Помидоры по-корейски
Такая закуска как помидорчики по-корейски пользуется такой же популярностью, как и приготовленная по таким же мотивам морковь, баклажаны, огурцы и шампиньончики. Рецептов очень много, буквально на любой вкус. Всех их объединяет пикантный пряный аромат и острый вкус, а также аппетитный внешний вид. Это блюдо сразу создает праздничное настроение, делает стол нарядным и расходится всегда в первую очередь.
Помидоры по-корейски – это однозначно самые вкусные томаты, которые можно получить в домашних условиях. Эта великолепная закуска уместна как на повседневном, так и праздничном столе, они подойдут абсолютно к любому блюду и сделают его интереснее и оригинальнее. Предложенные рецепты помидоров по-корейски непременно придутся по душе всем любителям пряных и острых закусок.
Красивые, вкусные, остренькие – такое просто не может не понравиться. Ценность такой закуски не только в том, что она готовится на скорую руку, но и в том, что ее можно сделать заранее, тем самым облегчив себе жизнь непосредственно перед самим торжеством. Пополняйте свою коллекцию кулинарных рецептов новыми удивительными закусками, здесь собраны самые лучшие варианты помидоров по-корейски.
- Помидоры по-корейски с базиликом
- Острые зеленые помидоры по-корейски
- Жареные помидоры по-корейски
- Помидоры по-корейски с морковью
- Быстрые зеленые помидоры по-корейски
- Помидоры по-корейски с зеленью
- Пряные маринованные помидоры
Помидоры по-корейски с базиликом
Составляющие:
- помидоры – 5 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- базилик – 3 веточки
- лук – 1 шт.
- уксус яблочный – 30 мл
- сахар – 5 г
- соль – 5 г
- масло подсолнечное – 60 мл
Нарезаем полукольцами лук, помидоры – дольками, чеснок измельчаем практически в крошку, базилик разделяем на листики. Смешиваем все ингредиенты, засыпаем сахаром и солью, вливаем уксус и масло, настаиваем полчаса и кушаем.
Острые зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 500 г
- оливковое масло – 4 стол. ложки
- перец чили – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- уксус винный – 2 стол. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 1 головка
Помидорчики разрезаем на 4 части, чеснок и чили измельчаем, режем петрушку. Оливковое масло растираем с солью и уксусом. Соединяем все ингредиенты с заправкой. Хорошенько перемешиваем, что овощи пропитались маринадом, ставим в холодильник на 3 часа.
Жареные помидоры по-корейски
Возьмите:
- помидоры черри – 0,5 кг
- базилик фиолетовый – 0,5 пучка
- чеснок – 4 зубчика
- масло кунжутное – 50 мл
- кедровые орешки – 50 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
На кунжутном масле обжариваем целые помидорчики черри, через минуту добавляем к ним кедровые орешки, листочки базилика и рубленый чеснок. В общей сложности готовим помидоры минут 5, когда шкурка начнет лопаться, вливаем соевый соус, снимаем со сковороды и подаем горячими.
Помидоры по-корейски с морковью
Необходимые продукты:
- помидоры – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- масло растительное – 2 стол. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 1 стол. ложка
- перец красный и черный – по 3 г
- уксус винный белый – 15 мл
- соль – 2 щепотки
В уксусе растворяем сахар с солью, добавляем растительное масло и слегка взбиваем. Морковь трем на терке для корейских салатов, режем укроп, чеснок измельчаем в блендере, томаты разрезаем пополам. Выкладываем слой помидоров в емкость, сверху чеснок и морковь, затем зелень и перец. Таким же образом делаем несколько слоев, заливаем маринадом, держим сутки в холодильнике.
Быстрые зеленые помидоры по-корейски
Составляющие:
- томаты зеленые – 600 г
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- чили – 1 шт.
- горячий солевой рассол – 500 мл
Пропускаем через мясорубку чили с чесноком, мелко шинкуем кинзу, смешиваем все с зелеными томатами, разрезанными пополам. Заливаем горячим солевым рассолом в банках. Стерилизуем, закатываем.
Помидоры по-корейски с зеленью
Компоненты:
- томаты – 6 шт.
- базилик – 30 г
- укроп – 30 г
- чеснок – 4 зубчика
- перец красный, черный, чили – по 3 щепотки
- лимонный сок – 15 мл
- петрушка – 0,5 пучка
- сахарный песок – 5 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
Режем томаты на четвертинки, мелко крошим чеснок и зелень. Отдельно смешиваем масло с лимонным соком, солью, сахаром, перцем красным, черным и чили. Выкладываем помидоры, чередуя с зеленью и чесноком, заливаем маринадом, кушаем не раньше, чем через 3 часа. Советуем приготовить и пряные баклажаны в корейском стиле.
Пряные маринованные помидоры
Ингредиенты:
- красные помидоры – 600 г
- перец чили – 1 шт.
- кориандр – 1 чайн. ложка
- чеснок – 5 зубчиков
- кинза – 1 пучок
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- семена горчицы – 10 г
- петрушка – 0,5 пучка
- масло кунжутное – 40 мл
- уксус рисовый – 40 мл
- соль – 5 г
Обжариваем все пряности на сухой сковороде, затем растираем их и соединяем с измельченным чили и чесноком. Добавляем мелко рубленую зелень, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Помидоры режем крупными дольками и заливаем ароматным маринадом, подаем к столу примерно через 4-5 часов.
Помидоры по-корейски – это оригинальная закуска, радующая аппетитным, нарядным внешним видом, пряным ароматом и острым вкусом. Любое застолье с ее появлением станет более ярким и запоминающимся.
Люблю корейские острые овощи за их пикантный вкус. И пробовать что-то новенькое никогда не отказываюсь. Хорошие рецепты, все забираю для тестов)