Кабачки по-корейски
Всем известно, что корейские салаты очень вкусные и приносят организму большую пользу. Но это вовсе не означает, что надо бежать в ближайший супермаркет и покупать лоточек моркови или баклажан, которые лежат там непонятно сколько. Можно приготовить салатики и дома, тем более процесс этот весьма занятный и интересный, ведь можно вдоволь поэкспериментировать, да и не сложный, доступный даже начинающим хозяйкам. Как приготовить корейскую морковь и шампиньоны, пожалуй, уже знают практически все.
Данная статья расскажет о том, как сделать вкуснейшие кабачки по-корейски. Тем более, сейчас сезон кабачков, так что это и доступно и очень бюджетно. Это блюдо вполне можно использовать как гарнир к мясу/рыбе или же закуску, особенно хорошо они сочетаются с картофелем и макаронными изделиями. Если вам приелись кабачки или вы просто уже не знаете, что с ними делать, готовьте острые салатики по предложенным рецептам, старые добрые кабачки очень удивят вас своим оригинальным, совершенно новым вкусом, что можно сказать и о спарже, которую также можно приготовить в корейском стиле.
- Кабачки по-корейски
- Корейский салат из кабачков с яблоками
- Кабачки по-корейски с кунжутом
- Кабачки по-корейски с морковью и перцем
Кабачки по-корейски
Этот рецепт интересен тем, что имеет в своем составе репчатый лук. Почему-то в продаже корейские салаты в основном не содержат этот ингредиент, но в корейских семьях принято его использовать.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 4 шт.
- лук репчатый – 2 головки
- уксус – 2 ст. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 30 мл
- кориандр – 1 ст. ложка
- смесь перцев – 5 г
- паприка – 0,5 ч. ложки
- сахар – 5 г
- соль морская – 3 г
На терке для корейских салатов натираем очищенные кабачки. Замачиваем их в кипятке минут на 5-7, потом отжимаем и измельчаем лук с чесноком. На масле слегка протушиваем лучок, не даем ему сильно обжариться. Кабачки смешиваем со всеми пряностями, чесноком и луком, обжариваем несколько секунд на сильном огне, добавляем уксус, отправляем в холодильник на сутки, можно чуть меньше.
Корейский салат из кабачков с яблоками
На первый взгляд состав может слегка удивить, но салат получается очень вкусным и изысканным, с пикантными нотками, так что рекомендуем попробовать и его.
Возьмите:
- кабачки – 300 г
- яблоки – 2 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- цедра лимона – 1 ч. ложка
- растительное масло – 30 мл
- укроп, петрушка и кинза – 50 г
- сахар и соль – по вкусу
- кориандр – 10 г
Трем на крупной терке кабачки, добавляем измельченные огурцы и яблоко, посыпаем лимонной цедрой и рубленой зеленью, добавляем лимонный сок, слегка взбитый с маслом, кориандром, сахаром и солью, количество которых нужно контролировать по своему вкусу.
Кабачки по-корейски с кунжутом
Компоненты:
- кабачки – 0,5 кг
- лук зеленый – 20 г
- чеснок молодой – 0,5 головки
- перец красный – 0,5 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- кунжут – 1 стол. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соевый соус – 15 мл
Шинкуем соломкой кабачки, посыпаем солью, слегка отжимаем через 10 минут. На сильном огне поджариваем кабачки на масле, добавляем измельченный чеснок и зеленый лук, хорошо перемешиваем и снимаем с огня, заправляем салатик соевым соусом, посыпаем кунжутом и приправляем красным перцем.
Кабачки по-корейски с морковью и перцем
Составляющие:
- кабачки – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- уксус винный – 1 стол. ложка
- масло растительное – 3 ст. ложки
- кинза – 0,5 пучка
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 5 г
- перец чили – 2 щепотки
Режем соломкой кабачки и морковь, брусочками режем перец, измельчаем чеснок, рубим кинзу, перемешиваем все вместе, поливаем уксусом и растительным маслом, солим и перчим.
Кабачки по-корейски — это то блюдо, которое может удивить любого своим пикантным вкусом и простым приготовлением. Разнообразьте свое меню витаминными овощными салатиками, получайте от еды максимум удовольствия.