Салат со свежей капустой
Трудно представить более простое и полезное блюдо, чем салат со свежей капусты. К сожалению, многие считают, что полезное не может быть вкусным и оригинальным, однако предложенные в данной статье рецепты обладают абсолютно всеми вышеперечисленными свойствами. Готовятся такие салатики буквально 5-10 минут, насыщают организм полезными веществами и витаминами, улучшают состояние здоровья и радуют вкусовые рецепторы.
Кроме того, такой витаминный салатик из свежей капусты – это лучшее средство для похудения. Так что, приготовив это блюдо, вы сразу убьете несколько зайцев: и вкусное покушаете, и лишних калорий не получите, и укрепите организм. Советуем включать в свой рацион капустные салаты всем, кто хочет оставаться красивым, здоровым, молодым и счастливым. Множество рецептов позволяет готовить салат по любому поводу. Нужен быстрый гарнир к мясу? Нарубили капусточку и смешали со всевозможной зеленью? Нужен оригинальный вариант на торжество? Добавили креветки или красную рыбу, приправили пряностями – и получили изысканный праздничный салатик. Далее вы найдете самые быстрые, простые и легкие салаты из капусты, которые можно готовить по любому поводу.
- Витаминный салат из капусты и сельдерея
- Салат из свежей капусты с креветками
- Пряный салат из капусты и консервированных помидор
- Экзотический салат с капустой и манго
- Капустный салат с тмином
- Салат из свежей капусты с апельсинами
- Салат из капусты с беконом и сухофруктами
Витаминный салат из капусты и сельдерея
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г
- сельдерей – 2 стебля
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- паприка – 1 ч. ложка
- перец красный острый – щепотка
- масло оливковое – 50 мл
- цедра лимона – 5 г
Шинкуем капусту и рубим колечками стебли сельдерея, добавляем цедру лимона и сок, приправляем паприкой и острым перцем, заправляем оливковым маслицем.
Салат из свежей капусты с креветками
Составляющие:
- капуста белокочанная – 300 г
- креветки – 50 г
- зеленый лук – 50 г
- соус соевый – 1 ст. ложка
- сахар, соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. ложка
- мускатный орех – 3-5 г
Шинкуем соломкой капусту, добавляем вареные креветки и рубленый лучок. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, мускатным орехом, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
Пряный салат из капусты и консервированных помидор
Компоненты:
- капуста белокочанная – 500 г
- лук красный – 1 шт.
- помидоры консервированные – 200 г
- лимон – 0,5 шт.
- кинза – 50 г
- карри – 5 г
- кумин – 5 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Тонко режем капусту, помидоры – кубиками, лук – полукольцами. Добавляем измельченную кинзу и чеснок, перемешиваем все ингредиенты с оливковым маслом, карри, кумином, лимонным соком и цедрой.
Экзотический салат с капустой и манго
Возьмите:
- капуста – 200 г
- манго – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кинза – 50 г
- зира – 1 чайн. ложка
- морковь – 1 шт.
- кориандр – 1 ч. ложка
- растительное масло – 30 мл
- перец черный и красный – 5 г
Обжариваем на сковороде зиру и кориандр, затем перетираем их в ступке в порошок. С пряностями перемешиваем шинкованную капусту, добавляем кубики манго, тертую морковь и измельченную кинзу. Перемешиваем все компоненты с растительным маслом и соком лайма, добавляем красный и черный перец.
Капустный салат с огурцами и тмином
Необходимые продукты:
- капуста – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- тмин – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 50 г
- уксус – 1 стол. ложка
- сахар и соль – по 3 г
- масло растительное или оливковое – 20 мл
Режем колечками огурцы, шинкуем капусту и лук, приправляем сахаром и солью. Заправляем смесью уксуса и масла, посыпаем сверху тмином.
Салат из свежей капусты с апельсинами
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 100 г
- капуста белокочанная – 100 г
- апельсин – 1 шт.
- бальзамический соус – 0,5 чайн. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- соус соевый – 1 ч. ложка
- лук-шалот – 1 шт.
- орегано – 1 ч. ложка
- петрушка – 50 г
- чеснок – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Шинкуем капусту краснокочанную и белокочанную, добавляем кусочки апельсина и рубленую петрушку с луком-шалот. Заправляем таким маринадом: бальзамический соус смешиваем с соевым, медом, оливковым маслом, орегано и измельченным чесноком. Получается очень свежо, красиво и интересно.
Салат из капусты с беконом и сухофруктами
Составляющие:
- капуста белокочанная – 150 г
- бекон – 50 г
- мята – 50 г
- инжир – 1 шт.
- бальзамический уксус – 1 чайн. ложка
- кедровые орешки – 10-15 г
- изюм – 1 ч. ложка
- перец и соль – по 3 г
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
Выкладываем на блюдо шинкованную свежую капусту, поливаем уксусом, сверху кладем изюм и порезанный инжир. Тонкие кусочки бекона обжариваем на сковороде без масла, кладем в салат, посыпаем кедровыми орешками, которые тоже надо слегка обжарить. Поливаем салатик кунжутным маслом, которое, впрочем, легко заменяется тем, что есть в наличии. Приправляем салат перцем и солью, украшаем листиками мяты.
Салат со свежей капустой – это удивительное блюдо, обладающее массой полезных свойств, которое может быть как элементарно простым, так и весьма изысканным и необычным. Советуем готовить по предложенным рецептам и чувствовать себя на все 100 процентов.