Сливочный соус для спагетти
Хотите из обычных макарон сделать настоящий изысканный шедевр? Придать им совершенно иной внешний вид, аромат и вкусовые оттенки? Сделать пикантнее, сочнее и интереснее?
Всего этого можно добиться с помощью домашних соусов, рецептов которых огромное множество. Одним из самых популярных является сливочный соус для спагетти, о приготовлении которого все расскажет данная статья. Как не трудно догадаться, его основу составляют сливки, которые делают его мягким, легким и нежным. Добавляя в него различные ингредиенты, можно получить острый, чесночный или сырный вкус. Не менее популярным и вкусным является помидорный соус для спагетти, с рецептами которого советуем вам ознакомиться.
Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами, приготовить которые под силу каждому.
- Сливочно-сырный соус
- Сливочный соус с беконом
- Сливочно-ореховый соус
- Сливочный соус с кедровыми орешками
- Сливочно-сырный соус со шпинатом
- Пикантный сливочный соус
Сливочно-сырный соус
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл
- желтки – 2 шт.
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки
- укроп – 30 г
- бульон рыбный или мясной – 100 мл
- масло сливочное – 100 г
- сыр – 100 г
Растапливаем масло на водяной бане, добавляем тертый сыр, бульон и сливки, нагреваем и вводим желтки с мускатным орехом. До кипения соус не доводить, чтобы желтки не свернулись. В уже готовый соус добавляем мелкорубленный укроп.
Сливочный соус с беконом
Компоненты:
- бекон – 100 г
- пармезан – 50 г
- сливки – 200 мл
- желтки – 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- специи и пряности – по вкусу
- вино белое – 2 ст. ложки
Мелко режем бекон и чеснок, быстро поджариваем на разогретом оливковом масле, тертый пармезан растираем с горячими сливками. К сырной массе добавляем белое вино и взбитые желтки, приправляем специями. Смешиваем грудинку с соусом и подаем со спагетти.
Сливочно-ореховый соус
Продукты:
- сливки жирные – 1 стакан
- грецкие орехи – 5 шт.
- соус соевый – 1 стол. ложка
- масло сливочное – 10 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – 20 г
Превращаем орехи в крошку, обжариваем на сливочном масле, потом заливаем сливками и тушим, в конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень, перемешиваем с соевым соусом. Лучше всего брать укроп и базилик.
Сливочный соус с кедровыми орешками
Составляющие:
- орехи кедровые — 0,5 стакана
- масло оливковое – 10 мл
- панировочные сухари – 1 стол. ложка
- чеснок – 2 зубка
- сливки – 100 мл
- пармезан – 10 г
- орегано – 1 ч. ложка
- базилик – 1 ч. ложка
Измельчаем в блендере кедровые орешки с пармезаном, базиликом и орегано. Смешиваем сливки и панировочные сухари, настаиваем полчаса и соединяем с ореховой массой, вливаем оливковое масло, ставим на огонь, перемешиваем, за 1 минуту до выключения насыпаем выдавленный через чесночницу чеснок.
Сливочно-сырный соус со шпинатом
Компоненты:
- шпинат – 100 г
- сливки – 300 мл
- творожный сыр – 50 г
- горчица зернистая – 1 ч. ложка
- вустерский соус – 2 чайн. ложки
- масло оливковое – 5 мл
- перец и соль – щепотка
- лук – 0,5 шт.
Измельченный лучок обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки, порезанный шпинат и творожный сыр, тушим, помешивая. Приправляем перцем и солью, снимаем с огня, перемешиваем с горчицей и вустерским соусом.
Пикантный сливочный соус
Возьмите:
- сливки густые – 1 стакан
- уксус – 0,5 ч. ложки
- консервированные грибы – 2 стол. ложки
- корнишоны – 20 г
- горчица – 1 ч. ложка
- табаско – 0,5 ч. ложки
- томатная паста – 1 ч. ложка
- лук-шалот – 0,5 шт.
Мелкими кубиками нарезаем лук и грибочки, слегка обжариваем, перемешиваем со сливками, добавляем рубленые корнишоны, уксус, горчицу, томатную пасту и острый соус табаско.
Если вы хотите придать блюду совсем новый вкус, облик и консистенцию, то вам следует приготовить сливочный соус для спагетти. Делать его совсем просто, а результат – пальчики оближете. Готовьте вкуснейшие сливочные соусы, подавайте их к спагетти и не только, и ваша жизнь заиграет новыми красками.