Соус из помидоров для спагетти
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но в то же время быстренького, на помощь приходят спагетти. Известно огромное количество итальянской пасты, но именно спагетти – самый любимый и популярный вид. Отварить их согласно инструкции не составит никакого труда, а вот сотворить из них настоящий шедевр поможет правильно приготовленный соус. Именно сделанный дома соус, а не купленный кетчуп в ближайшем магазине. Заправлять пасту обычным кетчупом вызывает у всех итальянцев настоящий шок, это никак не укладывается в их понимании.
Так что, если вы хотите приблизиться к солнечной Италии, то советуем приготовить соус из помидоров для спагетти, который сделает обычное блюдо ярким и аппетитным. Данная статья поделится с вами лучшими рецептами и раскроет маленькие секреты приготовления этого восхитительного соуса.
- Итальянский соус из помидор
- Соус из помидор и анчоусов
- Соус из помидор с беконом
- Соус с помидорами и пармезаном
- Пряный соус помидорами и овощами
Итальянский соус из помидор
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г
- паста томатная – 4 стол. ложки
- куриный бульон – 1 стакан
- перец сладкий красный – 1 шт.
- масло оливковое – 30 мл
- лук – 1 шт.
- орегано – 3 г
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – 2-3 г
- листья кафирлайма – 1 чайн. ложка
Мелко рубим перец и лук, слегка обжариваем на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и помидоры, измельченные с помощью блендера. Тушим все овощи вместе с куриным бульоном около 5 минут, затем добавляем томатную пасту, орегано, базилик и листья кафирлайма, хорошо вымешиваем. Провариваем соус до тех пор, пока он загустеет, на это примерно уйдет 15-20 минут, не больше.
Соус из помидор и анчоусов
Компоненты:
- помидоры – 5 шт.
- каперсы маринованные – 3 ст. ложки
- анчоусы – 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили – 0,5 чайн. ложки
- маслины – 20 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- паста томатная – 3 ст. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Измельчаем маслины, анчоусы, помидоры, каперсы и чеснок. На оливковом масле обжариваем измельченный чесночок, затем добавляем томаты и тушим. Сюда добавляем каперсы, маслины и анчоусы, а также томатную пасту, чили и орегано. Протушиваем все ингредиенты в течение 7 минут.
Соус из помидор с беконом
Продукты:
- томаты в собственном соку – 500 г
- лук – 1 шт.
- бекон – 300 г
- лист лавровый – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- перец молотый черный, красный, кайенский – 3 г
- оливковое масло – 1 стол. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- базилик свежий – 5 г
Тонкими полосками нарезаем бекон, обжариваем его вместе с порезанным луком, добавляем томаты, нарезанные кубиками, лавровый лист, соль и смесь перцев. Тушим соус около 30 минут, перед выключением добавляем рубленую петрушку и базилик.
Соус с помидорами и пармезаном
Возьмите:
- помидоры сочные – 400 г
- пармезан – 50 г
- масло оливковое – 40 мл
- хлопья паприки – 1 ч. ложка
- перец черный и соль – по вкусу
- орегано – 5 г
Провариваем помидоры 20 минут, предварительно нарезав их кубиками. Когда помидоры немного уварятся, смешиваем их с оливковым маслом, тертым пармезаном. Хорошо все перемешиваем с паприкой, орегано, перцем и солью.
Пряный соус помидорами и овощами
Составляющие:
- помидоры – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- розмарин – 0,5 ч. ложки
- лук – 1 шт.
- орегано – 5 г
- чеснок – 3 дольки
- соль – 3 г
- тимьян – 0,5 ч. ложки
- оливковое масло – 20 мл
- баклажан – 1 шт.
Трем морковь на терке, шинкуем полукольцами лук, режем кубиками помидоры и баклажан, измельчаем чеснок. Сначала обжариваем на масле чеснок со всеми специями, затем добавляем лук, через минуту – все остальные овощи. Тушим соус под крышкой в течение 10-15 минут.
Большое разнообразие соусов из помидор позволяет постоянно делать из спагетти новое и интересное блюдо. Если вы хотите сотворить настоящий шедевр за считанные минуты, то непременно попробуйте подать привычные макароны с приготовленным по предложенным рецептам соусом.
Томатные соусы, как мне кажется, лучше всех подходят для спагетти. Так что забираю в свою копилку рецептов ваши соусы. Спасибо!