Шампиньоны по-корейски
Жизнь не стоит на месте, все постоянно изменяется и усовершенствуется. Совсем недавно наш стол нельзя было назвать разнообразным, сейчас же он наполнен разнообразными пикантными закусками такими, например, как шампиньоны по-корейски. Согласитесь, ведь лучшей закуски просто не найти, правда? Корейская кухня отличается оригинальным подходом к приготовлению блюд, использует огромное количество пряностей и специй, характеризуется пряным острым вкусом.
В нашей стране есть много любителей остренького, поэтому корейские салаты сейчас просто на пике популярности. В основном мы готовим морковь, баклажаны и капусту по-корейски, но сегодня мы расскажем, как сделать невероятно вкусные шампиньоны. Конечно, их можно приобрести и на рынке, где представлено целое множество азиатских солений, но идеального вкуса можно добиться исключительно в домашних условиях. Вы сможете придать маринаду желаемую соленость, кислоту или сладость с помощью необходимых продуктов и получите идеальную закусочку. Далее представлены рецепты пряных шампиньонов в корейском стиле на любой вкус.
- Шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны с морковью по-корейски
- Свежие шампиньоны по-корейски
- Шампиньоны по-корейски с зеленью
- Простые шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски
Компоненты:
- свежие шампиньоны – 300 г
- кунжут – 1 ст. ложка
- укроп и петрушка – 1 пучок
- тмин – 5 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- кориандр – 0,5 чайн. ложки
- яблочный или винный уксус – 50 мл
- соус соевый – 1 ст. ложка
- перец чили красный – 1 шт.
- лавровый лист молотый – 2 ч. ложки
- перец и соль – 0,5 чайн. ложки
- масло растительное – 50 мл
Пока варятся грибы в течение 20 минут, занимаемся приготовлением маринада. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, мелко нарезанным чесноком, зеленью, перцем чили, тмином, лавровым листом, кориандром, черным перцем и яблочным уксусом. Затем добавляем сюда обжаренный на сухой сковороде кунжут, кладем грибы, маринуем их в холодном месте 12 часов.
Шампиньоны с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.
- шампиньоны – 1 кг
- перец сладкий – 300 г
- кориандр – 1 ст. ложка
- лук – 2 шт.
- кунжутное масло – 100 мл
- соль и сахар – по вкусу
- перец острый – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- уксус – 30 мл
Смешиваем отваренные грибы с натертой на корейской терке морковью, добавляем лук, нарезанный четверть или полукольцами. Слегка обжариваем все на растительном масле, добавляем измельченный сладкий и острый перцы, через 3 минуты снимаем с огня. Все перемешиваем, добавляем уксус, чеснок, сахар и кориандр, настаиваем пару часов.
Свежие шампиньоны по-корейски
Составляющие:
- свежие шампиньоны одинакового размера — 500 г
- уксус – 2 ст. ложки
- перец чили – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- масло оливковое – 50 мл
- перец черный, красный и паприка – по 0,5 чайн. ложки
- кинза, укроп и петрушка – 50 г
- соль – 5 г
- соус соевый – 1 ст. ложка
- кориандр – 10 г
На растительном масле обжариваем кориандр, все виды перца, измельченный чили и чеснок, через минуту добавляем рубленую кинзу, петрушку с укропом. Затем вливаем уксус и соевый соус, добавляем соль. Отдельно обжариваем на сухой сковороде кунжут, следя за тем, чтобы он не подгорел, добавляем его в маринад. В кипящий маринад добавляем грибы и сразу выключаем огонь. Маринуем их под закрытой крышкой в течение 7-8 часов, периодически помешиваем.
Шампиньоны по-корейски с зеленью
Необходимые продукты:
- шампиньоны – 1 кг
- кинза – 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- масло оливковое – 100 мл
- семена кориандра – 2 ч. ложки
- перец чили – 1 шт.
- смесь перцев – 1 ч. ложка
- лимон – 1 шт.
- уксус – 3 ст. ложки
- сахар – 20 г
- соль – 5 г
- перец душистый – 3-5 горошин
Разрезаем пополам грибочки, доводим до кипения уксус со стаканом воды и солью с сахаром. Попробовав его, доводим вкус до желаемого. Затем добавляем все виды перца, доводим до кипения и провариваем в маринаде грибы 5 минут. Грибы оставляем в маринаде на несколько часов, затем добавляем рубленую кинзу, перец чили, чеснок и зеленый лук. Лимонный сок смешиваем с цедрой, слегка взбиваем с оливковым маслом, добавляем кориандр, поливаем шампиньоны, настаиваем еще около 1-2 часов. По необходимости и желанию в эту заправку добавляем немного разных перцев.
Простые шампиньоны по-корейски
Возьмите:
- шампиньоны – 0,5 кг
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- уксус – 30 мл
- кориандр молотый, соль и перец – по вкусу
- петрушка или укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 100 мл
Грибы отвариваем в течение 10 минут, тем временем мелко режем лук с чесноком. Перемешиваем все вместе, добавляем уксус, масло, перец, соль и кориандр. В холодном месте держим их несколько часов, подаем вместе с маринадом, посыпав рубленой петрушечкой или укропчиком.
Шампиньоны по-корейски – это превосходная закуска с острым пряным вкусом, которая придется по вкусу любому гурману. С ней любое второе блюдо станет оригинальнее, интереснее и более запоминающимся, заиграет совершенно иными красками.