Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти обычно готовят с фаршем или просто в качестве гарнира к мясному блюду. Почему бы нам не отойти от привычного? Ведь этот мучной продукт отлично сочетается и с грибами, такое блюдо готовится быстро, впечатляет каждого своим богатым вкусом.
Спагетти с грибами в сливочном соусе – это настоящий кулинарный шедевр с изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Он придет на выручку тогда, когда так сильно хочется чего-нибудь сытного и вкусного при минимальных затратах времени и сил. Попробовав это блюдо, ваши домочадцы гарантировано попросят добавку, восхваляя ваш талант повара.
Далее мы предлагаем ознакомиться с рецептами, которые, уверены, придутся вам по вкусу и не раз выручат в нужный момент. Быстро, просто и необычайно вкусно – главный девиз этого блюда. Также, если вам захочется разнообразия, то обратите внимание на соус из помидоров для спагетти, который делает блюдо ярким и аппетитным.
- Спагетти с грибами в сливочном соусе
- Спагетти с грибами и овощами в сливочном соусе
- Спагетти со шпинатом, грибами и сливками
- Спагетти с грибами и беконом в сливках
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Возьмите:
- спагетти – 250 г
- шампиньоны – 400 г
- сухое белое вино – 100 мл
- сливки – 500 мл
- орегано – 1 ч. ложка
- чабер – 0,5 ч. ложки
- пармезан – 50-70 г
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 100 мл
- перец и соль — щепотка
Отвариваем в соленой воде спагетти, добавив ложку масла. Следим, чтобы они не разварились, сливаем воду, добавляем еще ложку масла. Нарезаем лук и грибы, обжариваем на масле, по вкусу солим и перчим, минут через 15 добавляем к ним вино, кипятим пару минут, затем вливаем сливки, чабер и орегано, доводим соус до кипения, выкладываем на спагетти и посыпаем ложкой тертого пармезана.
Спагетти с грибами и овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г
- помидоры – 300 г
- грибы – 300 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 6-7 стол. ложек
- соль, перец – 1 ч. ложка
- базилик – 1 ст. ложка
- сливки 20% – 1 стакан
- базилик свежий – 5 г
Обжариваем на масле лук, через несколько минут добавляем грибы, через 15 минут – помидоры, через 3 – рубленый чеснок. Приправляем овощи солью, перцем и базиликом, добавляем сливки и тушим все вместе около 5-7 минут. Тем временем отвариваем спагетти, смешиваем с соусом и украшаем зелеными листиками свежего базилика.
Спагетти со шпинатом, грибами и сливками
Компоненты:
- спагетти – 0,5 пачки
- сыр голубой с плесенью – 100 г
- грибы — 250 г
- шпинат – 400 г
- сливки – 250 мл
- лук-порей – 1 шт.
- масло сливочное – 10 г
- соль, перец, базилик, чабер – 0,5 чайн. ложки
Обжариваем на сливочном масле грибы и половинки колечек лука-порея, шпинат добавляем тогда, когда будут готовы грибы. Когда размякнет шпинат, вливаем сливки, хорошо все перемешиваем, добавляем соль, перец, базилик и чабер. Режем кубиками сыр с плесенью, добавляем к грибам, перемешиваем и держим пару минут под крышкой. Потом выкладываем поверх отваренных согласно инструкции спагетти.
Спагетти с грибами и беконом в сливках
Составляющие:
- спагетти – 500 г
- грибы лисички – 500 г
- бекон или грудинка – 300 г
- сливки жирные – 500 мл
- розмарин – 1 ч. ложка
- имбирь – 0,5 чайн. ложки
- перец белый и соль – по вкусу
- петрушка – 10 г
- лук белый – 1 шт.
- перец черный свежемолотый – 2 г
Измельчаем белый лук, нарезаем брусочками бекон, нарезаем крупными кусками грибочки. Обжариваем сначала бекон, потом добавляем к нему луку, жарим до зарумянивания, насыпаем лисички, солим и перчим, добавляем розмарин и немного имбиря. Заливаем бекон и грибы сливками, рубим петрушку и добавляем в соус. Протушиваем все ингредиенты в течение 5 минут, получившийся соус выкладываем на спагетти, посыпаем свежемолотым черным перцем и украшаем веточкой петрушки.
Спагетти с грибами – это быстро и очень вкусно, крайне соблазнительно и ароматно. Такое исключительное блюдо будет оценено по заслугам не только любителями грибов, но и истинными мясоедами.
Сегодня День спонтанной доброты.
Я очень люблю спагетти, это мой самый любимый гарнир после картошки. Я их могу есть просто с одним кетчупом и майонезом. Спасибо за подборку рецептов, даже растерялась, с какого начать)
Ирина, рад помочь!