Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Многим известна и любима такая замечательная закуска как корейская морковь, которая будоражит аппетит своим пикантным ароматом и восхищает сочным острым вкусом. Сейчас ее не всегда используют как самостоятельное блюдо, часто ее добавляют в салаты. Если вас интересуют рецепты новых и интересных салатиков, то предлагаем вашему вниманию салат с корейской морковью и копченой колбасой.
В салатах мы в основном ценим гармоничное сочетание, доступность продуктов и быстрое приготовление. В данном случае этот салатик отвечает всем требованиям. Это сытное и вкусное блюдо восхитит вас своим вкусом и наверняка станет одним из самых любимых. Берите на вооружение рецепты и готовьте их на свои любимые праздники или просто так.
- Пряный колбасный салат с морковью по-корейски
- Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью
- Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови
- Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью
- Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой
- Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью
Пряный колбасный салат с морковью по-корейски
Компоненты:
- колбаса копченая – 150 г
- морковь корейская – 50 г
- петрушка – 1 пучок
- семена горчицы – 1 стол. ложка
- кинза – 20 г
- майонез – 2 ст. ложки
- оливки – 50 г
Режем кубиками колбасу, рубим петрушку и кинзу, добавляем морковь и оливки без косточек. Заправляем майонезом, смешанным с семенами горчицы.
Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г
- сыр – 150 г
- морковь корейская – 200 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- огурец – 1 шт.
- майонез – 50 г
- петрушка и укроп – по 10 г
Нарезаем ровной соломкой огурец и колбасу, трем на терке сыр, смешиваем с майонезом, морковкой и кукурузой. Посыпаем салатик измельченной зеленью укропа и петрушки. Рекомендуем ознакомиться с корейскими салатами из огурцов.
Сытный салат из колбасы, картофеля и корейской моркови
Возьмите:
- картофель – 5 шт.
- колбаса копченая – 100 г
- кунжут – 1 стол. ложка
- лук зеленый – 3 пера
- морковь по-корейски – 50 г
- паприка – 1 ч. ложка
- соль – 5 г
- имбирь – 3 г
- растительное масло – 50 мл
- майонез – 50 г
Картофель нарезаем дольками, перемешиваем с солью, паприкой и маслом, запекаем до готовности в духовке. Колбасу нарезаем соломкой, смешиваем картофель с колбасой и корейской морковью, делаем сверху тонкую майонезную сетку, посыпаем обжаренным кунжутом и рубленым зеленым лучком.
Салат с омлетом, копченой колбасой и корейской морковью
Необходимые компоненты:
- яйца – 2 шт.
- крахмал — 1 стол. ложка
- майоран – 2 щепотки
- паприка – 5 г
- базилик – 5 г
- колбаса – 100 г
- корейская морковка – 100 г
- сметана – 1 стол. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
Взбиваем яйца со сметаной и крахмалом, приправляем паприкой, базиликом и майораном. Жарим омлет, затем нарезаем его тонкой соломкой. Колбасу тоже режем так же, смешиваем с омлетом и корейской морковкой, перемешиваем с ложкой майонеза.
Острый салат с корейской морковью и копченой колбасой
Составляющие:
- колбаса – 250 г
- огурцы маринованные – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь по-корейски – 50 г
- перец чили – 0,5 шт.
- яйца – 5 шт.
- масло растительное – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- перец и соль – 2-3 щепотки
Один желток растираем с 2-3 щепотками соли и перца, добавляем горчицу и лимонный сок, медленно вливаем растительное масло и получаем домашний майонез. Режем соломкой колбасу и маринованные огурцы, режем кубиками оставшиеся яйца, измельчаем чеснок и перец чили, добавляем корейскую морковь. Возможно, вас заинтересует салат с копченой морковью и печенью.
Салат с колбасой, корейской морковью и зеленью
Возьмите:
- руккола – 100 г
- кинза – 20 г
- колбаса копченая – 100 г
- фенхель – 100 г
- морковь по-корейски – 5-6 ст. ложек
- бальзамический соус – 3-4 капли
- масло оливковое — 1,5 стол. ложки
Тонкими ломтиками нарезаем фенхель, добавляем рукколу, корейскую морковь, рубленую кинзу и колбасу, нарезанную кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем несколько капель соуса.
Быстрый салатик с корейской морковкой и колбасой – отличное решение для тех, кому нужно за считанные минуты состряпать кушанье. Сытно и просто – вот главные причины, по которым просто невозможно не полюбить данное блюдо.