Реклама
Загрузка...

Салат из капусты кольраби

салат-из-капусты-кольрабиВ сезон урожая овощей можно отойти от привычных огурцов и помидор и включить в свой рацион другие полезности, например, брокколи или капусту кольраби. Из этой королевской капусты получаются просто восхитительные салатики, о которых и расскажет данная статья.

К сожалению, кольраби – не столь популярный сорт капусты, и купить ее можно далеко не везде. Но, если вам посчастливилось увидеть ее в продаже, не упустите возможность. В ней содержатся витамины, калий, магний, кальций и клетчатка. По содержанию кальция она может составить конкуренцию творогу и молоку, по содержанию витамина С  — лимону.

Люди, знакомые с этим овощем, стараются непременно включать его в свой рацион, поскольку кроме пользы он имеет еще и пикантный вкус, отлично сочетается с разными травами и специями. Попробуйте приготовить салат из капусты кольраби, поверьте, он станет для вас настоящим открытием. Если же вы не любите экспериментов, то к вашему вниманию салаты из белокочанной капусты с огурцом, которые более привычны нашим людям.

Пряный салат из капусты кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.
  • корень имбиря – 15 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • тимьян – 3 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • базилик – 3 г
  • шалфей – 3 г
  • розмарин – 3 г

Натираем кольраби на терке для корейских салатов, имбирь – на мелкой терке. Смешиваем уксус с медом, оливковым маслом, базиликом, шалфеем и розмарином, даем заправке настояться, чтобы все компоненты «подружились» и приобрели ровный однородный вкус, заправляем салат. Обжариваем кунжут на сковороде, посыпаем салатик.

Салат с кольраби, морковью и сельдереем

Компоненты:

  • кольраби – 300 г
  • сельдерей – 2 веточки
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • сметана – 100 г

Тонко шинкуем капусту с морковью, добавляем мелко порезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Заправляем салатик сметаной.

Изысканный салат с кольраби, орехами и сыром фета

Составляющие:

  • кольраби – 1 шт.
  • фета – 100 г
  • орехи – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • мята – 4 веточки
  • лимонный сок – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • молотый черный перец – 3 г

Измельчаем в комбайне кольраби, соломкой нарезаем яблоко, измельчаем грецкие орехи, все перемешиваем и заправляем лимонным соком. Сыр нарезаем кубиками, посыпаем салат, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем мятными листиками.

Салат из кольраби со свеклой

Продукты:

  • свекла – 1 шт.
  • кольраби – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • кунжут -50 г
  • мята – 5 веточек
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 30 мл

Шинкуем соломкой или пропускаем через комбайн свеклу и кольраби, поливаем овощи лимонным соком. Добавляем рубленую мяту и базилик, заправляем маслом, посыпаем поджаренным кунжутом.

Салат с тунцом и кольраби

Возьмите:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • кольраби – 200 г
  • лук белый – 1 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • соль, перец, базилик, имбирь – по вкусу
  • майонез легкий – 1 стол. ложка

Трем на терке кольраби, лук и вареные яйца, смешиваем с тунцом и майонезом. Приправляем салат солью, перцем, имбирем и базиликом.

Сытный салат с кольраби и говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • кольраби – 1 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • фенхель – 4 веточки
  • шалфей – 3 веточки
  • уксус темный бальзамический – 5 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • тимьян – 5 г
  • сумах – 1 ч. ложка
  • базилик – 3 веточки
  • перец и соль – по вкусу

Посыпаем мясо солью и перцем, обжариваем на сковороде, нарезаем соломкой. Кольраби трем на терке, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все травы измельчаем, смешиваем с чесноком и сухими специями, растираем с оливковым маслом, соевым соусом и уксусом, даем немного настояться. Поливаем пряной заправкой салатик, украшаем колечками оливок.

Салат с рисом и капустой кольраби

Компоненты:

  • рис – 200 г
  • кольраби – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • бальзамический уксус – 1 стол. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чили красный – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 15 мл

Трем на терке кольраби, отвариваем рис, рубим мелко зеленый лук и перец чили, все перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом.

Оригинальный салат с кольраби и фруктами

Необходимые продукты:

  • кольраби – 200 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • имбирь маринованный – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • лук зеленый – 3 пера
  • соль – щепотка
  • петрушка – для украшения

Шинкуем или трем на терке кольраби, рубим зеленый лучок, заливаем кипятком изюм. Смешиваем апельсиновый сок с цедрой, медом и маслом, слегка солим, заправляем салат, добавляем мелко нарезанный маринованный имбирь, украшаем веточками петрушки.

Если капуста кольраби до сих пор является новинкой для вас, то советуем приготовить из нее вкусные и диетические салатики. Вы не только насытите свой организм полезными веществами, но и порадуете себя оригинальным вкусом.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022