Сельдерей по-корейски
Корея – это загадочная и удивительная страна, которая подарила нам множество вкусных блюд. В нашей стране можно найти огромное количество людей, которые являются истинными поклонниками изысканно-острых блюд по-корейски. Особенно популярны корейские салатики, которые очень оригинальны, аппетитны и неповторимы. Они просто будоражат аппетит, так и соблазняют свои ароматом и внешним видом. Всем известна морковь по-корейски, это блюдо давно уже стало традиционным на любом праздничном столе. Однако есть не менее вкусный салатик – сельдерей по-корейски, который приготовить дома совсем несложно. Этот корнеплод – просто находка, ведь он содержит витамины, эфирные масла, фосфор, кальций и калий.
Сельдерей по-корейски – это пикантная закуска, приготовление которой не требует особых навыков и хлопот. В меру острый, возбуждающий аппетит сельдерей по-корейски будет кстати и в будничном рационе, и среди большого изобилия праздничных блюд. Ярко выраженный аромат, сочность, свежесть, пикантная острота – вот, как можно охарактеризовать эту великолепную закуску в корейском стиле. Предлагаем несколько отличных рецептов, с которыми ваша привычная еда приобретет совершенно новые оттенки.
Сельдерей по-корейски
Компоненты:
- корень сельдерея – 400 г
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр – 1 ч. ложка
- уксус – 10 мл
- лук – 1 шт.
- перец черный, соль и сахар – по 5 г
- растительное масло – 50 мл
На корейской терке трем корень сельдерея, разрезаем лук пополам, обжариваем на растительном масле. Затем на нем же обжариваем сельдерей, это придаст ему особый аромат. Сначала добавляем к сельдерею соль с сахаром, потом – перец с кориандром, причем брать можно как молотый, так и в зернах. После этого добавляем уксус, он делает внешний вид салата более красивым, вкус — острее. Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем к сельдерею, получаем отменную закуску. Кстати, капуста по-корейски — это не менее вкусное и оригинальное блюдо.
Сельдерей по-корейски с морковью
Возьмите:
- сельдерей – 700 г
- морковь – 1 шт.
- соевый соус – 50 мл
- масло растительное – 0,5 стакана
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- чеснок – 3-5 зубков
- соль – 1 ст. ложка
- кориандр молотый – 5 г
- уксус винный или яблочный – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- душистый перец – 0,5 ч. ложки
- имбирь – 2 щепотки
Трем на терке для корейских салатов морковь и сельдерей, но делаем это в отдельные емкости. Кипятим литр воды с солью, этим рассолом заливаем сельдерей, оставляем примерно на час. Морковь слегка мнем руками с сахаром. Смешиваем овощи, заливаем их растительным маслом, доведенным практически до кипения. Хорошо все перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, все оставшиеся пряности и уксус. Перемешиваем. Держим сельдерей под крышкой минут 30-40, потом заливаем соевым соусом.
Сельдерей с мясом по-корейски
Ингредиенты:
- сельдерей – 1 шт.
- мясо – 100 г
- кунжут – 1 стол. ложка
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- уксус – 1 чайн. ложка
- растительное масло – 1 стол. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- морковь по-корейски – 1 ст. ложка
- чили и паприка – по 3-5 г
- соль – 1 ч. ложка
- петрушка – 1 веточка
Нарезаем тонкой соломкой мясо, обжариваем на раскаленном масле, приправляем чили и паприкой. Сельдерей трем на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем лук вместе с сельдереем, затем добавляем измельченный чесночок, соль, уксус и соевый соус. Для более яркого внешнего вида добавляем в салат буквально ложечку корейской моркови. Перемешиваем мясо с сельдереем, посыпаем кунжутными семечками, украшаем петрушкой. Также можно приготовить очень сытный салат из шампиньонов по-корейски.
Сельдерей по-корейски – это великолепная закуска, которая выгодно разнообразит арсенал маринованных овощей и солений. Благодаря своему пикантному вкусу она имеет множество почитателей, любые кулинарные гурманы оценят ее по заслугам.