Реклама
Загрузка...

Салат со свежей капустой

салат-со-свежей-капустойТрудно представить более простое и полезное блюдо, чем салат со свежей капусты. К сожалению, многие считают, что полезное не может быть вкусным и оригинальным, однако предложенные в данной статье рецепты обладают абсолютно всеми вышеперечисленными свойствами. Готовятся такие салатики буквально 5-10 минут, насыщают организм полезными веществами и витаминами, улучшают состояние здоровья и радуют вкусовые рецепторы.

Кроме того, такой витаминный салатик из свежей капусты – это лучшее средство для похудения. Так что, приготовив это блюдо, вы сразу убьете несколько зайцев: и вкусное покушаете, и лишних калорий не получите, и укрепите организм. Советуем включать в свой рацион капустные салаты всем, кто хочет оставаться красивым, здоровым, молодым и счастливым. Множество рецептов позволяет готовить салат по любому поводу. Нужен быстрый гарнир к мясу? Нарубили капусточку и смешали со всевозможной зеленью? Нужен оригинальный вариант на торжество? Добавили креветки или красную рыбу, приправили пряностями – и получили изысканный праздничный салатик.  Далее вы найдете самые быстрые, простые и легкие салаты из капусты, которые можно готовить по любому поводу.

Витаминный салат из капусты и сельдерея

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец красный острый – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл
  • цедра лимона – 5 г

Шинкуем капусту и рубим колечками стебли сельдерея, добавляем цедру лимона и сок, приправляем паприкой и острым перцем, заправляем оливковым маслицем.

Салат из свежей капусты с креветками

Составляющие:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • креветки – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • сахар, соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – 3-5 г

Шинкуем соломкой капусту, добавляем вареные креветки и рубленый лучок. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, мускатным орехом, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.

Пряный салат из капусты и консервированных помидор

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • лук красный – 1 шт.
  • помидоры консервированные – 200 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • кинза – 50 г
  • карри – 5 г
  • кумин – 5 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Тонко режем капусту, помидоры – кубиками, лук – полукольцами. Добавляем измельченную кинзу и чеснок, перемешиваем все ингредиенты с оливковым маслом, карри, кумином, лимонным соком и цедрой.

Экзотический салат с капустой и манго

Возьмите:

  • капуста – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кинза – 50 г
  • зира – 1 чайн. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 30 мл
  • перец черный и красный – 5 г

Обжариваем на сковороде зиру и кориандр, затем перетираем их в ступке в порошок. С пряностями перемешиваем шинкованную капусту, добавляем кубики манго, тертую морковь и измельченную кинзу. Перемешиваем все компоненты с растительным маслом и соком лайма, добавляем красный и черный перец.

Капустный салат с огурцами и тмином

Необходимые продукты:

  • капуста – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • тмин – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 50 г
  • уксус – 1 стол. ложка
  • сахар и соль – по 3 г
  • масло растительное или оливковое – 20 мл

Режем колечками огурцы, шинкуем капусту и лук, приправляем сахаром и солью. Заправляем смесью уксуса и масла, посыпаем сверху тмином.

Салат из свежей капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 100 г
  • капуста белокочанная – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • бальзамический соус – 0,5 чайн. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • соус соевый – 1 ч. ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту краснокочанную и белокочанную, добавляем кусочки апельсина и рубленую петрушку с луком-шалот. Заправляем таким маринадом: бальзамический соус смешиваем с соевым, медом, оливковым маслом, орегано и измельченным чесноком. Получается очень свежо, красиво и интересно.

Салат из капусты с беконом и сухофруктами

Составляющие:

  • капуста белокочанная – 150 г
  • бекон – 50 г
  • мята – 50 г
  • инжир – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 чайн. ложка
  • кедровые орешки – 10-15 г
  • изюм – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по 3 г
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

Выкладываем на блюдо шинкованную свежую капусту, поливаем уксусом, сверху кладем изюм и порезанный инжир. Тонкие кусочки бекона обжариваем на сковороде без масла, кладем в салат, посыпаем кедровыми орешками, которые тоже надо слегка обжарить. Поливаем салатик кунжутным маслом, которое, впрочем, легко заменяется тем, что есть в наличии. Приправляем салат перцем и солью, украшаем листиками мяты.

Салат со свежей капустой – это удивительное блюдо, обладающее массой полезных свойств, которое может быть как элементарно простым, так и весьма изысканным и необычным. Советуем готовить по предложенным рецептам и чувствовать себя на все 100 процентов.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5)
Реклама
Загрузка...

Ваш отзыв будет первым!

Написать комментарий

Внимание: все отзывы проходят премодерацию. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

группа Ароматы счастья Хочу Всё Знать. Полезные Советы волшебные советы группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ группа КЛУБ КРАСОТЫ

Вся информация на сайте Vse-pryanosti.ru носит только информационный и познавательный характер.
Все права защищены © 2014-2022