Баклажаны по-корейски
Многие люди любят баклажаны за их пикантный вкус. Их жарят, запекают, тушат, делают из них икру, солят и маринуют. Каждое новенькое блюдо, приготовленное из них, имеет неповторимый оригинальный вкус и привлекает всеобщее внимание. Любители остренького непременно оценят баклажаны по-корейски, которые можно приготовить по разнообразным рецептам. Остренькие корейские баклажаны – это просто вкуснейшая закуска, как и шампиньоны, приготовленные в корейском стиле, которая легко и просто готовится, подходит абсолютно для любого случая.
Не зря, у нее столько поклонников, ведь этот аппетитный остренький салатик имеет очень интересный пряный вкус и просто необыкновенный аромат. Такие баклажаны отменно подходят и для повседневного, и праздничного стола, любое основное блюдо, поданное вместе с ними, будет иметь более богатый и насыщенный вкус. Рецептов такого великолепного салатика очень много, мы предлагаем лишь самые лучшие, неоднократно проверенные кулинарами со всего мира.
- Баклажаны по-корейски с кунжутом
- Баклажаны по-корейски с овощами
- Маринованные баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски с помидорами
- Салат из баклажанов и моркови по-корейски с фунчозой
- Простой салат из баклажанов по-корейски
Баклажаны по-корейски с кунжутом
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- семечки кунжутные – 1 ст. ложка
- соус соевый – 3 стол. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- лук зеленый – 1 пучок
- лимон – 0,5 шт.
- перец красный молотый – 5 г
- сахар – 10 г
Запекаем половинки баклажан в духовке, следим за тем, чтобы они были не сырыми, но упругими. Затем нарезаем баклажаны длинными полосками, добавляем мелко рубленный зеленый лучок и чеснок. Для остроты добавляем красный перец, для приятной сладости и мягкости – сахар, перемешиваем салат с соевым соусом и лимонным соком, посыпаем сверху кунжутными семечками.
Баклажаны по-корейски с овощами
Возьмите:
- баклажаны – 3 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- уксус яблочный – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- масло растительное – 50 мл
- соль, перец черный и красный, кориандр – по 5 г
Делаем соломку из баклажан, держим час в соленой воде, затем обжариваем на масле до золотистого цвета. Трем на терке морковь, полукольцами режем лук, перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем растительное масло с уксусом и соевым соусом, заправляем все ингредиенты, приправляем солью, кориандром и 2 видами перцев.
Маринованные баклажаны по-корейски
Необходимые продукты:
- баклажаны – 2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- сельдерей – 2 веточки
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- масло кунжутное или подсолнечное – 100 мл
- семена горчицы – 1 ст. ложка
- уксус – 2 ст. ложки
- перец душистый – 5 г
- кориандр – 1 ст. ложка
- сахар – 10 г
- соль – 0,5 чайн. ложки
- чили молотый – 3 г
Нарезаем соломкой главный ингредиент салата, солим и заливаем водой, через 15 минут бланшируем их около 3 минут. Полукольцами нарезаем лук, чеснок – пластинами, чили – маленькими колечками, сельдерей рубим, морковь трем на терке для корейских салатов. Смешиваем все компоненты, заливаем смесью уксуса, подсолнечного масла, всех пряностей и сахара. Маринуем овощи в течение суток, периодически помешиваем.
Баклажаны по-корейски с помидорами
Компоненты:
- баклажаны – 2 шт.
- базилик – 1 пучок
- помидор – 1 шт.
- чили зеленый – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соус соевый – 20 мл
- лук – 1 шт.
- молотый кориандр – 5-7 г
- соль – 1 ч. ложка
Нарезанные соломкой баклажаны заливаем соленой водой. Полукольца лука обжариваем на масле, добавляем кубики помидора, нарезанный перец чили и болгарский. Через 3 минуты добавляем к овощам и баклажаны, готовим около 15 минут без крышки, затем еще 5 под крышкой. За минуту до выключения добавляем рубленый базилик и чеснок, соевый соус и пряности. Хорошо перемешиваем и остужаем салат.
Салат из баклажанов и моркови по-корейски с фунчозой
Составляющие:
- баклажан – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- фунчоза – 200 г
- уксус яблочный – 1 ст. ложка
- чеснок – 3-4 зубчика
- соус соевый – 2 стол. ложки
- кинза – 50 г
- перец красный и черный – 3-5 г
- кориандр – 8 г
- сушеный укроп – 5-7 г
- майоран – 2 щепотки
- растительное масло – 1 ст. ложка
Заливаем фунчозу кипятком минут на 6-8, тонкими брусочками режем морковь и баклажаны. Обжариваем баклажаны на масле, морковь смешиваем с рубленым чесноком и кинзой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем пряностями: красным и черным перцем, сушеным укропом, кориандром и майораном.
Простой салат из баклажанов по-корейски
Возьмите:
- баклажаны – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- уксус – 15 мл
- соевый соус – 10 мл
- кориандр – 10 г
Сырые баклажаны, нарезанные соломкой, маринуем в уксусе и соевом соусе. По вкусу можно брать как винный уксус, так любой фруктовый. Добавляем измельченный чеснок с петрушкой, посыпаем кориандром.
Баклажанчики по-корейски – это острая и пикантная закуска, которая может стать базой для приготовления самых разнообразных салатов. С помощью любимых специй и пряностей, овощей и зелени можно каждый раз придавать этому блюду новый вкус и вид. Уверены, что этот салат, приготовленный по предложенным рецептам, непременно войдет в разряд ваших фирменных и самых любимых блюд.