Реклама
Загрузка...

Баклажаны по-корейски

баклажаны-по-корейскиМногие люди любят баклажаны за их пикантный вкус. Их жарят, запекают, тушат, делают из них икру, солят и маринуют. Каждое новенькое блюдо, приготовленное из них, имеет неповторимый оригинальный вкус и привлекает всеобщее внимание. Любители остренького непременно оценят баклажаны по-корейски, которые можно приготовить по разнообразным рецептам. Остренькие корейские баклажаны – это просто вкуснейшая закуска, как и шампиньоны, приготовленные в корейском стиле, которая легко и просто готовится, подходит абсолютно для любого случая.

Не зря, у нее столько поклонников, ведь этот аппетитный остренький салатик имеет очень интересный пряный вкус и просто необыкновенный аромат. Такие баклажаны отменно подходят и для повседневного, и праздничного стола, любое основное блюдо, поданное вместе с ними, будет иметь более богатый и насыщенный вкус. Рецептов такого великолепного салатика очень много, мы предлагаем лишь самые лучшие, неоднократно проверенные кулинарами со всего мира.

Баклажаны по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • семечки кунжутные – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 3 стол. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец красный молотый – 5 г
  • сахар – 10 г

Запекаем половинки баклажан в духовке, следим за тем, чтобы они были не сырыми, но упругими. Затем нарезаем баклажаны длинными полосками, добавляем мелко рубленный зеленый лучок и чеснок. Для остроты добавляем красный перец, для приятной сладости и мягкости – сахар, перемешиваем салат с соевым соусом и лимонным соком, посыпаем сверху кунжутными семечками.

Баклажаны по-корейски с овощами

Возьмите:

  • баклажаны – 3 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, перец черный и красный, кориандр – по 5 г

Делаем соломку из баклажан, держим час в соленой воде, затем обжариваем на масле до золотистого цвета. Трем на терке морковь, полукольцами режем лук, перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем растительное масло с уксусом и соевым соусом, заправляем все ингредиенты, приправляем солью, кориандром и 2 видами перцев.

Маринованные баклажаны по-корейски

Необходимые продукты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сельдерей – 2 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло кунжутное или подсолнечное – 100 мл
  • семена горчицы – 1 ст. ложка
  • уксус – 2 ст. ложки
  • перец душистый – 5 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • сахар – 10 г
  • соль – 0,5 чайн. ложки
  • чили молотый – 3 г

Нарезаем соломкой главный ингредиент салата, солим и заливаем водой, через 15 минут бланшируем их около 3 минут. Полукольцами нарезаем лук, чеснок – пластинами, чили – маленькими колечками, сельдерей рубим, морковь трем на терке для корейских салатов. Смешиваем все компоненты, заливаем смесью уксуса, подсолнечного масла, всех пряностей и сахара. Маринуем овощи в течение суток, периодически помешиваем.

Баклажаны по-корейски с помидорами

Компоненты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • помидор – 1 шт.
  • чили зеленый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус соевый – 20 мл
  • лук – 1 шт.
  • молотый кориандр – 5-7 г
  • соль – 1 ч. ложка

Нарезанные соломкой баклажаны заливаем соленой водой. Полукольца лука обжариваем на масле, добавляем кубики помидора, нарезанный перец чили и болгарский. Через 3 минуты добавляем к овощам и баклажаны, готовим около 15 минут без крышки, затем еще 5 под крышкой. За минуту до выключения добавляем рубленый базилик и чеснок, соевый соус и пряности. Хорошо перемешиваем и остужаем салат.

Салат из баклажанов и моркови по-корейски с фунчозой

Составляющие:

  • баклажан – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • фунчоза – 200 г
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соус соевый – 2 стол. ложки
  • кинза – 50 г
  • перец красный и черный – 3-5 г
  • кориандр – 8 г
  • сушеный укроп – 5-7 г
  • майоран – 2 щепотки
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Заливаем фунчозу кипятком минут на 6-8, тонкими брусочками режем морковь и баклажаны. Обжариваем баклажаны на масле, морковь смешиваем с рубленым чесноком и кинзой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем пряностями: красным и черным перцем, сушеным укропом, кориандром и майораном.

Простой салат из баклажанов по-корейски

Возьмите:

  • баклажаны – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 15 мл
  • соевый соус – 10 мл
  • кориандр – 10 г

Сырые баклажаны, нарезанные соломкой, маринуем в уксусе и соевом соусе. По вкусу можно брать как винный уксус, так любой фруктовый. Добавляем измельченный чеснок с петрушкой, посыпаем кориандром.

Баклажанчики по-корейски – это острая и пикантная закуска, которая может стать базой для приготовления самых разнообразных салатов. С помощью любимых специй и пряностей, овощей и зелени можно каждый раз придавать этому блюду новый вкус и вид. Уверены, что этот салат, приготовленный по предложенным рецептам, непременно войдет в разряд ваших фирменных и самых любимых блюд.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022