Салат из свежей капусты
Что может быть лучше свежей капусты? Только салат из нее, который готовится крайне просто, а получается необыкновенно вкусным и полезным. Капуста – является самых распространенным и любимым овощем у нас в стране, поэтому рецептов с ее использованием предостаточно. Все, кто тщательно следит за своим самочувствием, должны непременно включить в свой рацион чудесные сочные салатики, радующие замечательным вкусом и наличием ценных витаминов.
Капуста – настоящий кладезь микроэлементов и прекрасное средство для похудения. Она низкокалорийна, помогает усвоению жиров, показана для профилактики болезней сердца и желудка, а также для укрепления иммунитета. Салат из свежей капусты – это не всегда банальное сочетание главного ингредиента с морковью, зеленью или огурцами. Есть множество более сложных и интересных рецептов, которые прекрасны каждый по-своему. Читайте и выбирайте, которые подходят именно вам.
- Капустный салат с виноградом
- Острый капустный салат
- Капустный салат с пикантной заправкой
- Необычный салат из капусты и креветок
- Капустный салат с беконом и яблоками
- Салат из капусты и копченых кальмаров
- Пряный овощной салат из капусты
Капустный салат с виноградом
Возьмите:
- капуста – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- темный виноград – 100 г
- сок лимонный – 1 ст. ложка
- натуральный йогурт – 150 мл
Тонко шинкуем капусту, виноград разрезаем пополам, яблоко трем на мелкой терочке и сразу же поливаем соком лимона. Перемешиваем салат с йогуртом.
Игра текстур и разные вариации сладкого вкуса делают салат необыкновенно вкусным и интересным.
Острый капустный салат
Продукты:
- капуста – 0,5 кочана
- табаско – 1 ч. ложка
- лук репчатый молодой – 3 шт.
- сельдерей – 2 черешка
- укроп – 0,5 пучка
- перец кайенский – 0,5 чайн. ложки
- перец болгарский – 1 шт.
- дижонская горчица – 1 чайн. ложка
- хрен сливочный – 2 ст. ложки
- подсолнечное масло – 40 мл
Нарезаем тонкой соломкой перец, лук и сельдерей – колечками. Смешиваем все ингредиенты с нашинкованной капустой. Отдельно смешиваем соус табаско, хрен и горчицу, вливаем подсолнечное масло и взбиваем венчиком. Заправляем соусом салат и настаиваем около часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались им. Перед подачей добавляем кайенский перец и мелко нарезанный укропчик.
Капустный салат с пикантной заправкой
Компоненты:
- капуста свежая – 300 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- петрушка – 0,5 пучка
- морковь – 1 шт.
- жидкий мед – 1 ст. ложка
- майонез домашний – 1 ст. ложка
- нежирная сметана – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
Слегка мнем руками нашинкованную капусту, добавляем тертую морковь, измельченную петрушку. Заправку делаем таким образом: смешиваем сметану с домашним майонезом, жидким медом и соевым соусом, лимонный сок добавляем в самую последнюю очередь.
Необычный салат из капусты и креветок
Составляющие:
- креветки – 300 г
- капуста – 300 г
- лимон – 1 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- молоко кокосовое – 5 стол. ложек
- перец болгарский – 2 шт.
- белый кунжут – 30 г
- перец кайенский – 0,5 ч. ложки
- сироп кленовый – 3 стол. ложки
- лук зеленый – 3-4 пера
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- сок свежевыжатый лимонный – 1 стол. ложка
Трем на терке цедру лимона, берем 1 ч. ложку смешиваем с кокосовым молоком, кунжутным маслом, лимонным соком, кленовым сиропом и кунжутом. Рубим кинзу, шинкуем перец и капусту, добавляем кусочки лимона, вареные креветки, приправляем кайенским перцем и поливаем соусом. За неимением кленового сиропа берем жидкий мед.
Капустный салат с беконом и яблоками
Подготовьте:
- бекон – 50 г
- изюм – 1-2 ст. ложки
- капуста – 200 г
- яблоки красные – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- орехи грецкие – 30-50 г
- уксус бальзамический – 10 мл
- лимонный сок – 10 мл
- майонез домашний – 3 ст. ложки
На сухой сковороде обжариваем полоски бекона так, чтобы они хрустели. Выкладываем их на смесь из шинкованной капусты, тертой моркови и яблок. Последние нужно сразу сбрызнуть соком лимона. Добавляем салат майонез, взбитый с уксусом, изюм и орехи.
Салат из красной капусты и копченых кальмаров
Продукты:
- кальмары копченые – около 50 г
- капуста красная – 1 кочан
- лук зеленый – 1-1,5 пучок
- кориандр – 1 ч. ложка
- сельдерей корень – 0,5 шт.
- зира – примерно 1 ч. ложка
- масло оливковое – 3 стол. ложка
- перец белый – щепотка
Нарезаем тонкой соломкой кальмар, шинкуем капусту, трем сельдерей и рубим зеленый лучок. Оливковое масло взбиваем венчиком с белым перцем, зирой и кориандром, поливаем салат.
Пряный овощной салат из капусты
Компоненты:
- помидоры консервированные – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста – 1 кг
- карри – 3 г
- кинза – 0,5 пучка
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- чеснок – 2-3 небольших зубчика
- кумин – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 50 мл
- лимонный сок – 2,5 ч. ложки
Нарезаем кубиками консервированные помидоры, шинкуем капустку. Измельчаем лук, чеснок и перец, обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем специи и томаты, тушим под крышкой минут 10. Должным образом перемешиваем теплые овощи с рубленой капустой, заправляем маслом и лимонным соком, посыпаем измельченной кинзой.
Вкусные салаты из свежей капусты, которые готовятся очень быстро, разнообразят ваш привычный рацион и помогут всегда оставаться в хорошей форме. Добавив к ним разнообразные ингредиенты, у вас получится создать настоящие шедевры.