Свекла по-корейски
Все мы стараемся сделать свой рацион питательным, полезным и разнообразным. Свежие овощи идеально для этого подходят. Традиции северо-восточной азиатской кухни предлагают приготовить нам свеклу по-корейски, рецепты которой бывают как на каждый день, так и на зиму. Эта прекрасная закуска не только имеет пикантный вкус и аромат и хорошо подходит к любому кушанью, но и является весьма полезной, ведь ее основной ингредиент – кладезь витаминов. Свекла показана для здорового кроветворения, она способствует лечению гипертонии и атеросклероза. Кроме того, ее рекомендуют употреблять при запорах, болезнях печени и ожирении. Также, что немаловажно, такой салатик готовится очень легко и просто.
Свекла по-корейски – это оригинальное блюдо с очень насыщенным вкусом, который достигается за счет сочетания чесночка и пряностей. Этот витаминный салатик можно подавать как в будний день и праздничный, так и закрывать на зиму, что и делает его столь популярным. Если вы любите все острое, то советуем приготовить вам свекольный салат в корейском стиле по предложенным рецептам. Попробовав его однажды, мы уверены, что вам не захочется покупать готовые салаты. Также очень рекомендуем ознакомиться с рецептами шампиньонов по-корейски, которые также удивят вас своим вкусом.
- Сырая свекла по-корейски
- Корейский салат из маринованной свеклы
- Свекла по-корейски на зиму
- Корейский салат из свеклы и моркови с кунжутом
- Салат из капусты со свеклой по-корейски
- Салат из свеклы, моркови и капусты по-корейски
Сырая свекла по-корейски
Компоненты:
- свекла – 500 г
- чеснок – 5 зубчиков
- кориандр – 1 чайн. ложка
- уксус – 1 стол. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- сахар – 5 г
- соль – 0,5 ч. ложки
- перец черный и жгучий – 0,5 ч. ложки
- масло подсолнечное – 50 мл
Трем на терке для корейских салатов молодую сочную свеклу, чеснок давим. На сковороде раскаливаем растительное масло, обжариваем на нем чеснок, паприку, кориандр, перец черный и жгучий. Все быстро перемешиваем и снимаем с огня, перемешиваем со свеклой, добавляем соль, сахар и уксус. Настаиваем несколько часов и наслаждаемся пикантной закуской.
Корейский салат из маринованной свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- уксус – 50 мл
- сахар и соль – 1 чайн. ложка
- перец красный и черный молотый – 1 ч. ложа
- чеснок – 3-5 зубчиков
- кориандр молотый – 1 ч. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
Трем на терке свеклу или мелко режем соломкой, маринуем в уксусе с сахаром и солью. Тем временем измельченный чеснок обжариваем на масле вместе с кориандром, черным и красным перцем. Через 20-30 минут маринования добавляем чеснок со специями и хорошо перемешиваем. Держим получившийся салат под крышкой в холодильнике 3 часа.
Свекла по-корейски на зиму
Составляющие:
- свекла – 1 кг
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- кориандр горошком – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 4-5 зубчика или по вкусу больше
- уксус – 60-70 мл
- перец черный и красный – по 5 г
- сахар – 10 г
Варим свеклу 15 минут после закипания, затем остужаем в холодной воде. Очищенные корнеплоды трем на специальной терке, посыпаем солью, сахаром и заливаем уксусом. Укладываем по уже стерилизованным банкам свеклу, утрамбовываем и через полчаса добавляем измельченный чеснок со всеми специями, которые предварительно надо обжарить на масле. Закрываем салат стерилизованными крышками, храним в холодильнике. Также можно закатать салат для более длительного хранения, если простерилизовать банки с салатом (крышки только прикрыты) в течение не менее 10 минут при температуре воды 90 градусов.
Корейский салат из свеклы и моркови с кунжутом
Возьмите:
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 100 мл
- хмели-сунели – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
- уксус столовый – 20 мл
- сахар и соль – по вкусу
Трем на терке свеклу с морковью, если нет специальной терки, то режем тонкой соломкой. Добавляем к овощам сахар с солью, специи и мелкорубленый чеснок. Хорошо все переминаем руками, добавляем масло и уксус в самый последний момент. Готовый, хорошо пропитавшийся салат, посыпаем кунжутом.
Салат из капусты со свеклой по-корейски
Необходимые продукты:
- капуста – 1 кг
- свекла – 1 шт.
- уксус – 0,5 стакана
- лист лавровый – 4 шт.
- перец горошком – 10 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- крупная соль – 30 г
- чеснок – 1 головка
Режем крупными кусками капусту, при этом удаляем толстые прожилки. Свеклу режем соломкой, зубчики чеснока режем на несколько частей. Складываем все ингредиенты в банку и тем временем готовим маринад. Для этого кипятим литр воды, всыпаем сахар и соль, перец и лавровый лист. Кипятим пряную воду в течение 10 минут, затем процеживаем, вливаем уксус и остужаем. Овощи стоит заливать только охлажденным маринадом. Возможно, вам будет интересно, как приготовить сельдерей по-корейски.
Салат из свеклы, моркови и капусты по-корейски
Компоненты:
- свекла – 2 шт.
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт.
- тмин – 1 ч. ложка
- гвоздика – 3 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- уксус – 4 ст. ложки
- перец черный, красный и чили – по вкусу
- соль – 1 ст. ложка
Мелко нарезаем все овощи, перемешиваем с уксусом, солью и перцем. Заливаем уксусом, добавляем измельченный чеснок, молотую гвоздику и посыпаем тмином.
Свекла по-корейски – это оригинальное блюдо, которое подойдет всем, кто любит остренькое и пикантное и хочет разнообразить свой рацион. Быстрота приготовления также способствует популярности это великолепного салатика. Какой бы рецепт вы не выбрали, он вас точно не разочарует, ведь это красиво, свежо и оригинально.