Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста – популярный овощ, имеющий головокружительный успех во всем мире. Хотите знать, чем же он заслужил такую популярность? Во-первых, стоит заметить, что в этой капусте много витамина С и В, кальция, фосфора, магния и каротина.
Во-вторых, минимальное содержание калорий позволяет включать ее в рацион во время диеты. Так что, пекинка, как еще часто называют эту капусту, рекомендована всем сторонникам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Чаще всего листья пекинской капусты используют для приготовления различных салатов, которые получаются очень вкусными и нежными.
Поскольку пекинская капуста отлично сочетается со всеми продуктами, то рецептов салатов с ее использованием огромное множество. Они могут быть и легкими, и диетическими, и довольно сытными, и простыми, и оригинальными. Придать пикантности помогут разнообразные соусы и пряности. Кроме того, салат из пекинской капусты — это очень быстро и просто, что оценят все хозяйки. Предлагаем вам лучшие рецепты салатов, которые разнообразят ваше как повседневное, так и праздничное меню.
- Салат из пекинской капусты с яблоками
- Салат из пекинки с тунцом
- Салат с пекинкой и лососем
- Оригинальный салат с пекинкой, курицей и мандаринами
- Греческий салат с пекинской капустой и пряными травами
- Зеленый диетический салат с пекинской капустой
- Легкий салат из пекинки с грейпфрутом
- Праздничный салат с пекинской капустой «Ласточкино гнездо»
Салат из пекинской капусты с яблоками
Компоненты:
- капуста пекинская – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
- тмин – 0,5 ч. ложки
- горчица французская – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 3 ст. ложки
Нарезаем капусту полосками, яблоки соломкой, сыр трем на мелкой терке. Добавляем в салат кукурузу и заправку. Чтобы ее приготовить, смешиваем оливковое масло с горчицей, бальзамическим уксусом и тмином.
Салат из пекинки с тунцом
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- капуста пекинская – 0,5 шт.
- яйца перепелиные – 5 шт.
- перец жгучий – щепотка
- петрушка – 20 г
- оливки – 2 стол. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 20 мл
- майоран – 1 ч. ложка
Шинкуем пекинку, разбираем тунца на небольшие кусочки, добавляем половинки вареных яичек и оливки. Заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока, приправляем майораном и жгучим перцем. В данном салате пекинку легко можно заменить морской капустой, получится не хуже.
Салат с пекинкой и лососем
Составляющие:
- слабосоленый лосось – 200 г
- капуста пекинская – 7 листов
- сок гранатовый – 3 ст. ложки
- кунжут черный – 1 ст. ложка
- смесь перцев – щепотка
- руккола – 1 пучок
- чеснок сушеный — щепотка
- масло оливковое – 15 мл
- морковь – 1 шт.
К нашинкованной пекинской капусте добавляем тонкие кусочки красной рыбы и тертую морковь. Смешиваем с порезанной рукколой, поливаем оригинальной заправкой из гранатового сока, оливкового масла, сушеного чеснока и смеси перцев. Посыпаем кунжутом, который является рекордсменом по содержанию кальция.
Оригинальный салат с пекинкой, курицей и мандаринами
Продукты:
- филе куриное – 150 г
- мандарины – 1 шт.
- пекинка – 0,5 шт.
- кунжут – 1 ч. ложка
- моцарелла – 100 г
- легкий майонез — 2 стол. ложки
- перец болгарский – 1 шт.
Отварное куриное филе режем мелкими кубиками, шинкуем капусту, добавляем перец, нарезанный соломкой. Добавляем в салат мини-шарики моцареллы и несколько долек мандарина. Из остальных долек выжимаем сок, поливаем им салат, посыпаем семенами кунжута и заправляем легким майонезом.
Греческий салат с пекинской капустой и пряными травами
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,5 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- сыр фета – 200 г
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- эстрагон – 1 ч. ложка
- черные маслины – 1 банка
- оливковое масло – 50 мл
Режем кусочками капусту, перец – соломкой, помидоры – крупными ломтиками, рубим базилик. Перемешиваем все с лимонным соком (по желанию – яблочным уксусом) и оливковым маслом. Приправляем салат эстрагоном, добавляем маслины и одинаковые кубики сыра фета.
Зеленый диетический салат с пекинской капустой
Компоненты:
- авокадо – 1 шт.
- сок лимона – 10 мл
- пекинская капуста – 150 г
- огурцы – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ч. ложка
- соль морская – щепотка
- базилик – щепотка
- майоран – щепотка
Мелкими кубиками режем мякоть авокадо и сбрызгиваем лимонным соком. Режем капусту не очень мелко, огурец – полукружочками. Солим салат морской солью и приправляем базиликом и майораном. Заправляем диетический салат оливковым маслицем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами других капустных салатов с огурцом.
Легкий салат из пекинки с грейпфрутом
Составляющие:
- капуста пекинская – 1 кочан
- грейпфрут – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- лук зеленый – 0,5 пучка
- йогурт – 1 стол. ложка
- базилик – 1 ч. ложка
- горчица – 0,5 ч. ложки
Смешиваем шинкованную капусту с кубиками грейпфрута, измельченным укропом и зеленым луком. Заправку готовим из йогурта, сушеного базилика и горчицы. Перемешиваем все ингредиенты.
Праздничный салат с пекинской капустой «Ласточкино гнездо»
Продукты:
- жареные грибы – 100 г
- пекинская капуста – 70 г
- филе куриное – 70 г
- сыр – 30 г
- яйца перепелиные – 6-8 шт.
- легкий майонез – по вкусу
- миндаль – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- орех мускатный — щепотка
- паприка — щепотка
Нарезаем соломкой куриное филе, капусту и яблоко, смешиваем с жареными грибами, тертым сыром и перемешиваем с майонезом, приправляем паприкой и мускатным орехом. Выкладываем все горкой, сверху украшаем вареными перепелиными яйцами, посыпаем тертыми миндальными орехами, которые сначала надо обжарить.
Если вы еще не включили в свой рацион полезную пекинскую капусту, то настало время сделать это. Вы не только разнообразите свое меню интересным и вкусным блюдом, но и насытите организм витаминами, приведете в порядок свою фигуру. Кроме того, такие пикантные салатики заметно поднимут вам настроение и придадут жизненных сил.