Салат витаминный из капусты
Если вы постоянно ощущаете слабость и сонливость, ваша кожа стала сухой, а волосы больше не радуют своим блеском, то вам необходимо устроить своему организму настоящую витаминную атаку. Вообще нужно заранее готовится к холодам и насыщать организм полезными веществами, ведь только в этом случае вы сможете оставаться в хорошей форме и давать отпор любым инфекциям.
Получить комплекс витаминов поможет полезная еда, такая, как овощи и фрукты. Например, советуем включить в свой рацион витаминный салат из капусты, который отменит надобность покупать аптечные средства для иммунитета. В капусте содержится множество витаминов, каротин и совсем мало калорий. Данный овощ – одно из лучших средств для очищения организма, улучшения пищеварения и похудения. Например, капустно-огуречный салат — первое средство при борьбе с лишним весом.
В сочетании с другими ингредиентами получается вкуснейшее блюдо, которое обеспечит ваш организм целым комплексом полезных веществ. Советуем включить салат из капусты в свое ежедневное меню, и ваше состояние заметно улучшится. В кратчайшие сроки вы заметите повышение работоспособности, улучшение состояния ногтей, волос и кожи, а также настроения. Кушать его можно и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Берите себе на заметку великолепные салатики, которые сделают вашу жизнь гораздо лучше.
- Салат из капусты и сельдерея
- Салат с капустой и фруктами
- Салат из краснокочанной капусты со смородиной
- Пикантный салат из краснокочанной капусты с яблоками
- Острый салат из капусты
- Салат с капустой и арахисом
- Капустный салат с черносливом
Салат из капусты и сельдерея
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г
- черешки сельдерея – 150 г
- орехи грецкие – 50 г
- сливки – 5 ст. ложек
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- перец душистый – 5 горошин
Нарезаем тонкой соломкой черешки сельдерея, шинкуем капусту, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рубленные грецкие орешки и перец, заправляем сливками, которые вначале лучше слегка взбить.
Салат с капустой и фруктами
Продукты:
- молодая капуста – 1 кочан
- апельсин – 1 шт.
- курага – 100 г
- морковь – 2 шт.
- кинза – 1 пучок
- клюква – 100 г
- вишня сушеная – 20 г
- мед – 1 ст. ложка
Курагу режем кусочками, с апельсина снимаем цедру и смешиваем ее с медом. Выжимаем из апельсина сок, взбиваем его в блендере вместе с клюквой. Шинкуем соломкой морковь, заливаем ее клюквенно-апельсиновым соусом, через полчаса добавляем порезанную капусту, смешанную с рубленой кинзой. Добавляем в салат сухофрукты и поливаем медовой заправкой.
Салат из краснокочанной капусты со смородиной
Компоненты:
- капуста краснокочанная – 200 г
- черная смородина – 3-4 ст. ложки
- зеленый лук – 20 г
- орехи грецкие – 50 г
- кинза – 20 г
Превращаем орехи в крошку, часть из них насыпаем в миску, а из остальных делаем масло. Капусту шинкуем очень тонко, измельчаем зелень, добавляем черную смородину. Данный салат не нуждается в заправке, так как орехи дают нужную маслянистость.
Пикантный салат из краснокочанной капусты с яблоками
Составляющие:
- капуста красная – 0,5 кочана
- изюм – 0,5 стакана
- сельдерей – 1 стебель
- яблоки – 2 шт.
- семечки тыквенные – 2-3 ст. ложки
- йогурт – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка – 10 г
- мед – 1 ч. ложка
- ореховое масло – 10 мл
Нарезаем капусту, яблоки трем на терке, сельдерей рубим мелкими ломтиками. Замачиваем в горячей воде изюм, измельчаем петрушку. Соединяем все продукты вместе, заправляем йогуртом, смешанным с горчицей, ореховым маслом, медом и лимонным соком. Посыпаем салат тыквенными семечками.
Острый салат из капусты
Компоненты:
- капуста – 300 г
- лук зеленый – 50 г
- перец желтый – 2 шт.
- порошок чили – щепотка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- винный уксус – 2 мл
Сначала делаем заправку: смешиваем оливковое масло с порошком чили и винным уксусом. Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем перцы, режем колечками зеленый лук. Все перемешиваем с острым соусом.
Салат с капустой и арахисом
Продукты:
- лук красный – 1 шт.
- капуста белокочанная – 200 г
- арахис жареный – 2ст. ложки
- кунжутное масло – 2 ст. ложки
- зелень — 50 г
- соль и перец – по вкусу
Режем кольцами лук, шинкуем капусту, добавляем рубленую зелень и арахис, поливаем кунжутным маслом, слегка перчим и присаливаем.
Капустный салат с черносливом
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г
- капуста – 0,5 кочана
- морковь – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- сметана – 2-3 ст. ложки
- орешки кедровые – 1 ст. ложка
- мята — 10 г
Шинкуем капусту, размягченный чернослив режем тонкими полосками, трем на терке морковь. Поливаем салат соком лайма. Затем трем на терке его цедру, перемешиваем со сметаной и заправляем витаминный салатик. Посыпаем сверху кедровыми орешками и измельченными листьями мяты.
Витаминный салат из капусты – это то блюдо, которое должно быть в вашем рационе. Оно чрезвычайно вкусное и полезное, а также легкое в приготовлении. С его помощью вы будете намного красивее и здоровее, перемены в настроении также гарантированы в лучшую сторону.