Картошка по-корейски
Картошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и шампиньоны по-корейски.
С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально. Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это. Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.
Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут. Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет. Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти по ссылке.
- Острый картофель по-корейски
- Картошка по-корейски с кунжутом
- Картошка по-корейски с курицей
- Картофель по-корейски с зеленью
Острый картофель по-корейски
Необходимые продукты:
- картофель – 10 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- перец чили – 1 ст. ложка
- соевый соус – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 5 г
На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.
Картошка по-корейски с кунжутом
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг
- кунжут – 15 г
- соус соевый – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- уксус яблочный – 20 мл
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- сахар – 0.5 ч. ложки
- перец красный молотый – 1 ч. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Кидаем тертый картофель в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем в холодной воде. Нагреваем растительное масло, смешиваем его с сахаром, кориандром и красным перцем, добавляем к картошке. Заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем кунжутом, держим некоторое место в холодном месте. Кстати, картофель можно заменить, например, свекла по-корейски — это тоже очень и очень вкусно.
Картошка по-корейски с курицей
Компоненты:
- картофель – 5 шт.
- куриное филе – 200 г
- чеснок – 5 зубчиков
- соевый соус – 2 ст. ложки
- лук – 2 шт.
- масло растительное – 75 мл
- уксус винный – 3 ст. ложки
- перец черный, красный и чили – 10 г
Хорошо промытый тертый картофель варим несколько минут, промываем холодной водой, нарезанное тонкой соломкой мясо поджариваем на растительном масле, смешиваем два основных ингредиенты с рубленым чесночком, добавляем кольца лука, предварительно маринованные в уксусе. На масле обжариваем все сорта перца, когда закипит, добавляем к картофелю вместе с маслом, поливаем соевым соусом, перемешиваем, ставим в холодильник на несколько часов.
Картофель по-корейски с зеленью
Составляющие:
- картофель – 0,5 кг
- укроп – 3 веточки
- кинза – 0,5 пучка
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 4 стол. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- перец чили – 5 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 чайн. ложка
Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.
Картофель по-корейски — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.
Давно подруга угощала меня таким салатом из картофеля по-корейски. Навсегда запомнила интересный вкус и хотела найти рецепт. Секрет в том, что картошка в салате полусырая, что называется сейчас по модному «аль денте». У Вас, Игорь, сразу несколько рецептов картошки по-корейски. Спасибо, буду готовить и пробовать, отправила Вашу страничку в закладки.
Спасибо, Евгения, приятно, что рецепты пригодились.
Ура!!!Спасибо за рецепт,очень помню те времена,когда во время одного праздника на работе,коллега угостила салатом из картофеля по корейски, она уроженка гор. Хабаровска.С тех пор,салат всегда вспоминая, благо картошку выращиваем свою. А недавно, в кулинарии корейской кухни увидела данный салат и не выдержала и купила,села с удовольствием. Уксус, конечно, чувствовал. Дома,из подвала,даже выбрала и занесла в кв-ру картофель чуть удлиненный,чтобы удобнее нарезать на шинковке для корейской моркови. Но описание приготовления не было,хотела по памяти,но не решалась. А тут ваш рецепт ,ну просто отличный подарок к 8 марта,теперь порадуют и удивлю своих домочадцев. Спасибо большое
Мария, да не за что! Я не особый любитель уксуса, когда его много — не есть хорошо. Лучше использовать его в меру. А так рецепты картофеля очень вкусные.
С наступающим 8 марта!
Мария, также если будет желание и настроение, то поделитесь фото приготовленного блюда. Очень интересно!
Любопытно — никогда не слышал о картошке по-корейски. Только ведь, нарезанный достаточно мелко, картофель быстро разварится?
Александр, дело в том, что здесь термическая обработка картофеля небольшая, буквально несколько минут, поэтому картофель не разварится. Нельзя допускать, чтобы он разварился.
Очень понравился салат! Сегодня буду делать вторую порцию уже с курицей. А картофель я не стала отваривать, лень было))Залила крутым кипятком предварительно натёртый картофель, накрыла крышкой и оставила до полного остывания.Получилось то что надо.
Картофель не рассыпается, не сырой,эластичный такой)) Спасибо за рецепты!
Вам спасибо за отзыв! И приятного аппетита!