.
- Соус к макаронам из мягкого сыра
- Соус из брынзы, сметаны и базилика
- Оригинальный сырный соус с орехами
- Кремовый соус из сыра с семгой
- Изысканный соус к макаронам из сыра с плесенью
Соус к макаронам из мягкого сыра
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 70 г
- молоко – 0,5 стакана
- орех мускатный – 2 г
- паприка и перец черный молотый – по 2 щепотке
- соль – 0,5 ч. ложки
В холодное молоко добавляем тертый сыр, нагреваем на медленном огне. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы сыр полностью расплавился. Готовый соус приправляем солью, мускатным орехом, перцем и паприкой.
Соус из брынзы, сметаны и базилика
Составляющие:
- брынза – 100 г
- сметана нежирная – 150 г
- зеленый базилик – 3 веточки
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
Разминаем вилкой брынзу, добавляем сметану и доводим до нужной консистенции, добавляем мелкорубленый чеснок и базилик, солим и перчим по вкусу.
Оригинальный сырный соус с орехами
Необходимые продукты:
- сыр твердый – 150 г
- масло оливковое – 100 мл
- грецкие орехи – 1 горсть
- базилик сушеный – 1 ч. ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
Перемешиваем в блендере все перечисленные ингредиенты, получаем густую массу, которая подходит абсолютно к любому виду макаронных изделий.
Кремовый соус из сыра с семгой
Возьмите:
- сыр чеддер – 100 г
- копченая семга – 50 г
- базилик – 1 пуч.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- сметана – 150 г
- орегано, базилик, майоран, соль, смесь перцев – по 3 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Максимально мелко рубим зелень и семгу, на терке трем сыр. Смешиваем все ингредиенты со сметанной и лимонным соком, добавляем пряности.
Изысканный соус к макаронам из сыра с плесенью
Обязательно приготовьте этот соус, если вы любите все новое и необычное.
Ингредиенты:
- сыр с плесенью – 100 г
- сливки – 100 мл
- сок лимона – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 2 щепотки
- перец черный молотый – 2 г
- укроп — 2 веточки
- лук зеленый – 2 пера
Нагреваем на слабом огне сливки, разрезаем сыр на кусочки, разминаем вилкой, томим в сливках в течение 5-7 минут, помешивая. Снимаем сырную массу с огня, вливаем лимонный сок и добавляем перец с мускатным орехом, посыпаем мелкорубленым укропом и зеленым лучком.
Сырный соус к макаронам – это вкусный и ароматный способ сделать из обычного мучного продукта итальянский гастрономический шедевр. Если вы хотите на обед чего-нибудь оригинального, то предложенные рецепты помогут вам получить желаемое.