Как приготовить морковь по-корейски
Морковь по-корейски – это очень популярный салат, который можно купить в любом супермаркете. А можно и не купить, а приготовить дома. В виду определенных причин многие хозяйки боятся готовить эту закуску самостоятельно, однако те, кто единожды пересилил себя и сделал это, впредь уже не возвращаются к покупным вариантам. Еще во времена Советского Союза на прилавках можно было найти корейскую морковь, удивительно, но ее популярность не уменьшилась и по сей день.
Люди любят эту пикантную закусочку с ядреным острым вкусом и с удовольствием потчуют ею как за повседневным столом, так и праздничным. Благодаря многообразию рецептов морковь по-корейски каждый раз может иметь совершенно иной вкус и изюминку, что можно сказать и про корейские шампиньоны, но в любом случае данная закуска всегда сочная и вкусная. Далее мы предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, как приготовить морковь по-корейски так, чтобы ее вкус поразил даже самого взыскательного гурмана:
- Вкус конечного блюда определяет не только сама морковь, но и масло. Именно поэтому многие делают его ароматным с помощью чеснока, перца, лука и других пряностей.
- Заметно разнообразить вкус корейской моркови можно с помощью обжаренного кунжута или тмина. Также приветствуется использование кунжутного масла.
- Готовый салат заиграет совершенно новыми красками, если его посыпать рубленой петрушкой или кинзой.
- Если вы не любите слишком острый салат, то его вкус можно смягчить с помощью грецких орехов или сыра, например.
- Для корейской моркови можно сделать заготовку: насыпать в банку нужные специи, залить горячим маслом и дать настояться. При необходимости масло нужно нагревать и заливать им морковку.
- Нежелательно использовать при приготовлении корейской моркови обычный уксус, поскольку он весьма резкий. Даже, если чуточку переборщить, он может испортить вкус блюда. Лучше всего брать бальзамический уксус.
- Не ограничивайте употребление моркови по-корейски только в качестве самостоятельного блюда. Из него можно получить множество других салатов, закусок и даже горячих блюд, так что смело экспериментируйте и удивляйте родных своими шедеврами.
- Рецепт моркови по-корейск с оливковым маслом
- Острая морковь по-корейски с кунжутом
- Необычная морковь по-корейски
- Морковь по-корейски с грецкими орехами
Рецепт моркови по-корейски с оливковым маслом
Компоненты:
- морковь – 500 г
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- бальзамический уксус – 1 стол. ложка
- масло оливковое – 3 стол. ложки
- паприка – 3 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
Трем на специальной терке очищенную морковь, перемешиваем с солью и на несколько минут оставляем под гнетом. Затем промываем морковь с помощью дуршлага, отжимаем и смешиваем с уксусом и чесночком, пропущенным через чесночницу. Самый ответственный момент – приготовление маринада. Для этого раскаляем на сковороде с толстым дном масло, в течение 30 секунд обжариваем в нем паприку, затем добавляем мелко измельченную луковицу. Готовим ее до желтого цвета, затем процеживаем масло и заправляем морковь. Накрываем ее крышкой и настаиваем сутки. Если завернуть морковочку в лаваш, получится очень вкусный и сытный рулет.
Острая морковь по-корейски с кунжутом
Необходимые продукты:
- морковь – 0,5 кг
- перец сладкий – 2 шт.
- перец чили – 3 шт.
- масло подсолнечное – 3 стол. ложки
- сахар – 2 щепотки
- уксус – 1 ч. ложка
- перец черный, чили, паприка – по 2 щепотки
- кориандр – 0,5 чайн. ложки
- чеснок – 1 головка
- кунжут – 1 стол. ложка
Трем на терке морковь, добавляем все специи и пряности, перемешиваем с хорошо разогретым маслом. Перекручиваем на мясорубке перец сладкий и чили, добавляем к моркови, маринуем в холодном месте день. Подаем с кунжутом.
Необычная морковь по-корейски
Возьмите:
- морковь – 3-4 шт.
- рисовый уксус – не более 50 мл
- сушеная паприка – 1 чайн. ложка
- горчичное масло – 2 ч. ложки
- черный перец – 2 щепотки
- тмин – 0,5 ч. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар — 2 щепотки
С помощью овощерезки нарезаем морковь тонкими, но довольно широкими пластинами, складываем в пакет или пластиковый контейнер. Далее опускаем сюда измельченный чеснок и все пряности, а также горчичное масло и уксус. Встряхиваем емкость несколько раз, чтобы морковь равномерно перемешалась со специями. Маринуем ее всего несколько часов и подаем. Данный вариант отлично подойдет к праздничному обеду, поскольку смотрится очень эффектно и оригинально.
Морковь по-корейски с грецкими орехами
Составляющие:
- морковь – 5 шт.
- грецкие орехи – 5 шт.
- растительное масло – 100 мл
- кориандр – 15 г
- чеснок – 5 зубчиков
- перец красный, черный и чили – по 2 щепотки
- сахар – 5 г
- соль – 3 г
- уксус – 3 ст. ложки
- кинза – для украшения
Трем морковь, смешиваем с толчеными орешками и измельченным чесноком, кориандр подсушиваем на сковороде и толчем, добавляем в салат вместе с другими пряностями. Добавляем в салат уксус и горячее масло, настаиваем и подаем с кинзой.
Морковь по-корейски – это то блюдо, которое не надоест никогда. Именно поэтому ее стоит научиться готовить дома. Предложенные рецепты вам в помощь!
Морковь по-корейски не готовил. Но пару раз пробовал в застолье (кажется, покупную). Довольно вкусно, особенно на закуску :-)
Правда, где-то все же читал, что о том, что есть такая морковь, корейцы не знают :-)
Александр, в этих словах есть доля истины. Корейская кухня достаточно разнообразна, к примеру, существует кухня, которая сформировалась в СССР среди советских корейцев. Отсюда берет свое начало и корейская морковка, ставшая затем очень популярной в нашей стране.
А, ну тогда понятно. Как помнится из географии населения (был у нас такой предмет в институте), корейцы и в нашей стране жили, причем довольно далеко от Кореи — например, в Средней Азии и Казахстане. Тогда не удивительно, что их кухня может значительно отличаться от традиционной