Соус из плавленого сыра
Средиземноморская кухня популярна за счет своих сытных блюд и изысканных сочетаний ингредиентов. Одним из самых любимых кушаний во всем мире являются знаменитые итальянские спагетти, которые ценят все гурманы. На стол их обычно подают с различными подливками, поэтому они никогда не приедаются и не надоедают. Каждая хозяйка стремится готовить не только вкусные соусы, но и интересные, и оригинальные, поэтому и придумано такое огромное количество рецептов. Очень популярен и хорош соус из плавленого сыра, который получается необычайно нежным и вкусным.
Приготовление такого соуса не занимает много времени и не требует никаких кулинарных навыков. Готовится он до безобразия просто, а в результате получается очень оригинальным и изысканным. Такой соус идеально подходит к любым видам пасты, но на этом его предназначение не заканчивается. Подайте его к вареной рыбе и мясу, запеченным овощам, картофельным запеканкам, и все эти обычные блюда под его аккомпанемент заиграют совершенно иными красками. Соус, приготовленный из плавленых сыров, обладает нежной кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом, именно поэтому он имеет такое количество почитателей. Вы можете готовить соусы по предложенным рецептам или же вносить в них свои коррективы, не бойтесь фантазировать и экспериментировать, ведь такой домашний сырный соус практически невозможно испортить.
- Соус из плавленого сыра с зеленью
- Изысканный соус из плавленого сыра с семгой
- Острый соус из плавленого сыра
- Соус из плавленого сыра с грибами
Соус из плавленого сыра с зеленью
Ингредиенты:
- плавленый сырок со вкусом грибов или бекона – 200 г
- перец черный – 2 щепотки
- сливки – 200 мл
- зелень кинзы, укропа и петрушки – 30 г
На среднем огне прогреваем сливки, добавляем к ним тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы масса не закипела. Добавляем в сырный соус нарезанную зелень, приправляем перцем и подаем в теплом виде, иначе со временем он сильно загустеет. Кстати по данному рецепту можно приготовить соус из сыра, твердого или мягкого.
Изысканный соус из плавленого сыра с семгой
Компоненты:
- филе семги – 50 г
- сливки – 0,5 стакана
- сыр плавленый – 200 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
- лук – 0,5 шт.
- перец, сахар и соль – по щепотке
- сушеный укроп – 1 ч. ложка
- тимьян — 0,5 чайн. ложки
Обжариваем на масле мелкие кубики лука и кусочки рыбы, через минуту заливаем сливками, нагреваем соус и добавляем тертый сыр, постоянно помешивая, тушим 3 минуты, перед окончанием добавляем сахар, соль, перец, укроп и тимьян. Настаиваем соус несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Острый соус из плавленого сыра
Этот великолепный соус как нельзя лучше дополнит вкус овощных блюд. Спаржа, брокколи, цветная капуста — все это станет настоящими шедеврами.
Составляющие:
- плавленый сыр – 200 г
- горчица – 2 стол. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- карри – 1 ч. ложка
- перец и соль – по вкусу
- сметана – 100 г
- перец сладкий – 1 шт.
Мелко режем запеченный перец, смешиваем со сметаной, горчицей, рубленым чесноком и карри, измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с плавленым сыром.
Соус из плавленого сыра с грибами
Необходимые продукты:
- грибы маринованные – 50 г
- плавленый сыр со вкусом грибов – 100 г
- сливки – 100 мл
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- орегано, майоран и базилик – всего 1 ч. ложка
- масло сливочное – 1 стол. ложка
К обжаренному на масле лучку и чесночку добавляем грибы, готовим все около 5 минут, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, майораном, базиликом и орегано, тушим, не доводя до кипения, еще минут 10 на самом маленьком огне.
Соус из плавленого сыра – это прекрасный способ превратить привычное кушанье в изысканный ресторанный шедевр. Поверьте, от ваших блюд в восторге будут абсолютно все, а вы на приготовление своих творений не потратите много сил и времени.