Салат из морской капусты
Морская капуста – ценнейший дар моря, который имеет в своем составе массу витаминов и микроэлементов. Например, в Азии этот продукт является обязательным атрибутом каждого обеда, листья ламинарии не только варят, но и сушат, солят, замораживают.
Несмотря на то, что у нас в стране можно найти морскую капусту обычно только в консервированном виде, у нас также есть возможность готовить из нее великолепные салаты. Она превосходно сочетается с разными продуктами, поэтому рецептов можно найти около сотни. Диетологи рекомендуют включать салатик из морской капусты, как и салат из обычной капусты и огурцов, в свое меню несколько раз в неделю, поэтому вам будет интересно ознакомиться с лучшими рецептами.
Салат из морской капусты привлекает низкой калорийностью, высоким содержанием витаминов и необычным изысканным вкусом. Подбирайте варианты на свой вкус и экспериментируйте! Далее вас ждут рецепты салатов с ламинарией, от самых простых до праздничных. Также советуем посмотреть рецепты салатов с капустой кольраби, которые тоже весьма интересны и необычны.
- Салат с морской капустой и яйцом
- Салат с морской капустой и фасолью
- Капустный салат
- Салат с крабовыми палочками и морской капустой
- Необычный салат с морепродуктами и морской капустой
- Пряный салат «Морская свекла»
- Салат с морской капустой и рисовой лапшой
- Салат с кальмарами и морской капустой
- Салат с креветками, авокадо и морской капустой
Салат с морской капустой и яйцом
Ингредиенты:
- капуста морская – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
Салат готовится невероятно просто. Измельчаем вареные яйца, крошим капусту, заправляем оливковым маслом и все готово. Однако его вкус однозначно заслуживает того, чтобы его попробовали.
Салат с морской капустой и фасолью
Компоненты:
- белая консервированная фасоль – 1 банка
- морская капуста – 150 г
- морковь – 1 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
- растительное масло – 20 мл
- кунжут – 1 стол. ложка
Трем морковь на специальной терке для корейских салатов, соединяем с морской капустой и фасолью, заправляем маслом и посыпаем паприкой. Готовый салат, который получается весьма сытным и чрезвычайно полезным, посыпаем кунжутными семечками.
Капустный салат
Составляющие:
- морская капуста – 200 г
- белокочанная капуста – 150 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- огурец – 1 шт.
- зеленый лук – 0,5 пучка
- майоран – 0,5 ч. ложки
- паприка – 3 г
- соль – по вкусу
Тонко шинкуем белокочанную капусту, солим, приправляем майораном и паприкой, смешиваем с морской капустой. Добавляем порезанный зеленый лучок и полукольца огурца, хорошо все перемешиваем с растительным маслом.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Продукты:
- палочки крабовые – 200 г
- морская капуста – 100 г
- рис – 3 стол. ложки
- яйца – 2 шт.
- майонез легкий – 1 стол. ложка
- кориандр – щепотка
- сушеный укроп и петрушка – 1 ч. ложка
- перец чили – щепотка
Нарезаем морскую капусту, смешиваем с кориандром, укропом, чили и петрушкой. Добавляем вареный рис, рубленые вареные яйца и крабовые палочки, перемешиваем с майонезом.
Необычный салат с морепродуктами и морской капустой
Составляющие:
- морской коктейль – 300 г
- капуста морская – 100 г
- соевый соус – 30 мл
- апельсин – 1 шт.
- кайенский перец – по вкусу
- красный молотый перец – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Варим морепродукты согласно инструкции, добавляем к ним вареное порезанное яйцо, морскую капусту и соевый соус. Выкладываем в тарелку салат, посыпав его кайенским и красным перцем. По бокам выкладываем кружочки апельсин.
Пряный салат «Морская свекла»
Ингредиенты:
- капуста морская – 200 г
- свекла – 200 г
- имбирь тертый – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 стол. ложка
- дижонская горчица – 5 г
- бальзамик – 20 мл
- соус соевый – 20 мл
- мед – 1 чайн. ложка
- смесь перцев с сушеным чесноком – по вкусу
Сначала смешиваем тертый имбирь с медом, соевым соусом, горчицей, маслом и бальзамиком. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем смесь перцев с сушеным чесноком. Трем на терке свеклу, смешиваем с морской капустой, заправляем пряным соусом, настаиваем перед употреблением минут 15.
Салат с морской капустой и рисовой лапшой
Возьмите:
- консервированная капуста морская – 150 г
- кунжут – 10 г
- рисовая лапша – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 0,5 пучка
- соевый соус – 10 мл
- растительное масло – 1 ст. ложка
- перец душистый – по вкусу
- креветки – для украшения
Отвариваем лапшу, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью петрушки. Добавляем морскую капусту и приправляем перцем. Заправляем соевым соусом, смешанным с растительным маслом и кунжутом. Салат украшаем несколькими креветками.
Салат с кальмарами и морской капустой
Продукты:
- кальмары – 2 шт.
- капуста морская – 100 г
- сыр – 100 г
- перец болгарский – 0,5 шт.
- лук маринованный – 2 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
- лимонный перец – 0,5 ч. ложки
- базилик – 1 ч. ложка
- горчица нежная – 1 ч. ложка
Вареные кальмары режем соломкой и смешиваем с базиликом и лимонным перцем. Добавляем тертый сыр, кольца маринованного лука, кубики болгарского красного перца и морскую капусту. Все смешиваем с майонезом и горчицей.
Салат с креветками, авокадо и морской капустой
Компоненты:
- авокадо – 1 шт.
- морская капуста – 200 г
- креветки – 150 г
- укроп – 1 пучок
- рис вареный – 2 стол. ложки
- лимонный сок – 20 мл
- карри – 0,5 ч. ложки
- мед – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 стол. ложка
- масло оливковое – 30 мл
- чеснок – 2 дольки
Маринуем креветки в меду с оливковым маслом, соевым соусом, карри и чесноком. Затем обжариваем без жидкости на сильном огне. Добавляем рубленый укроп, морскую капусту и вареный рис. Кубиками нарезаем авокадо, смешиваем с лимонным соком и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
Салатики с морской капустой, приготовленные за считанные минуты, могут стать настоящим украшением вашего обеда или праздничного ужина. Если вы считаете, что это слишком просто и обычно, то непременно приготовьте блюда по предложенным рецептам и они станут в числе ваших фаворитов.