Капуста по-корейски
Капуста по-корейски – это популярная, полюбившаяся многим острая закуска, приправленная большим количеством перца и чесночка. Естественно, приготовить такую как у корейцев не получится, но в любом случае будет необыкновенно вкусно. К слову, даже в Корее практически каждая хозяйка имеет свой рецепт, так что, главное, из большинства выбрать один, который придется по вкусу. Что интересно, готовят такой салатик как и с обычной капусты, так и с пекинской или цветной.
Пряные, хрустящие, остро пахнущие ломтики капусты будут отличным дополнением праздничного стола. Этот разносол может отлично разнообразить и украсить и повседневное меню. Замечательно подходит закусочка к мясу, делает его интересным, насыщенным и необычным. Это блюдо очень простое, так что с ним без проблем справится любая хозяйка. Предложенные рецепты станут отличной основой для ваших салатов, готовьте на здоровье, получайте удовольствие не только от результата, но и самого процесса. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с рецептами шампиньонов по-корейски, которые получаются просто удивительными.
- Капуста по-корейски с кинзой и зеленым луком
- Капуста со свеклой по-корейски
- Пекинская капуста по-корейски
- Хрустящая цветная капуста по-корейски
- Капуста с шафраном по-корейски
Капуста по-корейски с кинзой и зеленым луком
Компоненты:
- капуста белокочанная – 0,5 кочана
- кинза – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- кориандр – 1 стол. ложка
- луковицы – 2 шт.
- уксус – 20 мл
- масло растительное – 2,5 стол. ложки
- сахар – 1 чайн. ложка
- перец красный и черный молотый – по 2 щепотки
- морская соль – 1 ч. ложка
Режем на квадратики белокочанную капусту, хорошенько переминаем ее с солью, уксусом и сахарным песком. Делаем углубление посередине, насыпаем туда кориандр, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленую кинзу и зеленый лучок, равномерно распределяем по капусте. Мелко нашинкованный лучок обжариваем на масле и добавляем в салат. Настаиваем пару часов и наслаждаемся великолепной закусочкой.
Капуста со свеклой по-корейски
Составляющие:
- капуста – 1 вилок
- свекла – 1 шт.
- чеснок крупный – 1 головка
- перец горошком – 10 шт.
- уксус – 30 мл
- соль крупная – 50 г
- сахар – 50 г
- лист лавровый – 3 шт.
Крупными кусками режем капусту, свеклу – тонкой соломкой, чеснок – кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, отправляем мариноваться в большую банку. Литр воды доводим до кипения, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист. Кипятим маринад в течение 10 минут, добавляем уксус и выливаем в емкость с салатом. Делаем это очень осторожно с помощью большой ложки, чтобы банка не лопнула. Держим в холодильнике салат сутки, потом поливаем маслицем, приправляем любимой зеленью с пряностями и кушаем.
Пекинская капуста по-корейски
Возьмите:
- капуста пекинская – 1 кг
- соль – 1 стол. ложка
- тмин – 1 ч. ложка
- сахар – 1 чайн. ложка
- перец чили – 2 стол. ложки
- чеснок – 1 головка
- уксус – 1 стол. ложка
- соевый соус – 15 мл
Нарезаем капусту на соломку-лапшу, посыпаем сахаром и солью, держим под грузом ночь. К перцу чили добавляем немного воды, должно получиться как жидкое тесто. Когда масса остынет, смешиваем ее с уксусом и измельченным чесноком, а также тмином. Распределяем пасту равномерно по капусте, перекладываем в банки, маринуем несколько дней в холодильнике. Обращаем ваше внимание еще на одну удивительную закуску — кабачки по-корейски.
Хрустящая цветная капуста по-корейски
Необходимые продукты:
- капуста цветная — 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 шт.
- уксус – 100 мл
- кориандр молотый – 1 стол. ложка
- орегано – 1 чайн. ложка
- соль – 5 г
- красный перец – 5 г
- перец черный, чили и паприка – по 5 г
- растительное масло – 15 мл
- сахар – 15 г
- петрушка – 15 г
Разбираем на соцветия капусту, в литр воды добавляем уксус, кориандр, орегано, соль и сахар. Кипятим пару минут, затем слегка остужаем. Если полить капусту рассолом сразу, то она может потемнеть и не будет иметь такой аппетитный вид. Добавляем к капусте измельченный чеснок и тертую на корейской терке морковь. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чили, паприку и перец, заправляем растительным маслом, настаиваем в холодном месте и перед подачей посыпаем петрушечкой.
Количество уксуса следует подбирать индивидуально, чем его больше, тем капуста будет острее.
Такая закуска просто идеальна для шашлыка на природе.
Капуста с шафраном по-корейски
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- шафран – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- уксус – 30 мл
- сахар – 15 г
- кинза – 20 г
- кориандр – 1 ч. ложка
- масло растительное — 15 мл
- перец черный молотый – 5 г
- перец красный молотый – 5 г
Нарезаем крупными листьями капусту, заливаем ее кипящей водой, настаиваем 10 минут. Отдельно кипятим литр воды, добавляем шафран, соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр, перец и уксус. Лучок обжариваем на масле, посыпаем красным перцем. Его тоже добавляем в пряную воду на пару минут. Заливаем капусту и получаем ароматную закуску аппетитного желтого цвета.
Какой бы рецепт капусты вы не выбрали, вы не будете разочарованы, ведь все любители острого, пряного и оригинального просто в восторге от нее. Это то блюдо, которое просто не успело надоесть и приестся, поэтому на любом столе оно очень актуально.