Спаржа по-корейски
В течение последних нескольких лет мы часто слышим о таком интересном салате как спаржа по-корейски. Что самое удивительное готовят его в основном не из обычной спаржи, а из соевого продукта. Такой салатик имеет приятный вкус, а еще содержит совсем мало калорий, так что прекрасно подходит для диетического питания.
Спаржа имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, минералы, витамины и совсем мало холестерина. Ее рекомендовано использовать для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезна спаржа для женщин, поскольку она нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и помогает справляться с лишним весом. Если вы замените более калорийные салаты этим блюдо, то сможете укрепить здоровье и похудеть.
Что немаловажно, это блюдо еще не приелось, им можно удивить близких и гостей на празднике. Согласитесь, что в последнее время это сделать очень сложно, ведь «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый» уже давно всем изрядно поднадоели. Данное блюдо – идеальный вариант как для праздничного застолья, так и обычного обеда в кругу семьи. Оно может выступать как полноценным гарниром, так и пикантной закусочкой. По предложенным рецептам вы сможете приготовить настоящий деликатес и в результате получить истинное наслаждение, которое вам подарят и помидоры по-корейски, пряные и ароматные.
- Пряная спаржа по-корейски
- Спаржа по-корейски с морковью
- Обычная спаржа по-корейски
- Салат из спаржи с грибами по-корейски
- Спаржа по-корейски с редькой
Пряная спаржа по-корейски
Ингредиенты:
- спаржа соевая – 150 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- уксус – 1 стол. ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- соль – 5 г
- кориандр молотый – 1чайн. ложка
- масло растительное – 100 мл
- паприка – 5 г
- перец красный – 3 щепотки
- сахар – 10 г
Замачиваем в воде сухой продукт, обращаем внимание на то, чтобы спаржа была упругой и мягкой, легко гнулась и внутри не имела жестких прожилок. Затем отжимаем из спаржи воду, нарезаем кусочками длиной около 3-4 сантиметров, лук режем колечками, обжариваем его на масле. Когда он отдаст маслу весь свой аромат, убираем его и заменяем измельчённым чесночком. Затем добавляем все специи и получившимся маринадом заливаем спаржу. Добавляем соевый соус, смешанный с уксусом, солью и сахаром. Даем салатику остыть и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Спаржа по-корейски с морковью
Компоненты:
- соевая спаржа – 200 г
- масло растительное – 100 мл
- морковь- 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- уксус рисовый – 3 ст. ложки
- перец красный и черный – по 3 г
- лист лавровый молотый – 1 ч. ложка
- соль – 1 стол. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
Режем замоченную заранее спаржу на кусочки, добавляем тертую морковь и чеснок, все смешиваем. Смешиваем для заправки растительное масло, перец красный и черный, соль и сахар, доводим до кипения, потом вводим уксус, бросаем молотый лавровый лист. Заливаем спаржу и морковь маринадом, остужаем и ставим на несколько часов в холодильник.
Обычная спаржа по-корейски
Необходимые продукты:
- спаржа – 300 г
- чеснок – 4 зубчика
- кориандр – 1 стол. ложка
- морковь – 1 шт.
- уксус – 2 ч. ложки
- растительное масло – 5 ст. ложек
- соль – 5 г
- сахар – 10 г
- перец черный и кайенский – по вкусу
Режем кусочками спаржу, отвариваем до готовности, смешиваем ее с тертой морковью и измельченным чесноком. Хорошо прогреваем растительное масло, добавляем кориандр и готовим его пару секунд, заливаем этой смесью овощи, уксус смешиваем с сахаром и солью, перцем черным и кайенским, также добавляем в салат. Держим его в холодильнике сутки, потом кушаем с огромным удовольствием.
Салат из спаржи с грибами по-корейски
Составляющие:
- опята маринованные – 200 г
- соевая спаржа – 200 г
- лук зеленый – 1 пучок
- кориандр – 7 г
- кунжутное масло – 3 стол. ложки
- соль – по вкусу
- перец красный молотый – 5 г
- уксус – 1 стол. ложка
Режем тонкими пластинками промытые от слизи грибы, режем полосками замоченную спаржу, добавляем шинкованный лук. Разогретое кунжутное масло смешиваем с уксусом, красным перцем, солью и кориандром, заправляем салатик. Здесь вы можете узнать великолепные рецепты шампиньонов по-корейски.
Спаржа по-корейски с редькой
Составляющие:
- редька – 50 г
- спаржа соевая – 150 г
- масло растительное – 50 мл
- соевый соус – 20 мл
- кинза – 10 г
- имбирь молотый – 2 щепотки
- паприка – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 3 щепотки
- чеснок гранулированный – 1 ч. ложка
Обжариваем гранулы чеснока на масле, добавляем имбирь, паприку и кориандр, перемешивая, готовим в течение 1 минуты. Этим ароматным маслом заливаем предварительно замоченную и порезанную полосками соевую спаржу и тертую редьку. Добавляем в салатик соевый соус, украшаем рубленой кинзой, которая не только делает салат аппетитнее, но и придает ему особую пикантность.
Спаржа по-корейски – это отличный способ разнообразить свое меню вкусным, полезным, а, главное, оригинальным блюдом. С ним можно экспериментировать и постоянно получать все новые салатики. Предложенные рецепты удивят и порадуют вас своим вкусом, сделают так, что родные и близкие будут восхищаться вашими кулинарными талантами.