Реклама
Загрузка...

Как приготовить соус для спагетти

как-приготовить-соус-для-спагеттиСпагетти – это необыкновенное блюдо, ведь оно просто не может надоесть или приесться. Если вы не согласны, значит, вы просто кушали их без соуса, что является огромной ошибкой. Каждый раз можно использовать разные подливки и получать совершенно иную палитру вкуса и аромата, интересную и оригинальную. Итальянцы не зря утверждают, что соус является душой, телом и настроением блюда.

Спагетти прекрасно сочетаются со всевозможными соусами, что нам дает возможность экспериментировать и постоянно создавать новые вкусы. Особой популярностью пользуется сливочный соус, с которого советуем начать кулинарные эксперименты с соусами. Добавляя в классический вариант различные компоненты, можно получить просто шикарный изысканный соус. Также отлично себя зарекомендовали грибные, сырные и помидорные соусы, которые готовятся тоже весьма быстро и просто. Данная статья расскажет вам, как приготовить соус для спагетти так, чтобы оно стало самым любимым блюдом.

Томатный соус с мясом

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 200 г
  • помидоры свежие или консервированные – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • перец, сахар и соль – по 1-2 щепотке
  • базилик свежий – 20 г
  • орегано -0,5 ч. ложки

Измельчаем в блендере помидоры, мелко рубим чеснок и лук. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок и фарш, тушим около 5 минут и добавляем томатное пюре, доведенное до вкуса с помощью соли, сахара и перца. Добавляем рубленый базилик и тушим еще до готовности в течение 20-30 минут.

Сырный соус к спагетти

Возьмите:

  • сыр мягкий – 60 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 0,5 чайн. ложки
  • перец и соль – по 5 г

В нагретое молоко добавляем измельченный сыр и варим, пока он не начнет плавиться. Постоянно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной текстуры, в качестве финального аккорда добавляем соль с перцем и парику с мускатным орехом.

Томатный соус с маслинами и анчоусами

Компоненты:

  • помидоры — 2 шт.
  • паста томатная – 2 стол. ложки
  • маслины – 20 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • анчоусы – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили – 3 г
  • каперсы – 2 ст. ложки

Обжариваем на масле рубленый чеснок, через минуту добавляем помидоры, измельченные в блендере, и тушим минут 5. Затем добавляем томатную пасту, рубленного анчоуса, каперсы и перец чили, тушим максимум 10-15 минут.

Зеленый соус «Песто»

Составляющие:

  • базилик – 1 пучок
  • орехи кедровые или кешью – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 20 г
  • пармезан – 50 г
  • масло оливковое – 6 ст. ложек
  • перец, соль – по 3 г

Растираем в ступке базилик с чесноком и орехами. По желанию орехи можно вначале обжарить на сухой сковороде. Полученную массу измельчаем блендером с оливковым маслом, кинзой и пармезаном, приправляем солью и перцем.

Сливочный соус к спагетти со шпинатом

Необходимые продукты:

  • сливки – 200 мл
  • шпинат – 250 г
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец розовый и черный – по вкусу

Варим шпинат в кипящей воде несколько минут, затем тушим его в сковороде со всеми пряностями, залив сливками. Готовим минут 5-7, за минуту до выключения добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем.

Сырный соус с лососем

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл
  • филе лосося – 100 г
  • сыр горгонзола – 50 г
  • базилик – 20 г
  • смесь перцев – по вкусу

Небольшими квадратиками режем лосось, обжариваем на среднем огне. В сливках растворяем сыр горгонзолу, добавляем к рыбе, тушим около 10 минут, затем посыпаем перцем и измельченным базиликом.

Соус для спагетти – это прекрасный способ превратить привычное и обыденное блюдо в настоящий изысканный шедевр итальянской кухни. Огромное количество рецептов позволяет каждый день готовить все новые блюда, берите их на заметку и радуйте свою семью вкусненьким.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022