Салат из красной капусты
Красная капуста не только имеет привлекательный внешний вид, но и чрезвычайно богатый состав, как и пекинская капуста, к слову. Она приносит организму большую пользу, поскольку содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. К слову, она содержит в себе больше белка и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Лучшее блюдо, которое можно из нее приготовить – это, конечно же, салат.
Он всегда получается нарядным, аппетитным, вкусным и полезным. Слегка острый вкус капусты можно подчеркнуть с помощью чеснока, хрена или горчицы. Придать салату изысканности можно с помощью орехов, гранат и черная смородина превратят обычное блюдо в праздничное. Очень хорошо капуста сочетается с пряностями и зеленью, так что поле для экспериментов достаточно широкое. Берите за основу предложенные рецепты и создавайте свой оригинальный салат из красной капусты, который поразит своим вкусом каждого. Также не забывайте и просто салат из обычной капусты с огурцом, который и прост в приготовлении, и не менее полезен.
- Салат из красной капусты с цитрусовыми нотками
- Салат из красной капусты, моркови и имбиря
- Пряный капустный салат с апельсинами
- Салат из краснокочанной капусты с тыквой
- Острый овощной салат из краснокочанной капусты
Салат из красной капусты с цитрусовыми нотками
Ингредиенты:
- красная капуста – 300 г
- апельсин – 1 шт.
- порошок чили – 2 г
- масло оливковое – 15 мл
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 1 стол. ложка
Делаем заправку из уксуса, оливкового масла, лимонного сока и перца чили. Шинкуем капусту и слегка переминаем руками для мягкости, нарезаем кусочками апельсины и смешиваем с соусом.
Салат из красной капусты, моркови и имбиря
Составляющие:
- капуста краснокочанная – 0,5 кочана
- кинза – 0,5 пучка
- морковь – 1 шт.
- имбирь свежий – 20 г
- чили молотый – 1 чайн. ложка
- сахар – 2 стол. ложки
- соль – 2 щепотки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Измельчаем на крупной терке морковь, шинкуем красную капусту, трем на терке имбирный корень, мелко режем кинзу. Растительное масло смешиваем с порошком чили, сахаром и солью, заправляем витаминный салатик.
Пряный капустный салат с апельсинами
Компоненты:
- капуста краснокочанная – 1 головка
- апельсин – 1 шт.
- редис – 3 шт.
- лук зеленый – 2 пера
- лаймовый сок – 15 мл
- кинза – 0,5 пучка
- оливковое масло – 15 мл
- тмин – 1 ч. ложка
- кориандр молотый – 1 щепотка
- соль – 3 г
Тонко режем капусту и лук, кружочками шинкуем редис, мелко рубим кинзу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с кусочками апельсина, приправляем лаймовым соком, тмином, кориандром и солью. В качестве заправки используем оливковое масло.
Салат из краснокочанной капусты с тыквой
Возьмите:
- капуста краснокочанная – 300 г
- тыква – 100 г
- тыквенные семечки – 2 стол. ложки
- кунжут – 2 ст. ложки
- изюм – 1 стол. ложка
- апельсин – 0,5 шт.
- майоран – 2 щепотки
- базилик – 0,5 чайн. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- растительное масло – 30 мл
- перец и соль – по 3 г
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка
Небольшими полосками нарезаем тыкву, посыпаем солью, базиликом, майораном и поливаем растительным маслом. Запекаем, предварительно уложив на фольгу, в духовке минут 10 при средней температуре. Изюм запариваем несколько минут в кипятке, растираем шинкованную капусту с перцем и солью, апельсин режем ломтиками. Сахар с несколькими ложками воды доводим до кипения на сковороде, затем в получившийся сироп кладем семечки тыквы. Затем соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом с соком апельсина, посыпаем кунжутом.
Острый овощной салат из краснокочанной капусты
Необходимо взять:
- капуста – 300 г
- хрен – 15 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- уксус винный – 20 мл
- перец и соль – по вкусу
- укроп – 10 г
- семена горчицы – 1 ст. ложка
Перетираем уксус с хреном, горчицей, солью и молотым перцем. Шинкуем красную капусту, хорошо перемешиваем с уксусной заправкой, добавляем в салат тертую морковь и посыпаем мелкорубленым укропчиком.
Салатик из красной капусты – это оригинальное блюдо, которое имеет пикантный вкус, аппетитный внешний вид и целую массу полезных свойств. Наслаждайтесь быстрым приготовлением и отменным результатом, радуйте своих родных и гостей.